наверх

Новости ФК Локомотив Москва
2 594
 
+7

Выбери лучшего игрока сезона!

 
Выбери лучшего игрока сезона!

Друзья!

«Локомотив» завершил сезон-2013/14, впервые за восемь лет попав в медали и обеспечив себе место в раунде плей-офф Лиги Европы.

В этом году наша команда представила футбольной общественности множество героев, и так сходу назвать, кто из них был лучше, не получится.

Весь сезон мы определяли лучших игроков каждого месяца и теперь предлагаем вам выбрать самого ценного игрока «Локомотива»-2013/14. Напомним, что футболистами месяца становились Гилерме (июль), Виталий Денисов (август и май), Дмитрий Тарасов (сентябрь), Даме Н’Дойе (октябрь), Ласс Диарра (ноябрь, декабрь), Ведран Чорлука (март) и Александр Самедов (апрель).

Самого ценного игрока «Локомотива» по традиции определяют подписчики клубной страницы в социальной сети «Вконтакте». Голосование продлится до 27 мая включительно.

На звание лучшего игрока сезона претендуют девять футболистов:

Илья Абаев: Когда в матче с ЦСКА капитан команды Гилерме порвал «кресты», команда оказалась в очень непростом положении. К счастью, замена ему была найдена максимально быстро. Илье Абаеву, еще в первом круге игравшему против «Локомотива» за «Волгу», не потребовалось много времени на адаптацию: с первых же матчей он стал доказывать свою состоятельность на самом высоком уровне. В итоге на счету Абаева – несколько впечатляющих сэйвов и 12 «сухих» матчей, что стало вторым показателем среди вратарей Премьер-лиги.

Выбери лучшего игрока сезона!


Ведран Чорлука: Король обороны «Локомотива». Лучший защитник чемпионата. Хорватского стоппера награждали разными званиями по ходу этого сезона, и все их он неоспоримо заслужил. Чорлука весь этот футбольный год был лидером команды, практически ничего не позволяя опасным форвардам соперников, страхуя своих партнеров по защите и даже успевая помогать атаке. Весной Ведран провел свой 50-й матч за «Локомотив», и есть ощущение, что он играет у нас очень-очень давно.

Выбери лучшего игрока сезона!


Ян Дюрица: Словацкий защитник весь сезон составлял достойную пару Чорлуке в центре обороны. Причем фразу «весь сезон» надо понимать буквально: в чемпионате-2013/14 Дюрица не пропустил ни минуты. И это несмотря на повреждения, полученные в двух последних матчах. Железный Ян стоял до конца, а его акробатические подкаты не раз заставляли соперников вскинуть руки от досады.

Выбери лучшего игрока сезона!


Виталий Денисов: В прошедшем сезоне защитник сборной Узбекистана вышел на новый качественный уровень. «Русский Бэйл», как его нарекли после фееричного матча с «Краснодаром», без устали бороздил левую бровку от края до края, успевая, кажется, абсолютно везде. Кроссы Денисова с фланга каждый раз вонзались резкой головной болью в оборону соперника, а его аутам аплодировал бы даже Рори Делап. Нельзя не отметить и стальной характер Виталия: даже в самых сложных матчах он продолжал идти вперед, не останавливаясь ни после разбитой брови, ни после мышечной травмы.

Выбери лучшего игрока сезона!


Роман Шишкин: После травмы Гилерме на правах вице-капитана подхватил повязку и вел с ней команду практически весь сезон, соответствуя ее общему высокому уровню. При этом весной из-за настоящей эпидемии травм «опорников» Шишкину пришлось покопаться в завалах футбольной памяти и на несколько матчей закрыть позицию в центре поля. По признанию многих, в том числе Леонида Кучука, с этой задачей Роман справился на «отлично». Именно его отсутствие в списке Капелло вызывает, пожалуй, наибольшее удивление.

Выбери лучшего игрока сезона!


Александр Самедов: Под руководством Кучука Самедов совершил самый серьезный прорыв в своей карьере. В сезоне-2013/14 из классического правого бровочника 19-й номер «Локомотива» превратился в настоящего плеймейкера, ведущего игру команды с разных участков поля. Его неутолимая жажда победы принесла «Локо» несколько важнейших очков, а чемпионату – с пяток матчей с самыми драматичными развязками. Плюс ко всему, именно Самедов – лидер команды по системе «гол+пас». Семь мячей и восемь передач говорят сами за себя.

Выбери лучшего игрока сезона!


Дмитрий Тарасов: Вице-капитан «Локомотива» стал настоящим открытием осенней части чемпионата. Дифирамбы Тарасову пели на каждом стадионе, в каждой спортивной редакции, а он выходил на поле и доказывал. Впечатление от осенней игры Дмитрия оказалось настолько ярким, что даже тяжелейшая травма, оставившая его без футбольной весны, не смогла полностью его смазать. Во многом потому, что напора и мощи Тарасова «Локомотиву» в весенней части все же не хватало.

Выбери лучшего игрока сезона!


Ласс Диарра: Инопланетный уровень игры французского полузащитника, который он показывал в этом сезоне, помог «Локомотиву» совершить серьезный прорыв. Диарра играючи разбирался с Денисовым, Каборе, М’Вила и Глушаковым, то есть практически со всеми якобы лучшими «опорниками» чемпионата, срывая атаки соперника и позволяя своей команде делать то, что она любит больше всего: убегать в быстрые прорывы. Да, из-за травм и дисквалификаций Лассу не удалось показать максимум, но даже того, что было, восхищенной общественности хватило с лихвой.

Выбери лучшего игрока сезона!


Даме Н’Дойе: После прошлогодних проблем с реализацией сенегальский форвард серьезно прибавил в этом компоненте. 13 голов и долгая борьба в гонке бомбардиров тому доказательство. Помимо всего прочего, под руководством Кучука Даме начал потрясающе полезно работать на команду, оказывая давление по всему переднему фронту. Умение Н’Дойе цепляться за самые безнадежные мячи и оставлять в дураках защитников вкупе с пушечным ударом позволяют наравне с Думбия называть его одним из двух лучших форвардов чемпионата прямо сейчас.

Выбери лучшего игрока сезона!


пресс-служба ФК "Локомотив" | Сергей Томилов
фото Новость опубликовал
Evgeny_PAROVOZ
21 мая 2014 года, Среда 17:43 http://www.fclm.ru/ru/info/news/index.php?id_4=24255
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото Оо ЛокофаН оО
Лучший Чорлука
фото I.F.G.
Денисов!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?