наверх

Новости ФК Локомотив Москва
31 2276
 
+1

Кучук настолько плохой тренер?

 
Кучук настолько плохой тренер?

Закончился чемпионат, я бы сказал, что самый зрелищный и интригующий за долгие годы. У нас появился чемпион, клуб который своей игрой в весенней части турнира снял все вопросы относительно заслуженности своего титула. Хотелось бы еще раз искренне поздравить ПФК ЦСКА, его болельщиков и людей симпатизирующих армейскому клубу с этим событием. Леонид Викторович Слуцкий в очередной раз доказал, что является сильнейшим из действующих отечественных специалистов в российском футболе.

Но поговорить бы мне хотелось о другом Леониде - Станиславовиче Кучуке. Белорусского тренера восхваляли всю вторую половину чемпионата России. Хваля новую игру Локомотива, дисциплину и игровой почерк, привитый новым специалистом железнодорожникам. Спорить с тем, что Локо совершил огромный рывок, поднявшись с прошлогоднего 9-ого места на нынешнее 3-е конечно бессмысленно, но у меня как у болельщика с 20-ти летним стажем возникло несколько вопросов( недопониманий) относительно последнего матча против армейцев. Тренерские решения, мало поддаются логике моего понимания игры.

Поэтому я хотел бы попросить читателей, может они помогут разобраться в этих странных (с моей стороны) действиях Леонида Кучука.
Так вот, вопросы эти связаны в первую очередь с стартовым составом железнодорожников на важнейшую игру сезона.

1. Как так, что в стартовом составе на игру, в которой локо устраивала только победа, отсутствовал лучший бомбардир команды Даме Н'Дой? Забивший до этого 13 мячей в чемпионате и считающийся основным форвардом команды.

2. Так же в составе не было как у нас любят говорить системообразующего игрока. Марка Буссуфа, игрока которым многие буквально любовались, считая чуть ли не лучшим российским трансфером 2013 года, заменил Алексей Миранчук. Конечно похвально , что иностранный специалист доверяет молодому талантливому игроку, вот только до матча 30 ого тура, Алексей провел 320 минут на поле. И это за весь чемпионат. Выходит, что до решающего матча Леонид Станиславович не особо делал ставку на молодого игрока, а тут когда на кону стояло чемпионство, ну либо место в Лиге чемпионов, тренер выпускает игрока в стартовом составе и что еще более странно оставляет его до конца матча, хотя игра у Алексея не особо заладилась.

3. Роман Шишкин, считающийся до последнего одним из кандидатов на место правого защитника национальной сборной и в последнее время показывающий игру достойную этого вызова уступает место на поле Ренату Янбаеву. Игроку, до этого если и выходившему на поле, то в основном на позиции левого крайнего защитника.

4. Сергей Ткачев - одно из открытий ( на мой взгляд) этого чемпионата в решающем матче сезона почему то из центральной оси был передвинут на фланг, может быть это конечно тренерская находка, но я почему то не могу представить чтобы Леонид Слуцкий в решающем матче взял и перевел Понтуса Вернблума на место крайнего хавбека.

5. Никаких претензий в пропущеном голе к вратарю железнодорожников Гильерме, конечно же нет и быть не может, но все таки вызывает удивление, что в решающем матче сезона место в воротах занял вратарь, выходивший до этого на поле 19 апреля, т.е. не имеющий игровой практике практически месяц. Можно сказать что это решение ни как не повлияло на исход матча, если не считать того, что сделав ставку на игрока легионера тренер лишил себя определенного маневра в заменах когда на поле появился Н'Дой.

И последний вопрос касающийся уже непосредственно самого матча. В перерыве белорусский тренер видимо понял, что его эксперимент с передвижением Сергея Ткачева на фланг видимо не удался и он решил заменить полузащитника на ЗАЩИТНИКА Романа Шишкина!!! И это в матче в котором Локомотиву нужна была только победа? Или не нужна?
Очень бы мне не хотелось, искать в этих странных решениях тренера каких то подводных камней и течений. Куда проще назвать это непониманием простого болельщика в игре в которую он влюблен большую часть своей жизни.
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
21 мая 2014 года, Среда 08:16 http://www.sovsport.ru/blogs/blog/bmessage-item/26818
 

Комментарии болельщиков (31)

