наверх

Новости ФК Локомотив Москва
3 965
 
+11

Самооценки сезона

 
Самооценки сезона
Итоги завершившегося футбольного чемпионата России «Газета.Ru» подводит словами его главных действующих лиц — руководителей и главных тренеров команд.


ЦСКА


Армейцы стали чемпионами страны после внушительной серии побед в весенней части турнира, которую увенчал выигрыш у «Локомотива» в «золотом» матче.

Президент ЦСКА Евгений Гинер открыл тайну: категорично задача стать чемпионами страны перед командой была поставлена только к предпоследнему туру. «Обязательно будем рисовать звездочку над эмблемой, как у нас делают после пяти титулов, — заявил он в интервью журналу «Собеседник». — Ребята здорово сыграли. А самое главное, что мы играем по чисто спортивному принципу и никто не может нас упрекнуть в каких-то подводных камнях, что пытались инкриминировать, например, после 2006 года».


«Зенит»


Петербургский клуб, наоборот, забуксовал весной и преобразился только с приходом португальского специалиста Андре Виллаш-Боаша. При этом «Зенит» не смог показать свой максимум в решающей стадии чемпионата.
«Мы проиграли чемпионат в матче с «Динамо», упустив первое место», — сказал португалец.

Руководство команды доверяет молодому специалисту. «Виллаш-Боаш сделал все возможное. Мы же были первыми, и, если бы остались на этой позиции, это было бы близко к невозможному. Я думаю, что нельзя его ни в чем обвинить»
, — сказал генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов.

«Задачу на сезон мы не реализовали. Но он был очень сложный. Команда старалась выйти с достоинством из всех проблем, в которые она попала. Но второе место даже с отставанием в одно очко — это неудача»
, — добавил он.

«Локомотив»


«Железнодорожники» также были претендентами на титул, но все решил один пропущенный мяч во встрече с ЦСКА. «До последнего тура было неизвестно, кто может стать чемпионом. ЦСКА воспользовался единственной нашей оплошностью, — подвел итог турнира главный тренер красно-зеленых Леонид Кучук. — В целом наш чемпионат чуть оживился, потому что появился клуб «Локомотив», который ставит непростые задачи перед любым соперником. Я благодарен футболистам, которые со мной работали в этом сезоне. Они были настоящей командой. Благодарен и болельщикам, которые здорово за нас переживали».

«Динамо»


Участником Лиги Европы в следующем сезоне станет «Динамо». Пусть концовка чемпионата была несколько испорчена проигрышем «Спартаку», с итогового 4-го места бело-голубых это не сдвинуло.
«Своя задача выполнена, мы довольны. Вы же сами видите, игра у команды есть, — сказал спортивный директор «Динамо» Гурам Аджоев. — «Динамо» изменится. Все команды, которые сейчас находятся в пятерке, хотят в следующем сезоне бороться за чемпионство. И мы — не исключение».



«Краснодар»


Команда Олега Кононова, впервые выведшего ее в еврокубки, может занести сезон себе в актив, но ей не хватило вишенки на этом торте — победы в Кубке страны.

«Сезон получился напряженным, мы боролись, по сути, за два трофея. К сожалению, кубок нам не удалось взять. Психологически эта неудача повлияла на нас в оставшихся двух играх чемпионата. Его концовка выдалась очень напряженной как функционально, так и психологически,
— сказал Кононов журналистам. — Мы уже отходим от неудачи в кубке. Главное, что выполнили другую задачу и попали в Лигу Европы».

«Спартак»


Оставшийся за бортом еврокубков «Спартак» подсластил горькую пилюлю волевой победой над «Динамо». Вопрос журналистов о том, почему так нельзя было играть раньше, главный тренер красно-белых Дмитрий Гунько пообещал переадресовать футболистам: «Сейчас приду в раздевалку и обязательно задам его».
Владелец «Спартака» Леонид Федун признал, что сезон был его командой провален.
«Две победы на финише не скрасили горечь. Ставка на этот сезон была выиграть чемпионат. Команда пять раз за последние девять лет была второй, поэтому в задачах — только первое место либо победа в Кубке»
, — рассказал Федун «Р-Спорт».

