наверх

Новости ФК Локомотив Москва
10 1755
 
+24

Ян Дюрица установил рекорд "Локомотива"

 
Ян Дюрица установил рекорд "Локомотива"

Словацкий защитник московского "Локомотива" Ян Дюрица стал обладателем уникального достижения: он сыграл во всех матчах закончившегося вчера чемпионата России, не пропустив ни одной минуты.

Подобным достижением не может похвастать ни один футболист "Локомотива" за все время существования российской премьер-Лиги.

Как признался сам Дюрица в интервью корреспонденту "РГ", он одновременно и счастлив, что ему удалось достичь этой отметки, но и расстроен из-за поражения своей команды от ЦСКА в последнем туре завершившегося первенства.

Ян, вы в курсе, что стали обладателем уникального рекорда?


Ян Дюрица: Да, я знал об этом, но, честно говоря, после результата матча с ЦСКА как-то не было настроения думать об этом. Жаль, что упустили возможность попасть в Лигу чемпионов.

Но ведь впервые за долгое время "Локомотив" вообще попал в тройку призеров.


Ян Дюрица: Конечно, это достижение, и я рад, что нам удалось добиться его. Но в то же время я расстроен, потому что когда ты находишься в нескольких шагах от завоевания золота, а в итоге становишься третьим, то чувствуешь себя не лучшим образом. Но в целом сезон у "Локомотива" получился хорошим, было много отличных моментов.

И все же, как вам удалось провести все 30 игр без замен? Может, раскроете какой-то из ваших секретов?


Ян Дюрица: Секретов никаких нет, в первую очередь надо поблагодарить Кучука, что доверял мне на протяжении всего сезона. Еще имеет значение то, как ты проводишь время вне поля. После 30 начинаешь немного по-другому относиться к своему здоровью, и я не исключение.

Стараюсь всегда держать себя в форме, и даже в отпуске бегаю, чтобы на предсезонных сборах быть в порядке. Я в курсе, что, к примеру, Райан Гиггз так и вовсе занимается йогой, но мне еще рано идти по его стопам.

Кого бы вы назвали лучшим игроком прошедшего сезона?

Ян Дюрица: Любой из футболистов "Локомотива" может считать себя лучшим. Мы как команда были сильны, и будьте уверены, в следующем сезоне постараемся завоевать золото.

Напомним, что Дюрица перешел в "Локомотив" в феврале 2009 года из подмосковного "Сатурна". Начало карьеры словацкого защитника в стане "красно-зеленых" вышло не самым удачным, во многом из-за травмы. Проведя всего десять матчей за "железнодорожников", зимой 2010 года Ян отправился в немецкий "Ганновер", где у него тоже не очень-то и получилось. Вернул себе былую уверенность Дюрица благодаря чемпионату мира в ЮАР, где он вместе с Мартином Шкртелом составил дуэт центральных защитников сборной Словакии, прошедшей на том первенстве планеты до 1/8 финала.

Вернувшись из ЮАР, Ян стал постоянно попадать в стартовый состав "Локомотива", но с приходом летом 2012 года на тренерский мостик "красно-зеленых" Славена Билича в какой-то момент Ян снова оказался на скамейке. Хорватский специалист поначалу ставил в состав вместо Дюрицы молодого Тараса Бурлака, но после череды неудачных матчей в исполнении россиянина Ян вернулся в состав. С тех пор словак никому не отдает свое место, а в прошедшем сезоне так и вовсе отыграл все 30 матчей в национальном первенстве, забив один мяч и отдав три голевые передачи.
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
17 мая 2014 года, Суббота 00:43 http://www.rg.ru/2014/05/16/yan-site-anons.html
 

Комментарии болельщиков (10)

свернуть ответы
фото 1ccc2ccc
Так я тогда и не понял почему Билич предпочёл Бурлака Яну, похоже он и сам это не вполне понимал, судя по бесконечным экспериментам с составом...
фото oleg 74
Дюрица наше все, чтоб мы без тебя делали, Билич не прав.
3
фото M.P.I.
Ян боец, спасибо за игру в этом сезоне, но пора искать ему замену. Думаю Беляеву нужно дать шанс, в паре с Чорлукой может в приличного защитника вырасти.
фото Паровоз19
помнится в 2005 году Сенников мог такое достижение установить
фото топинамбур
Ян настолько наш, насколько это возможно в принципе.) Спасибо за сезон.
фото constantine2010
Яна можно смело назвать русским!!!
1
фото banderinho
Подобным достижением не может похвастать ни один футболист "Локомотива" за все время существования российской премьер-Лиги
Яну - спасибо! Молодец!
Но в тексте ошибка. В 2002 году Овчинников полностью отыграл 31 матч, включая золотой.
фото Falcons of Zagreb
Молодец Ян.
Хотя и ошибается иногда, но борец до мозга костей.
Ну а по лучшему игроку сезона в Локо, мне кажется все же Денисов, он же и главное открытие чемпионата.
фото TIM24
Ян очень хорош.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

24 января 2017, Вторник
23 января 2017, Понедельник
15:51
 
+11
22 января 2017, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?