наверх

Новости ФК Локомотив Москва
15 1703
 
+5

По пути Дзюбы. Виктор Васин и еще несколько игроков, которых ждет аренда

 
По пути Дзюбы. Виктор Васин и еще несколько игроков, которых ждет аренда

Аренда - неотъемлемая часть футбольной кухни. И наш чемпионат этому вовсе не исключение. В прошедшем сезоне можно отметить целый ряд примечательных аренд. Например, положительный пример текущего обладателя Кубка России футбольного клуба «Ростов», целый ряд ведущих игроков которого клубу не принадлежали (Дзюба, Ананидзе, Логашов). Или спасительный десант в Махачкалу из некогда игроков сборной России (Бухаров, Быстров, Билялетдинов, Смолов). Нельзя не отметить и очередной приправленный арендами состав уже одной ногой увязшей в ФНЛ «Томи». К слову, во многом из-за того, что некоторым игрокам нет смысла играть на пределе зная, что следующий сезон они могут провести далеко от Томска. Или, беспрецедентный случай, «куртуаподобная» аренда Широкова в «Краснодар».

Все это говорит о том, что культура временной сдачи игроков другому клубу в нашей родной лиге развита очень даже хорошо. А в следующем сезоне мы, в теории, можем ожидать аж 4 (а может и больше) новые команды, которые просто обязаны будут укреплять состав. Поэтому, предлагаю прямо сейчас поразмышлять кто из игроков в следующем сезоне сможет получить шанс стать новым Дзюбой.

По пути Дзюбы. Виктор Васин и еще несколько игроков, которых ждет аренда

Чемпионам России явно пора дать шанс Виктору Васину. Если не ради перспектив собственных, так хотя бы ради сборной. Армейцы за последние пару лет прошли и травмы Игнашевича с Василием Березуцким, и дисквалификации, и многое другое, однако Васин с 2012 года ни разу не появился в составе ЦСКА. А ведь этот игрок в свое время даже играл (играл, а не просто тренировался) за сборную России. Виктору пока всего 25 лет и если после травм и длиннющего скамеечного периода он не утратил своих способностей, то аренда пойдет на пользу обеим сторонам. А вот про Константина Базелюка и Дмитрия Ефремова сказать что-то однозначно сложно. У армейцев крайне короткая скамейка и при таких раскладах, учитывая групповой этап Лиги Чемпионов, обоих молодых стоит оставить в команде, но возможность трансферов никто не исключал. Также сложно сказать что-то определенное о дальнейшей судьбе Томаша Нецида, но вероятность его аренды в клуб из России крайне мала.

По пути Дзюбы. Виктор Васин и еще несколько игроков, которых ждет аренда

Питерский «Зенит» в руках Виллаша-Боаша будет проводить первое межсезонье и предполагать в таком случае что-то о составе команды слишком смело. Вернется из аренды молодой Джамалдин Ходжаниязов, но места в составе ему отвоевать будет сложно, учитывая что в «Амкаре» ему не слишком доверяли, поэтому практически точно новой аренды крайнему защитнику не избежать. Так же и оттуда же вернется из аренды Иван Соловьев. В его случае я бы, скорее, поставил на то, что Боаш его в команде решит оставить. А о судьбе потенциального участника ЧМ в Бразилии Павла Могилевца вообще сложно что-то сказать: у «Рубина» есть право его выкупить, а «Зенит» имеет право вновь приобрести Могилевца, заплатив на 1 млн. евро больше, чем, соответственно, потратил «Рубин» весной.

По пути Дзюбы. Виктор Васин и еще несколько игроков, которых ждет аренда

Будущий участник Лиги Европы московский «Локомотив» имеет явный перебор в средней линии. Из-за травм ведущих игроков (Тарасов, Тигорев, Диарра) срочно покупались игроки им на замену (Шешуков), а теперь все будут здоровы (и даже Сапатер, тьфу-тьфу-тьфу), а значит что-то с этим надо делать. Если же, конечно, информация про уже давно решенный отъезд Мбарка Буссуфа и Ласса Диарра правдива, то ситуация слегка упрощается. Но еще есть уже якобы решенный трансфер Ману Фернандеша из «Бешикташа», а значит не всё так просто. Думаю, руководству «Локомотива» стоило бы дать шанс отыграть сезон в аренде Магомеду Оздоеву. Особенно если летом железнодорожники планируют усилить позицию атакующего полузащитника. Уже свершившийся трансфер Алана Касаева предполагает также и аренду (возможно, и трансфер, но я бы предпочел аренду) Максима Григорьева. Максу доверял и Кучук, и Капелло, но выйти на определенный стабильный уровень у него никак не получается. Что касается другого Максима, Максима Беляева, то у юного кандидата в сборную России пока всё в порядке и он четкий третий защитник в команде. Выбор в пользу Михалика в матче с «Зенитом» Макса смущать нисколько не должен, а вот трансфер нового защитника, если он будет, как раз наоборот, должен. Но пока тнасфера нет, а значит и разговоров об аренде тоже. Алексея Миранчука я даже рассматривать кандидатом на аренду не буду, «Локо» предстоит длинный сезон и Лёша в нем пригодится 100%.