свернуть ответы
фото 1ccc2ccc
Материал запоздалый, но знимательный. Подобных вопросов и даже обвинений Кучука в трусости после матча с конями было не мало... ce
фото tap23
Не понимаю как можно судить о тех или иных перестановках не находясь внутри команды и не зная вообще что происходит не только в клубе но и на последних тренировках. Это тоже самое как и неженатый сосед будет говорить - не бей сына, его надо по другому воспитывать.
5
фото 1ccc2ccc
У неженатого соседа может быть и 8 сыновей.
А вообще статейка занимательна именно таким вот взглядом "болельщика с 20-ти летним стажем". Почему-то многие, и здесь в том числе, стаж воспринимают как некий аргумент, заменяющий реальные знания и понимание вопроса.
1
фото tap23
дядя Петя имеет стаж собирания подшипников 30 лет. От этого он не стал директором шарикоподшипниковского завода. Стаж еще ни о чем не говорит. Мне не понравились его размышления, какие-то наивные, витающие в облаках. Мне лично состав понятен, более чем. КАк можно судить о том что вышел защитник, когда Шишкин вышел в атаку, и там только и проводил время? кАроч, бред)

Ты еще про соседа скажи что это Кончита)))) ты понял что я имел ввиду)
3
фото 1ccc2ccc
Цитата: tap23
кАроч, бред)
Дык зато какой рафинированный, без примесей - и про стаж, и про Ткачёва , и про тренера...Этим и хорош. А уж то что эти вопросы задаёт аксакал болельщицкого дела - тем более хорош. bf
1
фото borisbbb
Согласен с Михаилом (Широбоких).
И если еще вспомнить матч 29-го тура (выведший ЦСКА на первое место) где команда в целом сыграла безвольно, как будто Локо уже решил все задачи на сезон и ничего более не надо.
Впрочем, Якунин из года в год ставит задачу на сезон быть в "тройке" - значит выполнили.
В любом случае, виноват тренер или не виноват, мы не узнаем.
2
фото 1ccc2ccc
Цитата: borisbbb
Впрочем, Якунин из года в год ставит задачу на сезон быть в "тройке" - значит выполнили.
Это он сам тебе сказал?
виноват тренер или не виноват, мы не узнаем
Но мысли-то у тебя есть на сей счёт? Или остался только "инстинкт самосохранения"?
2
фото borisbbb
— Какова задача клуба на следующий сезон?- Как минимум призовое место.(Якунин)

Остался только "инстинкт самосохранения".
2
фото 1ccc2ccc
Ссылка на статью перед сезоном 2012-2013, в ней нет ничего про "из года в год". Какие задачи озвучивал Якунин на этот сезон? Жду ответа, иначе твоя реплика будет похожа на ложь и провокацию.
Инстинкт может с тобой сыграть злую шутку. И уже начинает...
фото Глобус
Цитата: 1ccc2ccc
Инстинкт может с тобой сыграть злую шутку. И уже начинает...
Аха-ха, Поддерживаю.
1
фото romka1983
У меня например тоже есть определенные мысли.

