наверх

Новости ФК Локомотив Москва
22 2470
 
+30

Александр Самедов: из "Локомотива" уходить не хочу

 
Александр Самедов: из "Локомотива" уходить не хочу

Полузащитник московского "Локомотива" Александр Самедов в разговоре с корреспондентом "Р-Спорт" Феликсом Загребным подвел итоги выступления железнодорожников в чемпионате России, поблагодарил болельщиков и рассказал, что нужно для достижения успеха на чемпионате мира.

Вся карьера Самедова, который является воспитанником московского "Спартака", до нынешнего момента проходит в столице. Футболист выступал за "Спартак" с 2001 по 2005 год, после чего перешел в "Локомотив". С 2008 по 2012 год Самедов выступал за ФК "Москва" и "Динамо", после чего вернулся в стан железнодорожников.

За сборную России выступает с 2011 года – провел 14 матчей и забил три гола. В расширенный состав национальной команды, который будет готовиться к чемпионату мира, из "Локомотива" попал только он один.

- Дайте, пожалуйста, свою оценку завершившемуся сезону. Первая бронза за восемь лет дает право считать его успешным?

- Хотели добиться большего, могли больше. Но с учетом того, что клуб оказался в призерах – это успех, конечно. Мы провели сезон ровно. Может быть, в концовке из-за травм и из-за дисквалификаций было тяжеловато команде. Старались, что-то не получилось – это нормально. Но я считаю, что все справились. Кто бы что ни говорил, мы делали все, что могли и бились до конца.

- Что случилось в Ростове? Команда вообще была не похожа сама на себя после прекрасной игры с "Зенитом".

"Локомотив" в случае победы над "Ростовом" в 29-м туре чемпионата России вышел бы в лидеры турнирной таблицы перед заключительным матчем с ЦСКА, но проиграл со счетом 0:2.

- Получилось так, что мы провалились. Не хотелось бы сейчас к этому возвращаться. И так после этой игры долго все приходили в себя. Мы все виноваты, но нужно двигаться дальше. Хочется, чтобы в дальнейшем такого не повторялось.

- "Локомотив" снова сыграет в еврокубках, но, к сожалению, не в Лиге чемпионов, а в Лиге Европы. Получится ли настроиться на этот турнир или чемпионат все же важнее?

- В любом, случае это еврокубок. Все команды в чемпионате бьются ради того, чтобы туда попадать. Мы хотели попасть в Лигу чемпионов – не получилось. Но мы попали в отличный турнир, и для нас игра там очень важна. Участие в Лиге Европы имеет огромное значение для клуба и игроков.

- Вам удалось поиграть в двух разных "Локомотивах" - можно ли сравнивать ту команду и нынешнюю?

- Сравнивать нечего. Поменялось абсолютно все как в клубе, так и в моей карьере. Тогда я был молодым футболистом, а сейчас уже таковым не являлось. Но "Локомотив" был грандом российского футбола в то время, когда я первый раз играл за клуб, таковым является и сейчас. Просто был долгий период, что ничего не выигрывали, не завоевывали, а сейчас провели хороший год. Нужно в дальнейшем стараться поднимать престиж "Локомотива"

- Нельзя не затронуть тему отношения команды и болельщиков. Помнится, осенью после встречи игроков с командой вы очень долго отдельно от всех общались с фанатами. Что сейчас, по окончании сезона, можете им сказать?

- Хочу сказать им огромное человеческое спасибо, потому что было много очень хороших и приятных моментов. Когда команда играет хорошо, болельщики поддерживают ее. Но они нас поддерживали и в концовке чемпионата, когда не все получалось. В этом сезоне было очень много потрясающих эмоциональных моментов, когда команда и болельщики были единым коллективом и поддерживали друг друга. Мы чувствовали необходимость в них. Они чувствовали, что команда играет для них. Это здорово.

- Могут ли болельщики быть уверены, что вы останетесь в команде на следующий сезон?

- Сейчас у меня все мысли о сборной России и чемпионате мира. У меня еще два года контракта с "Локомотивом", и в России я точно хочу играть только за "Локомотив". Я не хочу никуда уходить и не вижу в этом смысла. Мне все тут нравится.

- До первого матча сборной России на чемпионате мира – месяц. Что думаете о соперниках? Способна ли команда занять первое место в группе?

