наверх

Новости ФК Локомотив Москва
9 1476
 
+22

Юрий Семин: Алиев — лучший в мире исполнитель штрафных

 
Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Надежде Гущиной рассказал о причинах осеннего преображения своих подопечных, объяснил, чем Александр Алиев лучше Алессандро Дель Пьеро и поделился впечатлениями об игре бывшего защитника железнодорожников Бранислава Ивановича за «Челси».

- Последнее поражение вашей команды датируется 29-м августа, когда «Локомотив» уступил «Зениту» 0:3. Осенью же красно-зеленые не проигрывают. Насколько в связи с этим поменялся эмоциональный фон в команде?

- Естественно, настроение у наших игроков улучшилось, поскольку победы всегда несут самые положительные эмоции. Меня же как тренера радует, что осенью выздоровели некоторые игроки, которые прежде числились в лазарете. Сейчас чемпионат планомерно двигается к финишу, а это значит, что для нас наступает очень напряженное и ответственное время.

- Благодаря чему «Локо» преобразился?

- Дело в том, что в сложной ситуации на определенном этапе происходит объединение. Мы были одной командой, игроки очень хорошо тренировались. Поэтому в последнее время добились положительных результатов.

- Наверное еще помогло то, что в трудную минуту игроки поддержали своего тренера?

- Опять же, я думаю, что каждый из нас оказал друг другу серьезную поддержку. У нас в коллективе нормальные рабочие отношения.

- Какой из матчей этой удачной серии могли бы выделить с точки зрения качества игры?

- На мой взгляд, все эти матчи по своему содержанию получились довольно неплохими, но до эталона нам пока далековато.

- В чем главным образом необходимо прибавить?

- В атакующих действиях. Если игра в обороне у нас сейчас на довольно приличном уровне, то атакующие действия оставляют желать лучшего. Нам явно не хватает людей в нападении, а тут еще получил повреждение Майкон…

- Но с возвращением в клуб Дмитрия Лоськова «Локо» многое приобрел в средней линии…

- Вне всякого сомнения, мы для того и вернули Диму, чтобы он добавил действиям нашей команды креативности и мысли. При этом надо отметить, что Лоськов еще и в плане «физики» хорошо смотрится. Та работу, которую он проделал под руководством тренеров по физподготовке Винченцо Пинколини и Олега Пашинина, не прошла даром: на поле Дима чувствует легкость, и поэтому играет охотно.

- Кого из ваших подопечных можно было бы назвать лидером сегодняшнего «Локомотива»?

- В настоящий момент каждый из наших футболистов на своей позиции играет неплохо, и одного-двух конкретных лидеров у нас нет. Для меня как тренера важно, чтобы вся команда выглядела лидером, а переходить на имена — это уже дело журналистов.

- Много мячей в этом сезоне забил Александр Алиев Причем чаще всего он поражал цель со стандартных положений. Правда ли, что вы считаете его лучшим исполнителем «стандартов» в мире?

- Да, я действительно так думаю. Убежден, если бы устроили какой-нибудь конкурс среди лучших исполнителей «стандартов» на планете, то Алиев бы его уверенно выиграл.

- А кто на втором месте после Алиева

- Второе место отдал бы итальянцу Алессандро Дель Пьеро из «Ювентуса».

- В предстоящем туре «Локо» сыграет в Перми с «Амкаром». Чего ждете от этого поединка?

- Матч с этой командой в первом круге не был выдающимся, но получился очень тяжелым. Думаю, и сейчас он выйдет таким. Будет много борьбы, ведь «Амкару», сражающемуся за выживание, очень нужны очки.

- В зону еврокубков попасть еще реально?

- Пока еще все в этом отношении зависит от нас: сможем обыграть всех оставшихся соперников — попадем, нет — значит останемся без еврокубков.

- Говорят, на этой неделе вы виделись с бывшим защитником «Локомотива» Браниславом Ивановичем, который в составе «Челси» приезжал в Москву. Как бы оценили его игру в матче со «Спартаком»?

- Мы продолжаем пристально наблюдать за выступлениями Бано в английской премьер-лиге и рады его успехам в «Челси». Лично я считаю, что три года назад мы поступили абсолютно правильно, отпустив его. Что же касается его игры со «Спартаком», то в этом поединке он сыграл абсолютно надежно. С Веллитоном, конечно, было справиться очень нелегко, но ему все-таки это удалось.

- Кто из игроков сегодняшнего «Локомотива», как и Иванович, в перспективе мог бы выступать в английском чемпионате?

- Мне сложно сейчас говорить об этом, поскольку, главным образом, думаю о финишном отрезке чемпионата. Закончим сезон — вот тогда и будем думать.

- Несколько недель назад ваш большой друг Валерий Газзаев ушел в отставку с поста главного тренера киевского «Динамо». Поддержали его в этой непростой ситуации?

- Конечно, после этого я уже виделся с ним. Мы поужинали вместе и все обсудили. Мы с Газзаевым всегда друг друга поддерживаем. Несмотря ни на что, Валера чувствует себя нормально.

- Почему у него не получилось в «Динамо»? Не его команда?

- Почему не получилось?! Я думаю как раз наоборот. Газзаев работал очень продуктивно, просто ему не сопутствовала удача. Например, в матче Лиги чемпионов против «Аякса» в первом тайме динамовцы во всех игровых компонентах превзошли своего оппонента, но фортуна отвернулась от них. Кроме того, надо учитывать, что команда в последнее время обновилась. В «Динамо» появилось немало молодых игроков, на полную адаптацию которых требуется время.
фото Новость опубликовал
Patrick
22 октября 2010 года, Пятница 22:07
 

Комментарии болельщиков (9)

свернуть ответы
фото Alexandro
Я тоже так думаю..., а всякие Роналду - лохозавры:DDDD
фото dinar_d7
Как не крути,роналдо и р.карлос бьют лучше
фото Che Guevara
Ну и Бекхем ещё...
фото dazhzhikov
Мне лично нравился как пробивал стандарты сербский футболист Синиша Михайлович , когда играл за Лацио и потом за Интер. Была одна игра , Лацио играла не помню против какой команды , даже счет не вспомню .То что римляне выиграли и забили 3 мяча это точно. Все мячи были забиты со стандартов , причем практически с одной точки , и все их забил Михайлович. Было такое впечатление , что это постоянно показывали повтор , хотя 2 мяча забил он в 1 тайме , а 3 во 2 .
фото lokomotiv_champion
чем то его удар и удар Алиева похожи
оба хороши
фото dinar_d7
Джуниньо Пернамбукано тоже лучше бьет
фото Alexandro
ну Семин имел ввиду, на данный момент!
а так конечно... Жунинью, Зидан лучше бьют
фото dinar_d7
Жуниньо ещё не закончил карьеру! в сауродовской аравии играет!хотя процент реализации у хохла явно выше!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?