наверх

Новости ФК Локомотив Москва
7 1058
 
+7

«В этом сезоне у «Локомотива» появился свой почерк»

 
«В этом сезоне у «Локомотива» появился свой почерк»

Официальный сайт продолжает подводить итоги сезона-2013/14. В этом сезоне «Локомотив» впервые за восемь лет попал в число призеров чемпионата России, и более того – до последнего тура боролся за чемпионство.

Мы попросили ветеранов «Локомотива» и представителей крупнейших российских спортивных медиа оценить успехи команды в этом году и узнали, кто, на их взгляд, был лучшим футболистом команды в сезоне, какой матч они считают самым характерным для «Локомотива» и какое слово – самым подходящим для описания нашей команды.

В первом материале на наши вопросы отвечают знаменитые в прошлом игроки «Локомотива» Валерий Петраков, Игорь Чугайнов, Юрий Дроздов, Саркис Оганесян и Руслан Пименов.

«В этом сезоне у «Локомотива» появился свой почерк»


Лучший игрок


Валерий Петраков (нападающий «Локомотива» в 1976-1980 и 1986 годах): Тяжелый вопрос. Наверное, выберу все-таки Н’Дойе. Он достаточно много забил, 13 голов – хороший результат для Премьер-лиги. Да и вообще сенегалец провел сезон на хорошем уровне.

Игорь Чугайнов (капитан «Локомотива», защитник команды в 1990, 1994-2001 годах): Мне больше всех нравится Диарра. Этот футболист обладает определенным классом, который поддерживает постоянно. Он не делает лишних движений на поле, но при этом действует с серьезным напором. Это говорит о его классе.

Юрий Дроздов (защитник «Локомотива» в 1993-2003 годах): Самедов. Системообразующий игрок команды, чьи лидерские качества особенно хорошо проявились в этом сезоне. Он и раньше был неплохим футболистом, а сейчас к его высокому уровню добавился опыт – отсюда и результативность. Своими голами и передачами Александр принес немало побед «Локомотиву» в этом сезоне.

Саркис Оганесян (защитник «Локомотива» в 1994-1999 годах): Самедов. Он очень здорово прибавил по сравнению с прошлым сезоном. Хороший сдвиг сделал вперед. Конечно, прибавили и остальные – в частности, Н’Дойе, – но Самедов, как мне кажется, провел сезон на чуть более высоком уровне.

Руслан Пименов (нападающий «Локомотива» в 1999-2006 годах): Илья Абаев. Человек пришел из команды, которая в этом сезоне была в самом низу, и доказал, что готов играть на самом высоком уровне. Во многих матчах выручил команду: «Локомотив» боролся за чемпионство до последнего тура в том числе благодаря ему. Остальные провели сезон на своем хорошем уровне.

«В этом сезоне у «Локомотива» появился свой почерк»


Самый характерный матч сезона


Петраков: Один матч тяжело назвать. У «Локомотива» в этом сезоне была хорошая серия из игр без поражений. Пусть и с ничьими, но это ощутимый плюс для команды, когда она в каждом туре набирает очки. Характерно, что «Локомотив» стал проявлять больше интереса к победам: ребята понимают, что поражение отбрасывает их на совсем другое место.

Чугайнов: Для меня игра «Локомотива» в этом сезоне разделилась на две части: осень и весну. Весной, на мой взгляд, команда сыграла не так ярко. А так, хороших матчей было много – не могу выделить какой-то один. Главное, что «Локомотив» совершил скачок в турнирной таблице: это хороший плацдарм для дальнейших побед.

Дроздов: Наверное, решающий матч с ЦСКА. Все-таки в нем определялся итог всего чемпионата. Тем не менее, в целом сезон получился позитивным, «Локомотив» давно не завоевывал медалей, не играл в еврокубках. Много было и хороших победных матчей. С «Тереком» вот получилась отличная игра, когда Павлюченко вышел и сделал дубль. Тоже решающий был матч в борьбе за медали. И для команды показательный.

Оганесян: Назову игру с «Кубанью». Не сказал бы, что она была какой-то очень показательной, но в ней у «Локомотива» получалось практически все. На хорошем уровне проходили контратаки, в порядке было позиционное нападение, да и в обороне тоже все играли здорово.

Пименов: Гостевой со «Спартаком». Принципиальный соперник, обыграть его всегда приятно, к тому же именно в этом матче команда продемонстрировала свой стиль.

«В этом сезоне у «Локомотива» появился свой почерк»


«Локомотив»-2013/14 одним словом


Петраков: Стабильность. В этом сезоне «Локомотив» стал играть на результат, у команды появился свой почерк, свой стиль. На хорошем уровне сыграла оборона, которая показывала стабильный футбол на протяжении всего сезона. Это обеспечило и хорошие результаты у команды в целом.

Чугайнов: Одним, наверное, не получится. Будут два. С одной стороны, у команды есть характер, но с другой – есть и нестабильность. Но если брать сезон в целом, «Локомотив» без сомнения может занести себе его в актив.

Дроздов: Два слова: коллектив единомышленников. Даже игроки, которые выходили на замену, вносили свою лепту в победы. Ротация состава, которую проводил тренерский штаб, позволяла добиваться успеха. Во многом потому, что вся обойма «Локомотива» в этом сезоне была единой командой, сезон получился таким успешным.

Оганесян: Будущее. Очень надеюсь на то, что этот год станет трамплином к большим победам. Хочется, чтобы в ближайшие годы «Локомотив» выигрывал чемпионство, кубки, а этот год стал отправной точкой к новым успехам.

Пименов: Команда. Благодаря Кучуку в этом сезоне было видно, что все друг друга дополняют. Слабых мест у «Локомотива» не было: не хватило разве только опыта, чтобы стать чемпионами. Команда билась – и в этом смысле показательным получился матч с «Краснодаром», который команда вытащила в добавленное время.

пресс-служба ФК "Локомотив" | Сергей Томилов
фото Новость опубликовал
Evgeny_PAROVOZ
26 мая 2014 года, Понедельник 17:53 http://www.fclm.ru/ru/info/news/index.php?id_4=24295
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото Только с ЛОКО.
Скучаю по ребятам.Все смотрим футбол Россия-Словакия Дюрица,Самедов в основе.
фото Eric Cartman
Почерк и правда есть: надёжная игра в защите, но абсолютная безыдейность в нападении...
фото Lokoman94
Цитата: Eric Cartman
абсолютная безыдейность в нападении.
Это и есть наш стиль) Если нет понятной и внятной игры в атаке, то как ей можно противостоять
фото Eric Cartman
Братан, я это и имел ввиду bj ay
фото Lokoman94
Ну тогда извиняюсь) Я тебя чуток недопонял)
фото Eric Cartman
Да норм, ты в точку дополнил)))
фото Андрей Light
Петраков: Стабильность.

Чугайнов: есть и нестабильность.

Сколько людей столько и мнений.
Ближе взгляд Чугайнова.
Надеюсь нестабильность - болезнь роста.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?