наверх

Новости ФК Локомотив Москва
6 840
 
+4

Топ-5 матчей сезона

 
Топ-5 матчей сезона

Пресс-служба ФК «Локомотив», продолжая подводить итоги прошедшего сезона, вспоминает его самые яркие моменты и представляет вам пятерку лучших матчей в исполнении нашей команды.

5 место

26 августа. «Локомотив» – «Ростов» 5:0



Дебютный матч для Мбарка Буссуфа в составе «Локо» и одна из самых ярких побед «железнодорожников» в уходящем году. В конце лета «Ростов» шел на первом месте, Дзюба вколачивал сочные гвозди в каждом матче, а оборону ростовчан цементировал Виталий Дьяков, к которому начал, было, присматриваться тренер сборной Фабио Капелло. Увиденное в Черкизове вряд ли обрадовало дона Фабио – пять безответных мячей, раздробленная защита дончан и обезоруженное нападение. Звание MVP матча досталось Виталию Денисову, сделавшему три идеальные голевые передачи.

Любителям статистики стоит отметить, что в последний раз наша команда забивала пять мячей в ворота соперника в сезоне-2007 – тогда со счетом 5:2 были обыграны «Крылья Советов». А с разницей в пять и более «Локо» побеждал и вовсе в 2003-м, когда разгромил «Уралан» со счетом 6:0.

4 место

21 сентября. «Динамо» – «Локомотив» 1:3



Матч с «Динамо» походил на гладиаторский бой: проливной ливень и вязкое поле добавили хардкора и в без того тяжелую игру. Даме Н’Дойе поразил ворота Габулова пушечным ударом издали, и ни ответный гол Нобоа, ни пируэты на бровке Дана Петреску не смутили красно-зеленых. «Локомотив» хладнокровно реализовал свое преимущество в тактике: Александр Самедов реализовал пенальти, а в концовке Сергей Ткачев после изящной «стеночки» с Н’Дойе установил окончательный счет.

3 место

2 декабря. «Кубань» – «Локомотив» 1:3



По словам спортивного директора команды Сергея Доронченко, «Кубань» летом никак не могла отыскать Кучука. Возвращение «Станиславыча» случилось зимой и было необратимо жестоким. Если у краснодарцев и были иллюзии по поводу исхода матча, то все они рассеялись уже в первом тайме.

Идеальные атаки накатывали на ворота Беленова каждые пять минут, а результативные удары Майкона, Чорлуки и Буссуфа еще в первом тайме положили «Кубань» на лопатки. Красивая победа Кучука над Гончаренко позволила «Локомотиву» впервые в сезоне выйти на чистое первое место премьер-лиги.

2 место

3 ноября. «Спартак» – «Локомотив» 1:3



Эта игра была важнейшей не только с точки зрения турнирных перспектив. В таких матчах проверяется характер. «Железнодорожники» смогли справиться с отсутствием болельщиков на трибунах и сыграть в свою силу.

– Есть понятие – продольно-диагональный выход. Сегодня мы его использовали. Как это работает – мой профессиональный секрет. Как использовать зоны, как открываться – мы отрабатываем это на тренировках. То, что защитники «Спартака» всю игру получают мячи за спину, – их проблемы. «Локомотив» сыграл так, как и хотел, - использовал в игре соперника то, что собирался использовать, - сказал на послематчевой пресс-конференции Кучук.


Тренерский штаб «Локо» выявил все слабые места противника, а команда сполна воспользовалась ими. Но главный итог матча – это не ошибки «Спартака», а заслуга и абсолютная победа «Локомотива»

1 место

26 апреля. «Краснодар» – «Локомотив» 1:3




Сумасшедший по накалу матч. Феерическая игра обеих команд в атаку. Краснодарский триллер стал едва ли не самым крутым в чемпионате не только по весне, но и во всем сезоне. Да, «Краснодар» играл традиционно мощно, во втором тайме давление на ворота Абаева зашкаливало.

Но «Локомотив» проявил железную волю, выстоял под жестким прессом хозяев и противопоставил ему свои фирменные контратаки. За этот матч Виталий Денисов заслужил звание нашего Бэйла, а Александр Самедов – героя концовок. Пожалуй, именно в этой игре «Локо»-2013/14 наглядно продемонстрировал, что наша команда не ломается даже в самых непростых условиях.
фото Новость опубликовал
Evgeny_PAROVOZ
27 мая 2014 года, Вторник 16:53 http://www.fclm.ru/ru/info/news/index.php?id_4=24319
 

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото Eric Cartman
В этом сезоне даже после проигранных двух встреч в концовке не было того гнетущего ощущения, как после предыдущих лет! Все матчи хороши! ab
2
фото ronya
У меня была обида. Даже не за себя, а за самих игроков. Ведь наиграли больше, чем 3-е место.
PS: Хотя перспектива в ЛЕ выше, чем в ЛЧ (Хотя мы бы и там не опозорились)
фото Eric Cartman
Согласен) Но меня обида быстро отпустила! Больше преобладала радость от того, что мы в еврокубках, что мы с медалями и плюс у нас отличные перспективы на будущий сезон сразу на трёх фронтах!!!
2
фото d1mus
3:1 прям популярный счет)
фото Диктатор
С Кубанью по комбинациям красиво играли.
фото EVGEN 1385
Больше всех понравились в этом сезоне 2 игры,с Кубанью на выезде и Амкаром дома,такой Локо я надеюсь увидеть после перерыва бегущий,комбинирующий и знающий что делать впереди!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?