наверх

Новости ФК Локомотив Москва
4 1450
 
+9

Коллекция Лето-весна 13/14: "Локомотив"

 
Rusfootball.info продолжает подводить итоги прошедшего сезона рассказом о команде, за год переквалифицировавшейся из середняка с 9-го места в пусть и проигравшего, но претендента на чемпионство.

Коллекция Лето-весна 13/14: "Локомотив"

Состав «Локомотива» в прошедшем сезоне выглядел сбалансированным. Удачные приобретения позволили закрыть все проблемные позиции. Именно это (вместе с тренерским талантом Кучука) и позволило добиться значительного прорыва с девятого места в тройку призеров. На каждой позиции есть равноценная замена, наверное, за исключением центра обороны, хотя в целом, Михалик с временной заменой одного из центральных защитников справлялся. Небольшой недостаток просматривается в «лимите на легионеров». Ключевых игроков с правильным паспортом четверо, остальные на замене. Поэтому если голкипером на поле выходит Гилерме, то обязательно необходимо дополнять состав Янбаевым (т.е. убирать Денисова), Ткачевым (т.е. убирать Майкона) или Павлюченко (т.е. убирать Н’Дойя). Мне кажется, именно поэтому, с целью разнообразить варианты 7+4 был приобретен Касаев.
Коллекция Лето-весна 13/14: "Локомотив"

Коллекция Лето-весна 13/14: "Локомотив"

Очень тяжело выделить в «Локо» одного лучшего игрока без каких-либо поправок. Чорлука, Самедов и Н’Дой. Весь сезон они были заряжены на борьбу, не опускаясь ниже определенного уровня, но ко всем можно предъявить претензии в отдельных микроэпизодах, так или иначе повлиявших на чемпионскую развязку. Пас Чорлуки, не забитый пенальти Самедовым или ряд нереализованных моментов Н’Доя.

В принципе команда Кучука не выстроена под единого лидера, как в свое время «Локомотив» Лоськова. Поэтому сделаю выбор в пользу Виталия Денисова. Вот к кому не может быть претензий, так это к «Тору». Он уверенно закрывал бровку в защите, прекрасно подключался к атакам. Его кроссы (а также ввод мяча из аута) на Н’Доя стали визитной карточкой «Локомотива». В важнейшей игре против «Краснодара» все ожидали, что «Локомотив» останется вдесятером, ведь замены закончились, а Денисов получил серьезное повреждение. Но Виталий не просто продолжил игру, а сумел начать голевую атаку в компенсированное время.
Коллекция Лето-весна 13/14: "Локомотив"

За проявленные им бойцовские качества, считаю Денисова – лучшим игроком «Локомотива» сезона 2013/14.
Коллекция Лето-весна 13/14: "Локомотив"

По первой части сезона в этой номинации, несомненно, лидировал Тарасов. Но травма в одночасье перечеркнула все перспективы Димы. В целом, Кучук раскрыл многих. Значительно лучше стал выглядеть центр обороны. Но всё-таки главный прорыв совершил Илья Абаев. Он уверенно заменил Гилерме, прекрасно влился в состав, как будто тут всегда и был. Показал прекрасную статистику. Забавно смотрятся высказывания, что с такой обороной, как у «Локо» много пропускал бы только Крешич. С учетом того, что у Абаева средняя статистика значительно лучше, чем у Гилерме с точно такой же обороной.
Коллекция Лето-весна 13/14: "Локомотив"

И тут снова хочется сказать пару слов о балансе, которого удалось добиться Кучуку. Как и в рубрике «Лучший игрок», так и в «Разочарование» нет железного кандидата №1. «Локомотив» в первую очередь был командой. И если смог вырвать победу 3:1 у «Краснодара», то за счет командных действий, а не голам одного Самедова. И если умудрился проиграть «Ростову», не потому что кто-то один не забил или пропустил.
Коллекция Лето-весна 13/14: "Локомотив"

И всё-таки раз рубрика существует надо выбрать кандидата. Наверное, главным разочарованием (если его можно так назвать) стал Буссуфа. Всё-таки от Бусса ждали большего, но временами складывалось впечатление, что он не получает удовольствия от игры в «Локо», что ему все равно на итоговый результат. Когда игрок весь матч ходит по полю, а в концовке, отбирая мяч у партнера, пробивает с убойной позиции в пяти метрах от ворот – это нагнетает тоску. Но при этом у Бусса были и яркие игры, когда он вел за собой партнеров, поэтому выбираю его «победителем рубрики» с небольшой оговоркой.
Коллекция Лето-весна 13/14: "Локомотив"

Чемпионат России

18 тур

"Кубань" - "Локомотив" 1:3

Голы: Сиссе, 90+1 - Майкон, 5, Чорлука, 14, Буссуфа, 31

"Кубань": Беленов, Армаш, Козлов, Мельгарехо, Шандан, Фидлер (Соснин, 64), Игнатьев (Хубулов, 74), Жавнерчик, Каборе, Попов, Бальде (Сиссе, 79)

"Локомотив": Абаев, Чорлука, Дюрица, Денисов, Шишкин, Диарра, Самедов (Григорьев, 71), Тарасов, Буссуфа, Майкон (Кайседо, 80), Н'Дойе (Павлюченко, 80)

