наверх

Новости ФК Локомотив Москва
17 1876
 
+14

«Локомотив». Ждем новых имен

 
«Локомотив». Ждем новых имен

Сезон «Локомотива» оставил смешанное послевкусие. Команда была в шаге от золота, а финишировала вне лигочемпионской зоны. С другой стороны, железнодорожники давно не радовали своих болельщиков столь впечатляющими результатами.

«Локомотив» прошел сезон практически одним составом. В воротах играл Илья Абаев. Его приобретение – одна из явных удач клубной селекционной службы, ранее поражавшей своей отрешенностью от реальности. В центре защиты почти без замен отыграли Ян Дюрица и Ведран Чорлука. Словак провел все тридцать матчей, хорват пропусти два из-за перебора карточек. Как только он выбывал, возникали вопросы о его сменщике. Получив за первую половину чемпионата лишь один матч, Тарас Бурлак отправился в Казань, Максим Беляев на поле вообще не появлялся. Номинальный защитник Тарас Михалик провел на «родной» позиции всего одну игру – против «Зенита» (1:1). В целом украинец справился, хотя необходимой победы в том матче команда добиться не смогла.

Еще одним игроком, который провел все матчи чемпионата, стал Александр Самедов. Если бы вдруг он играть не смог, даже непонятно, кто взял бы на себя организацию атак через правый фланг. Такая же история была слева: стоило Майкону получить травму, как сразу образовалась брешь. Бразилец сломался в 25-м туре, и как знать, не его ли вклада не хватило «Локо» на финише.

Схожая ситуация была на других позициях. Выбыл Дмитрий Тарасов – беда. Не может играть Ян Тигорев – проблема. Утратил форму Даме Н’Дойе – команда перестает забивать. Конкурент африканца Роман Павлюченко мог вспыхнуть, даже получить место в стартовом составе, но очень быстро снова впал в дрему.

В отсутствии вариативности и состояла главная слабость «Локомотива». Леонид Кучук сколотил команду, которая играла во вполне рациональный и выстроенный футбол. Его «Локо» уверенно катил по проложенным тренером рельсам, но любое изменение ситуации, кадровое или тактическое, вызывало сложности. Естественно, главной задачей клуба на лето станет исправление этой ситуации.

Оговоримся: проблемы «Локомотива» закономерны и естественны. Их можно назвать возрастными. Клуб годами развивался без стратегии и логики, и за год работы Кучук просто не мог все исправить. Он лепил команду «из того, что было», практически без кадровой реконструкции.

Перед этим сезоном «Локо» больше потерял (Глушаков, Торбинский, Амельченко, Да Кошта, Ибричич, Сычев), чем приобрел. Хотя креатуры Кучука оказались полезны – например, Абаев и Ткачев. Потом на голову свалился кусочек распавшегося «Анжи», похоже, без тренерской инициативы. Впрочем, роль дорогостоящих Буссуфа и Диарра переоценивать не стоит: на двоих они набрали всего 10 очков по системе «гол плюс пас», причем на весеннюю часть сезона приходится лишь одно очко.

То есть, возможности кадрово перестроить команду под себя у Кучука не было. Пока он только расстался с теми, кто явно не вписывался в его концепцию: зимой клуб покинули Кайседо, Обинна, Бурлак, Крешич. Ряд игроков осел в глубоком запасе: видимо, они тоже идеологически чужды тренеру. Но серьезных приобретений зимой не случилось, если не считать Александра Шешукова, экстренно купленного из-за травм сразу нескольких опорных хавбеков. Но то была вынужденная мера.

Итак, очевидно, что показавший отличный результат Кучук имеет право на усиление состава. Также ясно, что именно кадрового ресурса и не хватило «Локомотиву» на финише сезона для борьбы за золото. Понятно и то, что в команде есть люди, которые не вписываются в тренерскую концепцию. Все это делает железнодорожников потенциально одним из самых активных игроков на летнем трансферном рынке, причем клубу необходимо как продавать, так и покупать. И только после реконструкции состава с Кучука можно будет спросить по всей строгости.

Автор: Георгий Олтаржевский
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
26 мая 2014 года, Понедельник 15:59 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/spbnews_NI457405_Lokomotiv-ZHdem-novih-imen
 

Комментарии болельщиков (17)

свернуть ответы
фото Eric Cartman
Обязательно надо напа брать, да и АПЗ не помешал бы... Только надо Бусса с его вздорным нравом сплавить куда-нибудь...
1
фото Dean Winchester
Да, нап очень нужен, может быть Вильфрида Бони возьмём его как раз Суонси готов продать.
фото Dean Winchester
Да, почему бы не попробовать его взять, Бони как на острие может сыграть так и в подыгрыше,короче Локо идеальный вариант.
фото Eric Cartman
Стоит дофига, братан.
фото локо95
Главное сохранить лидеров команды.
2
фото stoker82
Никого не нужно никуда продавать. ЛЕ впереди и надеюсь борьба опять за чемпионство. Кто знает какой игрок и в какой момент сгодится? Сколько будет травм кто знает? Денюшка Якунина позволяет держать состав поболе против ЦСКА например. Ну так надо этим и пользоваться! И только спасибо сказать Якунину. Не заживет никто богаче и проезд на транспорте не будет дешевле, если Локо не прикупит пару-тройку сильных игроков. Но пусть и Шишкины и Михалики останутся. Тренер может выжать и из них, как показал сезон. Мало ли что может случиться?
фото Батистута
Фото очень здоровское.
фото dinar_d7
Бусс нам еще понадобится.а нервый характер явно преукрашивают
фото EVGEN 1385
Продавать наверное мы все-таки будут,Станиславович сам скажет руководству кого не видит в команде,надеюсь усиление будет качественным и по нужным позициям!
фото 1ccc2ccc
Обязательно будут, троих как минимум...
1
фото EVGEN 1385
Если честно очень жду Широкова у нас!но пока что-то тишина?или цену себе набивает или мы для него не вариант?
фото 1ccc2ccc
Он для нас не вариант...
2
фото EVGEN 1385
Мне кажется игрока именно такого плана нам не хватало в этом сезоне,своей игрой может принести больше разнообразия в атакующей игре команды.
1
фото 1ccc2ccc
Этот так, но есть один нюанс: Фернандеш, который якобы почти уже наш, близкий аналог Широкова. Я не видел его в лучшей форме, но по тому что я видел, это так. Кое в чём может оказаться даже сильней. А зачем нам пара широковых?
фото EVGEN 1385
Они сейчас оба свободные агенты платить за трансфер не надо,если руководство рассшедрится на огромные зарплаты для обоих может обоих подпишут?хотя если не забывать про другие позиции то врятли,вобщем поживем увидим.
1
фото 1ccc2ccc
Угу...будем посмотреть.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?