наверх

Новости ФК Локомотив Москва
33 2082
 
+8

Все клубы Юрия Семина

 
Все клубы Юрия Семина

После подписания Юрием Семиным контракта с саранской "Мордовией" "СЭ" вспоминает все клубы, с которыми работал один из лучших российских тренеров

"КУБАНЬ" Краснодар
1982

Все клубы Юрия Семина

Первые шаги на тренерском поприще Юрий Павлович делал в команде, где завершилась его игровая карьера. Выпускник ВШТ был определен в помощники другому тренеру-дебютанту Владимиру Белоусову, и этот тандем не смог остановить падения команды в первую лигу. Когда главный тренер угодил в больницу, на протяжении шести последних туров командой руководил Семин. С ним "Кубань" сумела добиться выездной ничьей с ЦСКА, одержала победу над "Металлистом", однако уже за тур до финиша после ничей в Кутаиси было оформлено расставание с высшей лигой.

Результаты: вылет из высшей лиги.

"ПАМИР" Душанбе
1983-1985

Все клубы Юрия Семина

Семин вполне мог остаться в Краснодаре, однако руководство клуба предпочло ему более опытного наставника, тогда как молодой специалист, ненадолго вновь став вторым, "Кубань" покинул. Через несколько месяцев Юрия Павловича пригласили в "Памир", замыкавший в тот момент таблицу в первой лиге. По иронии судьбы душанбинцы в первом же матче под руководством Семина обыграли "Кубань", после чего сумели выправить ситуацию. К финишу "Памир" пришел двенадцатым, а в последующие два года неуклонно прогрессировал. В 85-м команда лишь на два очка отстала от финишировавшего вторым ЦСКА. Фактически, при Семине закладывался фундамент успеха-88, когда клуб из Душанбе вышел в высшую лигу.

Результаты: 4-е место в первой лиге СССР.

"ЛОКОМОТИВ" Москва
1986-90, 1992-2005, 2009-2010

Все клубы Юрия Семина

Семин и "Локомотив" – словно синонимы. Уже на второй год работы Юрий Палыч вывел железнодорожников в высшую союзную лигу, а в 90-м дошел до финала кубка страны. После командировки в Новую Зеландию, где Семин возглавлял олимпийскую сборную, начался новый и самый успешный этап не только в карьере тренера, но и в истории "Локомотива". Работа в связке с соратником – президентом Валерием Филатовым – принесла фантастические результаты. Первое чемпионство, целую россыпь медалей и кубков, успехи на европейской арене, где "Локо" дважды добирался до полуфинала Кубка кубков и выходил в плей-офф Лиги чемпионов. Было логичным, что тренера позвали в сборную России. Лишь третий приход в железнодорожный клуб не принес Семину трофеев. Свою роль сыграли и непростые отношения с новым руководством, что, впрочем, никак не сказалось на репутации специалиста, давно ставшего живой легендой "Локомотива". Без него был выигран лишь один кубковый турнир.

Результаты: выход в высшую лигу СССР; чемпион России (2 раза), серебряный призер (4 раза), бронзовый призер (2 раза), обладатель Кубка России (4 раза), обладатель Суперкубка России (2 раза), полуфиналист Кубка кубков (2 раза).

"ДИНАМО" Москва
2006

Все клубы Юрия Семина

Не сумев исправить неблагоприятную турнирную ситуацию по ходу отборочного турнира и решить задачу выхода в финальную стадию ЧМ-2006, Семин оставил национальную сборную. Правда, ожидаемый всеми камбэк в "Локомотив" не состоялся. Зато последовало приглашение из столичного "Динамо". Но если футболист Семин выиграл с бело-голубыми Кубок СССР и серебряные медали чемпионата, то у Семина-тренера мало что получилось. Раздираемый внутренними противоречиями и напичканный амбициозными игроками коллектив был обречен на падение. Создать настоящую команду в "Динамо" смог только помогавший Юрию Павловичу Андрей Кобелев, и случилось это уже после кардинальной чистки состава.

Результаты: подал в отставку по ходу сезона.