- У нас сильная, хорошая группа. Не считаю правильным говорить о том, способна на что-то команда или нет. Надо выходить на поле, играть и добиваться результата.
фото Новость опубликовал
Дед Николай
19 мая 2014 года, Понедельник 09:19 http://rsport.ru/interview/20140519/746986950.html
 

Лучшие комментарии

фото Дед Николай
А вот все прям, такие пушистые, и никто не мазал никогда... Нервничал, смазал пеналь, но три очка клубу нарисовал. И не в первый раз.
17
фото Глобус
Не хочешь, и не надо. А вот пенальти бить научись.
10

Комментарии болельщиков (22)

свернуть ответы
фото Глобус
Не хочешь, и не надо. А вот пенальти бить научись.
10
фото Дед Николай
А вот все прям, такие пушистые, и никто не мазал никогда... Нервничал, смазал пеналь, но три очка клубу нарисовал. И не в первый раз.
17
фото 1ccc2ccc
Цитата: Дед Николай
три очка клубу нарисовал
Точно, совсем как Пав в матче с Тереком. Хотя Пав и пенальти не мазал... ce
4
фото dolgihser
Еще при Коусейру в матче с зеней в Черкизово запоров пеналь. Очень хреново пробил. В итоге проиграли 1:0
2
фото 1ccc2ccc
Угу...и с конями в первом круге. Да и когда забивал сердце ёкало - всё на тоненького. Игрок хороший, но пенальти не его конёк...
5
фото Дед Николай
По-этому ему и не дают бить пенальти. По-этому ему и запарывать нечего.
А вообще - статья про Самедова, а вы перекинулись на Пава. Он тут каким боком?
фото 1ccc2ccc
Цитата: Дед Николай
Он тут каким боком?
Он у тебя всегда под боком...с "агромадными деньжищами" ea
фото 1ccc2ccc
Ну странно было бы услышать что-либо другое: хороший клуб, он в авторитете и почёте, есть команда и тренер, все признаки стабильности, гармонии и прогресса...что ещё надо что-бы встретить зрелость.
8
фото oleg 74
Оставайся, ты золото заслужил, не за горами.
2
фото Lann
Мы тоже, Саша, не хотим что бы ты уходил!!!!!!!!!!!!
2
фото LoKoMoTiVeЦ
Не надо тебе никуда от нас уходить.Набирай форму к чемпионату мира,а потом и к чемпионату России.
2
фото Lima
Нет,наверное, у Сани духа победителя и не нужны ему титулы
фото Машинист Паровоза
Ха-ха! Глушачишко к месту...
1
фото Lima
И еще кое-кому
фото tap23
Это Роберто Карлос тогда сказал мол у Анжи дух победителя, а кто такой Локомотив? Ну в принципе дальше продолжать смысла нету.
1
фото Машинист Паровоза
Перепутал, думал, что со стороны Спартачей это слышал...
1
фото Корнилыч
Игрок не плохой, плюс пачпорт государев. Но прибавить в игре нада. bs Не ровно играет. Одну игру выдаст- любо дорого посмотреть, а две провалит..то ли был на поле, то ли нет. Конкурент ему нужен, очень)
1
фото Gevorg_lokofan
Видно, судя по интервью разных Локо, как в команде относятся к коллективу и, что не маловажно, К КЛУБУ ЛОКОМОТИВ. Даже легионеры, например, Чарли... Браво, Кучук!
фото stoker82
Вот если честно, да кому ты нужен, Саша? В твоем то возрасте. То играешь, то нет тебя весь матч. Обводки и решительности Касаева и близко нету. Пусть Касаев запорет 4 из 5-ти таких моментов. За то и полюбим если получится. Ну, Саша, ты же вспыхнул год назад и опять опустился на уровень свой обычный. Ничего ты не способен решать.
фото RAMANY
Отличный игрок!Ваще уважаю Саню!И горжусь то,что в сборной играет наш один из лидеров Локо!На счет его слов,то что он в России,кроме Локо никуда не собирается переходить,то он ваще заслуживает огромной мегареспектухи!Правильно,так держать Саня!Удачи тебе в Бразилии,в составе сборной!)
1
фото Nadinsloko
Хоть ругайте его хоть нет,а вот только представьте,что его бы не было,и как ????Саня хороший игрок,а то что не всегда стабилен,а все то стабильны?Да у всех их есть огрехи в игре,так что не ошибается тот,кто ни чего не делает.Уважаю за слова,что в России играть хочет только за Локомотив,золотые слова.
фото Arsen_B
Все так говорят.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+8

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?