Предупреждения: Майкон, 49, Тарасов, 58

Лучших матчей в сезоне у «Локомотива» было два. Домашне-выездная победа при пустых трибунах над «Спартаком» и прекрасный выезд в Краснодар к «Кубани». В качестве лучшей игры сезона, выделяю победу 3:1 против «Кубани». В этом матчеподопечным Леонида Кучука пришлось бороться не только с крепкой командой, но и с погодными условиями, а также с моральной подоплекой матча, ведь, побеждая, «Локомотив» выходил на единоличную первую строчку в таблице впервые за 7 лет. Футболисты справились со всем, единственный минус – после разгрома к получасу игры немного сбавили обороты и начали транжирить моменты, но как в такой день не порадоваться успеху.
Коллекция Лето-весна 13/14: "Локомотив"

Чемпионат России

11 тур

"Локомотив" - "Томь" 0:0


"Локомотив": Абаев - Чорлука, Дюрица, Денисов, Шишкин - Буссуфа, Самедов(Кайседо, 76), Тарасов, Ласс, Майкон(Ткачев, 62) - Д. Н'Дойе(Павлюченко, 75)

"Томь": Чебану - Кисенков, Миланов, Бордачёв, Рыков, Йиранек - Башкиров(Комков, 90+2), Игнатович(Аравин, 85), Портнягин - Голенда(Голышев, 30), Панченко

Предупреждения: Рыков, 24 Бордачев, 44 Дюрица, 57 Кисенков, 58 Тарасов, 58 Диара, 65 Н`Дойе, 72 Чебану, 84 Голышев, 90_3

Удаление: Бордачев, 82(две желтые) Диара, 90+2(две желтые)

Несмотря на упущенное чемпионство (или, как минимум, шансы на чемпионство) в Ростове, худшим назову матч железнодорожников с «Томью». Причем не выездной проигранный матч, а домашний, сведенный к нулевой ничьей. В тот момент команда была на ходу, уверенно обыгрывала в домашних матчах команды с низа турнирной таблицы, а в игре против «Томи» не смогла создать и одного приличного момента. Даже в ответном проигранном матче в Томске, в меньшинстве красно-зеленые атаковали и пытались перевернуть ход матча. В Москве же унылые нули с привкусом поражения, ведь «Томь» свой гол (по правилам) забить смогла, жаль только судья его не засчитал. Быть может и «Локо» бы встрепенулся и показал свой уровень.

Если сравнивать этот матч с ростовским. То команда Миодрага Божовича за несколько дней до этого выиграла кубок России. Эйфория ростовчан зашкаливала, а как может играть тот же Жано на эмоциях, мы прекрасно знаем. Поэтому проиграть играющему «Ростову» не зазорно, хотя команда, претендующая на титул, обязана брать очки в концовке. Вот только «Локо» в этом не сезоне не готов был к титулу.
Коллекция Лето-весна 13/14: "Локомотив"

Главным событием в жизни «Локомотива» можно считать возвращение болельщиков к активной деятельности. Наконец-то закончились пересуды и призывы к увольнениям, наконец-то появились домашние подготовленные баннеры. Наконец-то в «Локомотив» возвращается семейный уют. Грустно одно, после того, как призывы к увольнению Смородской перестали быть актуальными, средняя посещаемость клуба упала. Вот так оказывается бывает, клуб девятый – народ ходить покритиковать; клуб борется до последнего тура за титул – определенному кругу лиц уже не интересно.
Коллекция Лето-весна 13/14: "Локомотив"

Леонид Станиславович – вот, кто лавное открытие красно-зеленых. Повторяться не хочется, а что-то новое придумать тяжело. Он смог поставить «Локомотив» на рельсы, и тот поехал, что подарило России прекрасную концовку чемпионата. Именно он раскрывал игроков весь сезон, мотивировал их, ротировал состав, пока не определялся с оптимальной вариацией на данный момент. Всё это Леонид Кучук с заслуженными 9 баллами в рейтинг тренеров.
Коллекция Лето-весна 13/14: "Локомотив"

Коллекция Лето-весна 13/14: "Локомотив"

Дальше еврокубковый сезон. Сохранить баланс для «Локомотива» будет более сложной задачей, чем в прошедшем сезоне. Одним составом играть чемпионат и еврокубок не получится. И перед тренером встает серьезная задача, как подготовить всех к борьбе на два фронта. Кроме того, дополнительный оттенок накладывает финансовый фэйр плэй. «Локомотиву» уж точно не захочется попадать в «черный список» на будущий год, следовательно, надо оптимизировать расходы и повысить доходы. Вполне вероятно, что несколько игроков покинут клуб, при этом в чемпионате, скорее всего, будет сделана ставка на молодежь.

Филипп Митяков, Rusfootball.info
фото Новость опубликовал
Nebesny
25 мая 2014 года, Воскресенье 19:08 http://www.rusfootball.info/rss/1146277869-kollekciya-leto-vesna-13-14-lokomotiv.html
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото Глобус
О-о, Филыч написал... Давно он здесь не появлялся.
2
фото 1ccc2ccc
Угу...штрейхбрехер do
1
фото Кейн
"будет сделана ставка на молодежь" Ага, чтобы мы вообще ничего не выиграли.. 1-2 игрока из молодежки в основу - можно, больше - нет.
1
фото Alexgv
это и имеется ввиду, или ты думаешь Локо в ЛЕ основой играть будет, а в РФПЛ молодежным составом? аххахахах

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?