наверх

Новости ФК Локомотив Москва
4 1906
 
+19

Комплимент от Палыча

 
Комплимент от Палыча

Несмотря на то что последние четыре года Юрий Семин работает за пределами России, в нашей стране его хорошо помнят. "Это что, Юрий Палыч?", - интересуется у нас охранник, наблюдая за тем, как гость "РГ", дважды приводивший к "золоту" "Локомотив", пытается припарковаться в неположенном месте. Проблема решается очень быстро, а в качестве компенсации охранник получает возможность немного побеседовать с тренером. "О чем мы говорили? Да он жаловался мне на "Спартак", - усмехается по пути в редакцию Юрий Палыч.

Мощный финишный спурт ЦСКА стал откровением. По ходу сезона кто только армейцев не хоронил. А вы?


Юрий Семин:У ЦСКА были определенные проблемы по ходу чемпионата, в первую очередь из-за короткой скамейки запасных и травм. Но у них есть своя игра, ее нельзя ни с кем спутать. Хоть у них и мало футболистов в обойме, но чем меньше игроков, тем больше единства.

Если позволите, теперь о "Локомотиве". "Железнодорожники" ведь немало хороших специалистов перепробовали: были Бышовец, Коусейру, Билич...

Юрий Семин:(со смехом) Я был!

С вами как раз все отлично было. Так вот, никто из перечисленных тренеров не добился успеха в "Локомотиве", а Кучук в первом же сезоне дает результат. У вас есть этому объяснение?

Юрий Семин:Кучук - более независимый человек. Конечно и в его работе есть спорные моменты, в частности, уж очень часто он проводит ротацию состава, но раз такой подход дает результат, то к нему вопросов быть не может. Пока и удача находится на его стороне, ведь, заметьте, как долго не выходил на поле Павлюченко, а тут его выпустили с "Тереком", и он сразу два забил. В "Локомотиве" много откуда идет давление, но Кучук его выдерживает. Что важно, он близок к игрокам, а они его слушают и доверяют ему.

Согласны, что Кучуку удалось объединить футболистов "Локомотива"?


Юрий Семин: Они увидели, что Кучук - тот человек, который сможет их защитить. Это не получилось у Билича с Коусейру, поскольку они не знали нашей действительности. Еще, судя по интервью, меньше в дела команды вмешивается президент клуба.


В "Локомотиве" есть незаменимые игроки?

Юрий Семин: Нет, эта команда сильна прежде всего как коллектив, хотя некоторые футболисты и выделяются. Отметил бы Даме Н’Дойе, который в одиночку может решить исход любой встречи. Хорошо в этом сезоне выступает Самедов, и это здорово, поскольку он игрок сборной и поедет в Бразилию.

Вас недавно сватали в "Спартак". Мы так понимаем, возможность возвращения в Россию вы никогда не исключали...

Юрий Семин: Надеюсь, что предложения поступят. Но пока их нет, думаю, что несвоевременно говорить о чем-то, тем более что у меня есть действующий контракт с "Габалой". Буду востребован в России - буду здесь работать, если же нет, то трагедии делать не стану.

Дебютный сезона в "Габале" подходит к концу. Как оцениваете его для себя?

Юрий Семин: Наверное, нужно начать с самого начала. Перед сезоном в команде произошли серьезные изменения: из прошлогоднего состава остались единицы. Мы пригласили около дюжины игроков. Долгое время лидировали, хорошая мотивация была у ребят. После зимнего перерыва, когда получилось еще укрепиться, казалось, все должно было пойти и дальше по нарастающей, но вышло наоборот. Почему? Исчерпывающий ответ дать сложно, но уже сейчас понятно, что сказалась неоднородная подготовка игроков. Некоторые по различным причинам просто не доехали до сборов. А те, кто пришли, в том числе Измайлов, они тоже не прошли этот этап… Несколько игр неожиданно проиграли, потом пошла эпидемия травм, и мы выпали из борьбы за титул. Но, на мой взгляд, наша команда и не готова пока к этой борьбе. Мы же приглашали не элитных игроков. Появились футболисты после расформированного киевского "Арсенала", с "Волыни" кто-то пришел… Из российской лиги пригласить вообще непросто.

Приглашение Измайлова тоже было ошибочным?


Юрий Семин: Ни в коем случае. Наоборот, это помощь. Молодые ребята, которые увидели, что такое настоящий профессионал, какова техника у этого игрока. Но Марат тоже оказался не готов физически в первое время: он же достаточно долго не играл в "Порту". А сейчас он на хорошем уровне играет: было много таких матчей, где он решал исход.

В сборную ему по силам вернуться?

Юрий Семин:К чемпионату мира - уже нереально. Времени осталось мало, да и тренеру нужно его видеть и нужно очень верить в Измайлова. А Капелло, полагаю, плохо знает Марата.

Не за горами чемпионат мира. Вам доводилось бывать в Бразилии?

Юрий Семин: Много раз посещал эту страну, и сейчас туда собираюсь. Мы с друзьями уже забронировали отель и взяли билеты, поедем на групповой этап поддержать наших, а там видно будет.

Чего ждете от нашей сборной на турнире?

Юрий Семин: [quote]Мне кажется, у нас такая группа, из которой вполне реально выходить в стадию плей-офф. Другой вопрос, что Южная Корея всегда была сильной командой, с которой нужно считаться, да и Алжир не стоит сбрасывать со счетов.

Вы не упомянули бельгийцев. Заранее отводите им первое место?

Юрий Семин: Нет, первой должна стать наша сборная. Хотя многое будет зависеть от подготовки. Мне в ней нравится не все. Например, то, что игроки будут находиться в подготовительный период в центре Москвы, а не за городом. Да и тренироваться на стадионе им. Э. Стрельцова - тоже не самое приятное занятие.

Вообще, как оцените работу Капелло?


Юрий Семин: Хотелось бы отметить единство, которое привнес итальянец в сборную. Мы стали лучше играть в обороне, хотя некоторые наши защитники из-за возраста иногда не поспевают за быстрыми футболистами соперников. Думаю, наши ребята способны порадовать страну.

Какая из наших сборных, выступавших на чемпионатах мира, могла добиться наибольшего успеха?

Юрий Семин: Больше всех мне нравится сборная образца 1994 года. Если бы только не это "Письмо 14", в США могли добиться многого. В том составе практически все выступали за европейские топ-клубы. Канчельскис в "Манчестер Юнайтед", Шалимов в "Интере", Харин в "Челси", Кирьяков был хорош в Германии. Уверен, теперь ребята сами жалеют, что упустили тогда свой шанс. Садырин ведь был ни в чем не виноват, а футболисты поставили во главу угла свои личные интересы. Отметил бы еще сборную Романцева - у нее была игра, но ей не повезло.
фото Новость опубликовал
Top 1
19 мая 2014 года, Понедельник 23:19 http://www.rg.ru/2014/05/20/semin.html
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото Arsen_B
Команду Хиддинка нк упомянул. Но те игроки здорово провели 2007-2009. И если б не тот гол в Москве показали бы еще себя в Африке. А при Адвокате эта же команда распустилась. все знаем по каким причинам.
2
фото Корнилыч
Юрий Палыч. Дай Бог тебе здоровья, успехов и удачи! loko
7
фото 1ccc2ccc
В "Локомотиве" много откуда идет давление...меньше в дела команды вмешивается президент клуба...поскольку они не знали нашей действительности.
Старые песни о главном...интриги, политика, и ничего об игре.
3
фото enver
да письмо 14 подпортило

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?