«Ростов»


Главный итог команды — победа в Кубке страны. Именно она, а не выступление в чемпионате, прорубила «Ростову» окно в Европу.
«Мы добились очень большого успеха — выиграли Кубок России. Принесли первый трофей клубу и порадовали болельщиков. В чемпионате финишировали седьмыми. Минувший сезон был очень успешным»
, — заявил главный тренер донецкой команды Миодраг Божович.

Впереди у «Ростова» битва за Суперкубок России и дебют в Лиге Европы.
«Надеемся, что нам будет сопутствовать удача. «Ростову» предстоит сыграть в последнем квалификационном раунде турнира. Хочется, чтобы достался соперник, который позволит нашей команде пробиться в групповой этап Лиги Европы»,
— добавил черногорский специалист.

«Кубань»

Клуб провел напряженный сезон, где было и выступление в Лиге Европы. И для полноценной битвы на двух фронтах «Кубани» заметно не хватало резерва по составу.
«Отрезок мы провели достаточно качественно, в чемпионате могли бы сыграть и лучше. Наличие Сиссе и Бальде позволяло играть проще против таких команд, как «Зенит», а без них приходилось открываться и получать быстрые контратаки в ответ,
— рассказал наставник краснодарцев Виктор Гончаренко. — Нам три-четыре позиции нужно усилить, и мы получим баланс. Отсутствие его не позволило нам показывать полноценную игру во всех матчах».

«Рубин»


«Рубин», попрощавшийся в этом сезоне с долгое время руководившим командой Курбаном Бердыевым, едва не обновил свой антирекорд (10-е место) в РФПЛ. К Лиге Европы команда вышла в плей-офф, но уступила дорогу испанскому «Бетису».

«Как болельщик я, конечно, не могу сказать, что удовлетворен местом команды в турнирной таблице. Но могу сказать, что заметна положительная динамика в последних играх. Думаю, в следующем сезоне мы сделаем все, чтобы выполнить задачи, которые будут стоять перед нами. Задача-минимум — играть в еврокубках»
, — заявил генеральный директор клуба Айрат Гараев.

Рулевой команды Ринат Билялетдинов отметил, что команда могла бы набрать и побольше очков в чемпионате.
«Мы явно не добрали их в домашних матчах с «Ростовом» и «Кубанью». Если подводить итог, то по пятибалльной системе давайте поставим «четверочку». Выбрались из «троечки» к «четверке», но дальше уже не мне оценивать»
, — сказал он «Р-Спорт».

«Амкар»


Сменивший перебравшегося в «Динамо» Станислава Черчесова Константин Парамонов съехал с командой из еврокубковой зоны, расположившись, по традиции, в середине турнирной таблицы.

«Пока итоги выступления «Амкара» на уровне руководства не подводили. Но, на мой взгляд, «Амкар» выступил удачно», — приводил слова гендиректора пермяков Виктора Засульского «Р-Спорт».

«Урал»

В весенней стадии турнира команда под руководством Александра Тарханова сумела выбраться с предпоследнего места в таблице и избежать стыковых матчей.

«Доволен тем, что нам удалось создать хороший коллектив, боеспособный коллектив, привить футболистам игровой стиль, который позволил нам выжить в непростой ситуации»
, — заявил тренер.

«Мы были дебютантами Премьер-лиги, где команда не играла 17 лет. И если бы нам сказали в начале сезона, что мы займем 11-е место, то мы, конечно, сразу же бы согласились. Действительно, ребята совершили подвиг»
, — отметил президент «Урала» Григорий Иванов.

«Терек»

Переживший трудный старт сезона и привыкание к новым тренерским требованиям клуб по-другому заиграл в 2014 году под руководством Рашида Рахимова. Теперь при доверии руководства специалист может решать стратегические задачи.

