наверх

Новости ФК Локомотив Москва
2 993
 
+3

В тени звезды

 
В тени звезды

Справа в атаке в российской Премьер-Лиге играют достойнейшие исполнители, в чем "Соккер.ру" предлагает читателям убедиться, выбирая символическую сборную сезона. Даже жаль, что одно место, ведь хотелось бы всех увидеть в окончательном составе!

Халк ("Зенит")

Правый форвард Халк в этом сезоне был таким, как нужно – результативным, по-спортивному агрессивным, понятливым, подвижным, ведь и в центр бегал. И хотя есть небольшие грешки, вроде нереализованных подходов к чужим воротам, весна, конечно же, обогатила чемпионат для Халка новыми яркими решениями. С каждой игрой, особенно после прихода Виллаш-Боаша, яснее видно мост, который строят между командой и звездой, приобретенной для перехода на качественно новый уровень игры. Если раньше Халк часто действовал сам по себе, то теперь чаще является частью общего замысла, а поскольку умеет забить гол на ровном месте – остается вечным несекретным, но опасным оружием команды, которая через год обязана показать стройный футбол. При этом важно понимать, что Халк умеет и должен играть еще сильнее и забить еще больше голов, если после ЧМ останется в России, а не в последний раз подарил президенту Бразилии футболку "Зенита".

Александр Самедов ("Локомотив")

Кучук называл Александра открытием сезона, и в каком-то смысле тренер прав – Самедов раскрылся, поскольку стал уверенно и стабильно делать то, что раньше он делал эпизодически. Собранный правый атакующий полузащитник "Локомотива" не только выверял передачи со стандартов, не только показывал, что обладает достаточной скоростью и техникой, чтобы убежать от опекуна, но и просто был одним из лидеров коллектива, который завоевал медали и был в шаге от чемпионства. Понятно, если бы Александр в итоге стал золотым призером, завоевал трофей, победил в очном матче "Зенит" - благодаря его голу или передаче определилась бы судьба, то его позиции в этом опросе были бы другими. Но если говорить о роли личности в истории, то имеем прекрасный сезон приличного игрока.

Зоран Тошич (ЦСКА)

Герой чемпионского матча – его удар принес титул, автор парочки невероятных отрезков по ходу сезона, когда Тошич откровенно тащил вперед ЦСКА, которому не хватало ни сил, ни эмоций. Серб сыграл зрело даже для себя – водился за ним тот же грешок, что и за Самедовым, хотя теперь Зоран оправдывает свое имя, к нему не может быть претензий, речь о человеке, который способен перевернуть игру с ног на голову, который забил одиннадцать мячей, что больше, чем многие известные нападающие. Так что в число лучших Тошич точно входит. Хотя у него с Самедовым одна "беда" в этом опросе – наличие мощного Халка. Если уж после первой части сезона болельщики щедро и авансом отдали победу в номинации бразильцу, то сейчас разве что Тошича поддержат. Впрочем, не будем загадывать – голосуйте и посмотрим вместе!

Георги Пеев ("Амкар")

Пенальти бьет увереннее и успешнее, чем целые команды, тасуя авторов одиннадцатиметровых приговоров – спокойно, разнообразно, с чувством, тактом и расстановкой. Пеев еще раз сыграл в чемпионате России на высоком уровне, еще раз напомнил, что речь о первенстве страны, а не чемпионате Москвы и Санкт-Петербурга, ведь "Амкар" вместе с Георги, которого в Перми уважают, провел сильный сезон. Сыграли уверенно, и не только Канунников слева блистал, но и Пеев на правом краю. Показательно, что даже упрямый Черчесов признал народный девиз "без болгара нет "Амкара". Дополнительно объяснять, почему в этом списке есть Пеев, нет необходимости – полузащитник давно доказал, что не только класс команды определяет уровень исполнителя, но и профессионализм.

Тимофей Калачев ("Ростов")

Какие могут быть вопросы к двужильному белорусу, который отдавал передачи, забивал мячи в чужие ворота, успешно играл против сильных команд и доказал еще раз, что выход в атаку у "Ростова" поставлен на высоком уровне? Признаться, на этой позиции собрались люди, выбор в пользу каждого из которых можно легко объяснить. И пусть Халк с его голами и яркой, напористой игрой, кажется фаворитом, невзирая на важность Самедова для "Локомотива" и Тошича для ЦСКА, все-таки хорошо, что голосуют за разных кандидатов – каждый получит свою порцию внимания. Хотя заметить даже самых сильных в тени, отбрасываемой основным нападающим сборной Бразилии, объективно сложно. Правда, тут вообще сложно определить одного человека – все кандидаты, как на подбор, и каждый был важным и успешным в своем клубе.

P.S. Проголосовать за лучшего правого полузащитника сезона 2013/14 в Российской Премьер-лиге Вы можете на страничке "Соккер.ру" Вконтакте. Поддержите достойного, на Ваш взгляд, претендента прямо сейчас!

P.P.S. Другие статьи цикла:

Вратари
Левые защитники
Правые центральные защитники
Левые центральные защитники
Правые защитники
Опорные полузащитники
Атакующие полузащитники
Источник: http://www.soccer.ru/articles/388878.shtml
фото Новость опубликовал
Top 1
28 мая 2014 года, Среда 00:30 http://www.soccer.ru/articles/388878.shtml
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото 1ccc2ccc
Самедова душит Шишкин. Ему бы на фланг ещё одного Денисова. Есть надежда на Логашова...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

02 декабря 2016, Пятница
01 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?