"ДИНАМО" Киев
2008-2009, 2010-2012

Все клубы Юрия Семина

В украинской столице Семин доказал: некоторые поспешили, списав его со счетов. Полгода ушло на становление новой команды, а первый же полноценный сезон принес победу в чемпионате Украины. Однако сразу после триумфа Юрий Палыч оставил свой пост ради возвращения в "Локомотив". Спустя полтора года тренер во второй раз ступил в киевскую реку, но нарушить гегемонию "Шахтера" ему не удалось. Единственным трофеем стал Суперкубок, а в еврокубках лучшим достижением оказался выход в четвертьфинал Лиги Европы. Отставка номер два состоялась после серии неудач уже по инициативе клубного руководства в сентябре 2012-го.

Результаты: чемпион Украины, серебряный призер (3 раза), обладатель Суперкубка Украины.

"ГАБАЛА" Азербайджан
2013-2014

Все клубы Юрия Семина

Решение Семина возглавить еще не отметивший свое 20-летие азербайджанский клуб стало настоящей сенсацией. Не меньшей неожиданностью оказались и итоги работы российского специалиста в не хватавшей звезд с неба команде. "Габала" заслужила лестные отзывы поставленной игрой, и какое-то время даже лидировала в чемпионате. Возможно, на финише команде не хватило опыта, однако первые в клубной истории медали, выход в финал кубка страны и путевка в Лигу Европы стали прекрасным результатом. Как командным, так и тренерским.

Результат: бронзовый призер чемпионата Азербайджана.

Андрей КУЗИЧЕВ28.05.2014 11:00
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
28 мая 2014 года, Среда 20:28 http://football.sport-express.ru/reviews/45011/
 

Лучшие комментарии

фото oleg 74
Все то все, но наш самый главный успех в его тренерской карьере, помним Палыча не забудем. smile4
6

Комментарии болельщиков (33)

свернуть ответы
фото 1ccc2ccc
История, однако...
1
фото oleg 74
Все то все, но наш самый главный успех в его тренерской карьере, помним Палыча не забудем. smile4
6
фото Молотов
Не нужно было Сёмину в сборную уходить, но что теперь говорить....дело прошлое
5
фото Cop67
Цитата: Молотов
Не нужно было Сёмину в сборную уходить, но что теперь говорить....дело прошлое