«В весенней части сезона «Терек» преобразился. Тренерский штаб во главе с Рахимовым справился с задачей, в связи с чем мы приняли решение переподписать контракт на три года. На аналогичный срок подписаны контракты и с помощниками Рахимова»
, — рассказал президент «Терека» Магомед Даудов.

«Томь»


Томский клуб после долгих сражений завершил сезон в стыковых матчах и покидает Премьер-лигу. Неясна ситуация и с главным тренером команды: «У меня заканчивается контракт, была задача сохранить место в Премьер-лиге. С 31 мая я без работы. Будет собрание руководства»
, — сказал после ответного мачта с «Уфой» Василий Баскаков.

«Футбол в Томске жил, жив и будет жить. Главная задача — возвращение в Премьер-лигу в течение одного сезона. Все вопросы, связанные с жизнью команды, включая кадровые, буду решать на месте в Томске»
, — заявил президент футбольного клуба, губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

«Крылья Советов»


Также глава региона и тоже оптимистично смотрит на будущее футбольного клуба, проигравшего «стыки», губернатор Самарской области Николай Меркушкин.
«Команду никто бросать не собирается. Мы будем делать все, чтобы в первый же год бороться за возвращение в Премьер-лигу. Я не говорю, что на 100% все получится. Это спорт, это футбол. Но соответствующая задача будет поставлена, и все условия для этого будут созданы, - заявил он. — В последнее время, несмотря на все имеющиеся проблемы, некий позитив также был сформирован. Мы почти разобрались с долгами, которых с клуба было снято более 1,3 млрд руб.
Будут сделаны оргвыводы. Будут приняты и другие решения, в том числе по тренерскому составу. Нужно сформировать сильный тренерский штаб и двигаться вперед. Я думаю, ничего не потеряно».

«Волга»


Известный баскетболист Сергей Панов, занимающий в настоящее время пост министра спорта и молодежной политики Нижегородской области, оценил итоги для команды как «неудовлетворительные»:

«С момента своего образования команда каждый год двигалась вверх по вертикали отечественного футбола, начав в 2005 году с 6-го места во второй лиге зоны «Урал-Поволжье». Проведя три сезона в элите, клуб впервые сделал шаг назад, и для анализа ситуации «волжанам» необходимо будет внимательно изучить опыт других нижегородских профессиональных команд — хоккейного «Торпедо», волейбольной «Губернии» и баскетбольного «Нижнего Новгорода», которые успешно выступают во внутренних первенствах и на международной арене».

«Анжи»


Про все потрясения, связанные с клубом в последний год, сказано многое. Последним из них стал уход с поста главного тренера Гаджи Гаджиева.

«2013-й и 2014-й — это были два очень тяжелых года, из которых сложился невероятно трудный сезон. Наверное, самый трудный за всю мою прошлую футбольную жизнь, — заявил тренер. — Судьба и прежде, конечно, сталкивала меня с неординарными ситуациями, но новейшая история «Анжи» в полной мере уникальна. Даже, наверное, в масштабах мирового футбола.

Уже в сентябре было ясно, что нам предстоит бороться именно за выживание. Те, кто был все это время рядом, знают, что мы работали над поставленной задачей с утра до вечера, без праздников и выходных, не глядя на часы.

В этом смысле мне не в чем упрекнуть ни футболистов, ни моих непосредственных помощников, ни работников клуба, ни самого себя».
фото Новость опубликовал
Top 1
25 мая 2014 года, Воскресенье 11:20 http://www.gazeta.ru/sport/2014/05/24/a_6046441.shtml
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото 1ccc2ccc
Следующий чемп будет напряжённей прошедшего, судя по всему. Очень интересно...
1
фото ray_pirson
моя оценка локо 4+
фото Gevorg_lokofan
Чрезвычайно интересный чемпионат был

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?