По пути Дзюбы. Виктор Васин и еще несколько игроков, которых ждет аренда

Клуб с, пожалуй, длиннейшей в России скамейкой просто обязан отдать кого-то в аренду, давайте разбираться, кого же из бело-голубых отцепит Станислав Черчесов. Из аренды вернется Федор Смолов, который, «о, чудо!», начал забивать. Это говорит о том, что линия нападения переукомплектована. Но сказать однозначно кто именно окажется лишним сложно. Можно было бы предположить, что это точно будет не Кокорин, однако впереди Чемпионат Мира, на котором возможно всякое. Но мы с вами говорим об аренде, поэтому если и отдавать кого в аренду, так Владимира Дядюна или Павла Соломатина. Достаточно игроков у «Динамо» и в средней линии, легко можно ожидать аренды талантливого Романа Зобнина. Или вновь дать шанс на полноценный сезон Александру Сапете (в этом помешала травма). Есть в «Динамо» и еще некоторые игроки с сомнительной перспективой, например Алан Гатагов или Антон Шунин.

По пути Дзюбы. Виктор Васин и еще несколько игроков, которых ждет аренда

Как бы ни хотелось, но получить шанс сыграть на новом стадионе «Спартака» тоже получат не все его игроки. Например, тройка молодых нападающих Владимир Обухов, Денис Давыдов и Вячеслав Кротов. Все они талантливы и все держались в уме и Карпиным, и Гунько, но при наличии Барриоса, Мовсисяна и вернувшихся Дзюбы и Уориса, шанса у всех троих играть не будет ни при каких раскладах. Кого выберет новый тренер сказать сложно (так же, как и что это будет за тренер). В остальном, у «Спартака» после возвращения целой «арендной роты» снова будет иметь перебор игроков во всех линиях, а значит попасть под раздачу другим клубам могут и Павел Яковлев, и Сергей Брызгалов, и Кирилл Комбаров и многие, многие другие. Кто именно, будет зависеть от всё той же кандидатуры главного тренера и самоотдачи игроков на первом с ним сборе.
фото Новость опубликовал
Top 1
21 мая 2014 года, Среда 02:24 http://www.sports.ru/tribuna/blogs/cookienotes/616789.html?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter
 

Комментарии болельщиков (15)

свернуть ответы
фото Top 1
Эхх , надо было Беляева - еще на сезончик оставлять в аренде в "Ростове".Возможно бы игроком старта уже в сборной был..
По - Оздоеву , думаю , останется.ЛЕ все такое.
P.S. Мага не опорник.
1
фото black_loco
Ну это при здоровом Чорлуки и Дюрицы, но ведь бывает всякое, а потом могли остаться с носом, а парню да практика нужна как воздух!

P.S. Мага тоже игрок настроения, причем от супер всплеска эйфории, до супер негатива!

Джано интереснее Дзюбы, думаю ему не стоит возвращаться в Спартак, либо остаться в Ростове либо в любой Московский клуб (можно и к нам)
фото Lokolife
Но и не атакующий хав.
фото petrovich
У Маги есть все возможности при требовательности к себе и тренировочном процессе,посадить многих на лавку,а самому взрослеть и становиться игроком основы. И просто быть лидером в команде,для этого надо совсем немного,смахнуть с себя спесь и тренироваться! Особенно скоростную и физику подтягивать,поверьте будет толк.За ним еще гоняться будут,чтобы заполучить его. Знаю,потому что сам играл в свое время. Но я лично ушел бы в другой клуб в аренду!!!
фото 1ccc2ccc
Цитата: petrovich
За ним еще гоняться будут
Угу...почему-то вспомнилось: "Я дам Вам парабеллум, мы будем отстреливаться"...Когда начинать ждать погони? ce
1
фото petrovich
Изначально расписали,чуть не звезда,а по мне надо было меньше похвалы в его адрес! Обыкновенный пацан ,как и другие ребята. В первую очередь эти хвалебные статейки ,ему послужили плохую службу
фото 1ccc2ccc
Интересно - о Сапатере вспомнили...Неужели ещё может всплыть? Тогда совсем перебор будет хавов.
1
фото enver
магу нужно оставлять, игрок который может заиграть, просто чуть невезет, а так в том сезоне 1 гол, три голевые передачи, да и видно что пасы в стиле лоськова у него получаются. магомеда не трогать
фото dolgihser
Уориса можно приобрести нам. Как раз нападающий абсолютно другого типа, нежели Ндойе, и наколотил за аутсайдера во Франции много. А в Спартаке немного игрового времени получать будет, при наличии то Дзюбы и Мовсисяна
фото Фанат_Локо_с_Кавказа
Оздоева и Миранчука в аренду отдать. Григорьева продать, Беляева оставить
фото Reddd
Миранчука отдать...интересно. А кто играть будет? Тигорев голевые раздавать начнет?
2
фото Фанат_Локо_с_Кавказа
Ткачев, а так следует подписать игрока на эту позицию. И нужен он больше, чем нап
фото Reddd
А может все таки пусть Леха там поиграет. Он хорош.
фото Фанат_Локо_с_Кавказа
к сожалению он пока не дорос до ле. тем более если фернандеш придет
фото Alvaro
Пацаны к успеху идут.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?