Золотые слова, - Вячеслав Михайлович!
фото Горис Бодунов
Отец рассказывал, что в Краснодаре когда он жил, под его квартирой штаб-квартира Кубани была. Сёмин так своих гонял, что весь дом слышал. Говорил, что бутсами их гонял, если установку кто-то не выполнял. При таком подходе нарушать дисциплину и не помышлял никто. А сейчас все зажравшиеся. Трудно представить, чтоб вот так наши толстосумы в штаб-квартире собирались. Палыч таким методом, между прочим, Кубань в вышку вывел. А тогда чемпионат был не чета нынешнему. В элите быть уже успех. Вон, все вылетали по очереди, кроме мусаров.
2
фото Горис Бодунов
У Палыча провальной был один опыт - это Динамо Москва. Но там бы и Дель Боске не получилось бы. Бардак был, да и сейчас бардак. А ещё мусора походу прокляты за грехи Берии)
4
фото 1ccc2ccc
Цитата: Горис Бодунов
Но там бы и Дель Боске не получилось бы.
У Кобелева получилось.
2
фото Горис Бодунов
Третье место, а потом слив от Рапида и ЦСКА София? Не совсем получилось я считаю) Вот и про Кучука говорить рано - следующий сезон покажет его квалификацию, и умение вести бой на 3-х фронтах. Но я верю, что получиться. Из сезона в сезон он Шериф свой тянул. Хотя там конкурентов нет у них. А так да, он за сезон добивался многого с Кубанью и Арсеналом Киев, потом уходил на повышение. А Кобелева я всерьёз не воспринимаю, иначе бы он уже работал. То Динамо тащил хохлов и Семшов. Команда звёзд была, а вот у нас сейчас команда-звезда)
1
фото 1ccc2ccc
Цитата: Горис Бодунов
Третье место
По сравнению с провалом Сёмина и фактическом признании неспособности справиться с ситуацией - бронза уже успех...
4
фото Горис Бодунов
Ну там бардак был. Не думаю, что Сёмин сильно виноват там. Хотя признать это провалом стоит. Всё-таки Кобелевское Динамо поинтереснее по именам было. Да и в руководстве клуба там проблемы были. Потом всё наладили, но как видим не надолго.
1
фото 1ccc2ccc
Цитата: Горис Бодунов
Ну там бардак был.
Бардак - он и для Кобелева бардак, но тот засучил рукава и разгрёб...Впрочем - тема пустая и бесконечная.
2
фото wit
Кобелев просто не распиарен. Он и крылышки от вылета спас!
фото Глобус
Вот это карьера. Профессионал.
фото Глобус
Нет. Ни в коем случае. Он многого добился.
2
фото DaemonLoko
Тоже так считаю, поэтому и спросил.
фото Горис Бодунов
А зачем потёрли мой пост выше? что я там нарушил? Просто рассказал как Палыч своих гонял в Кубани. Ну да,наверно перегнул с "толстосумами"-учту.
1
фото sapsan
А ещё была сборная России,где под его руководством команда не проиграла ни одной игры,правда так и не попала на мундиаль 2006г.
1
фото 1ccc2ccc
Угу...только кто в соперниках был? С кем очки теряли?
1
фото sapsan
Не помню. Игры забываются,результат остаётся. Хотя как такового результата не получилось.
фото 1ccc2ccc
Насколько помню не шибко серьёзные были соперники - Эстония, Словакия и ещё пара далеко не грандов. Лихтенштейн вроде... Так вот там где нельзя было не выиграть - выиграли. А где посложней - ничейку гоняли. Ну и догонялись.
1
фото sapsan
Сейчас уже нет смысла перечислять.
фото 1ccc2ccc
Безусловно, но и считать эти "непроигрыши" большим успехом тоже не стОит...
1
фото sapsan
Может быть. Просто привёл факт.
фото BARS
3 победы, 3 ничьи в сборной. Ничью с Португалией хорошо помню, как помню и поражение до этого при Ярцеве 1:7. Считаю сборной руководил очень неплохо, просто не хватило времени и матчей
1
фото 1ccc2ccc
Итого: 6 матчей - 3 ничьи. Одна с португалами, две другие с кем? 1:7 я помню - это не тот пример с которым надо сравнивать.
Да я и не говорю что он плохо руководил - просто не надо представлять эти матчи как успех .Ну только что не провал...Так с кем были ещё 2 ничьи, которые нам помешали пройти дальше? Насколько помню не очень почётные ничьи...
фото BARS
Со Словакией в последней игре и с Латвией
1
фото 1ccc2ccc
Короче говоря "не очень почётные ничьи..."
фото Горис Бодунов
Вообще-то ту сборную Сёмин принял после Газзая. Вот он спасти ситуацию и был брошен. И да, между делом: ни одного(!) матча Россия не проиграла. Правда в решающий момент не смогли выиграть в Словакии. Но тогда у Словаков очень хорошая сборная была, не то что сейчас. Да и у нас сейчас сборная посильнее той по именам и опыту.
1
фото Корнилыч
Цитата: Горис Бодунов
Вообще-то ту сборную Сёмин принял после Газзая.
После Ярцева(если мне не изменяет память)
фото маляр
Что бы вы не говорили, но у каждого человека свой путь в этой жизни. И, кто знает, сколько ему, Палычу, суждено еще пройти. Одна дорога вела его вверх, другая - вниз... одна была широкая, другая - узкая... но все они были нужны ему. Просто необходимы. Их не выкинуть и даже глупо отметать. Их надо принимать такими, как они есть. Так же, как мы принимаем его, любимого тренера нашей любимой команды. Со всеми его удачами и неудачами. Но с верой в его дело. Удачи тебе Юрий Павлович!
4
фото bekvist
с палычем локо завоевал все награды кроме одного кубка что взяли со светочем....и того опять же семин назначил....правда зря...
2
фото irina_1992.92
Сёмин отличный тренер ay ,удачи ему в новом клубе.
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+7

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?