1) проиграв Ростову, можно было сказать что чемпионами в этом году не будем. 2) что бы Бомжи не стали чемпионами, нужно было что бы Мы проиграли коням. Вывод: мне кажется что коням специально подарили чемпионство, чтобы обломать бомжей.
4
фото Nadinsloko
Об этом говорят даже мясные болелы.
1
фото Feniks
Глупая, на мой взгляд, статья. Н'Дой играл отвратно последние матчи, просто хуже некуда, Буссуфа не оправдал надежд абсолютно - только если не говорить о крике на судей. Ткачёва Кучук не первый год знает, да и в пред. клубе Сергей, кажется, играл на фланге. Янбаев довольно неплохо провёл последние игры, так что напрашивалось, Шишкин выходил опорником, Диарра уходил чуть вперёд, ему дали больше свободы, кажется, но матч он провалил.
3
фото _L4emp_
Вот выход Шишкина на замену меня действительно удивил и расстроил. Думаю толку в усилении игры от него было мало, а ведь нам нужно было побеждать
1
фото el roman
Мне тоже показалось по матчу с ЦСКА... Локо не бился за Лигу Чемпионов, понимая что будет несеяный и что в соперниках в квалификации будут гранды типа Арсенала, Челси и Реала... Таких соперников в двух матчах не пройти... Так что еще и ЦСКА помогли, раз сами не можем станем чемпионами. Зене привет))) А мы и в Лиге Европы неплохо попылим, мож до финала дойдем)))!!!
2
фото Alvaro
Настолько - это насколько?..
фото Дед Николай
С первой до последней строчки согласен с автором.
Так идти, и так завалить концовку мог только тренер - гений. Не исключаю и "подводные камни".
2
фото Томас
А у меня вообще ещё после матча с Ростовом сложилось впечатление, что мы сливаем ЛЧ! Видимо нас в этом году "запретили" занимать 1-2 места. У нас такая страна, что я этому и не удивлюсь.
4
фото enver
ну так то да, зачем менять ткачева на шишкина? зачем в последней игре так трусливо играть, ведь бронза уже висела, можно было и с одним опорником сыграть
1
фото Казанец
Через 50 лет мне будет за 70. У меня будет маразм. Но я все равно буду писать подобный маразматический бред и орать, что у меня стаж боления за Локо более полу века (кстати, в следующем году 10 лет будет)
фото 1ccc2ccc
Цитата: Казанец
Но я все равно буду писать подобный маразматический бред и орать, что у меня стаж боления за Локо более полу века
А зачем? Что-бы все догадались что у тебя маразм? Хммм...может не стОит? ce
фото Казанец
Сань, ну к че? Ему можно, а мне нет?
фото 1ccc2ccc
Ладно, и тебе будет можно, но только когда до маразма доживёшь, не раньше... bx
фото bekvist
докопаться можно и до столба...
1
фото fonten10
Статья неоднозначная, винить тренера с которым мы впервые за последние 8 лет стали призерами по меньшей мере глупо. Кучук сделал перестановки после провальной игры в Ростове и они действительно напрашивались. Чего греха таить и Ндой и Буссуфа в концовке чемпионата выглядели неубедительно и тренер искал другие варианты. Самая большая проблема с которой столкнулся тренер-отсутствия у игроков опыта борьбы за самые высокие места и ребята замандражировали. И последнее по поводу подводных камней-не наводите тень на плетень. Мы не слили матч ЦСКА, просто и в игре с Зенитом у нас практически не было моментов если бы не ошибка Лодыгина. С таким же успехом в матче с конями попади после удара Даме мяч не в штангу, а в ворота чевствовали бы Зенит
фото Hamid_95
эх, статья написано на эмоциях, даже забыл или не видел, что Ткачев сидел с пакетом со льдом на ноге. Может сам догадаешься почему его заменили? А про то, кем он был заменен тему даже поднимать не хочется
фото Sychik
Фигня какая-та. Н'Дойе провалил концовку, Буссуфа за всю весну был неплох разве что в матче с Зенитом, Янбаев более живее смотрится в атаке, нежели Шишкин. Абаев также не блистал в предыдущих матчах, хотя, думаю, основной вратарь должен быть один, зря Кучук устроил чехарду. Ткачев в центре только сначала играл, когда проблемы в той зоне были.
1
фото Lokoman94
Читал и думал, сколько же раз автор выиграл Лигу Чемпионов, какую он команду тренировал? А может он вообще заслуженный тренер России, и придумал все тактические схемы в футболе?
фото kogalym
Какой же бред я только что прочитал..спасибо ,что побудили зарегистрироваться

Итак, по пунктам
1- Н'дойе и его отсутствие связано ,прежде всего, с причиной его невнятной игры в последних играх.
2- Бусс отсутствовал по той же причине ,что и Даме.А Миранчук отнюдь не так плох,как вам кажется. Да и частичкой его выхода стала возможная вариативность с лимитом во втором тайме
3- Шишкин явно слабее Янбаева в концовке выглядел.Вспоминайте Халк vs Янбаев...
4- Этот пункт убил напрочь ...Ткачев всю Локомотивскую жизнь играл на фланге...какой центр ???
5- Гильерме наш капитан,вот и всё.Илюхе спасибо,но не топ, что видно было по матчу с Краснодаром и Ростовом..одна и та же ошибка на выходе, обе грубейшие
6-Выход Шишкина явно планировался с тем,что через несколько минут выйдет Бусс,и мы поменяем схему..но да,наверное странновато ,соглашусь
фото Илья гуру прогнозов
С прибытием!! Пиши не стесняйся
фото Андрей Light
Дикая ахинея.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?