наверх

Новости ФК Локомотив Москва
29 1474
 
+18

«Локо», выше нос!»

 
«Локо», выше нос!»

Это был яркий сезон для «Локомотива». Сезон-надежда, возродивший веру, что команде по силам бороться за призы. Сезон, в котором команда посрамила скептиков.

Да, кто-то разочаруется – только третье место. Ведь «Локомотив» имел отличные шансы стать чемпионом. Конечно, обидно в последний момент упускать золотые медали, когда они сами шли в руки. Но, может, нынешней команде еще рано быть чемпионом? Может, рано играть в Лиге чемпионов составом, неокрепшим окончательно? Лучше получить бесценный опыт в Лиге Европы, а там и главный турнир не за горами.

Да и где вы видели, чтобы клубы, занимавшие в своих чемпионатах девятые места, на следующий сезон побеждали? Нынешняя бронза «Локо» – это, безусловно, успех, учитывая безрадостную статистику последних десяти лет. И успех этот станет отправной точкой к будущим победам. Разве есть клуб, который прошел чемпионат так же ровно, без резких взлетов и падений, как железнодорожники? Этой команде не откажешь в характере, в упорстве, ведь сколько матчей «Локо» вытащил, борясь за победу до последней секунды!

Матч с ЦСКА показал, что в нужные моменты команда может собраться, настроиться, дать бой. Давненько после первого тайма не приходилось видеть игроков армейцев столь растерянными, а болельщиков – недовольными и нервно пинающими сиденья ногами. Здорово играли центральные полузащитники Диарра и Михалик, а защита, за исключением маленьких огрехов, стояла стеной.

Пропустили. Но это скорее следствие индивидуального мастерства игроков ЦСКА. Все-таки у армейцев эта составляющая пока сильнее. И тут же пошли ва-банк.

Леонид Кучук сделал все три замены, не дождавшись и 60‑й минуты. И в азарте команде не откажешь. Ну а та единственная игра с «Ростовом», где «Локо» был не похож на себя, стала просто несчастным случаем, ошибкой, на которой учатся и большее ее не повторяют.

Ведран Чорлука недавно сказал: «Локо» – поезд, несущийся вперед». Так давайте же считать, что команда сделала небольшую остановку. А в следующем сезоне она пролетит экспрессом прямиком к чемпионству!
фото Новость опубликовал
Дед Николай
16 мая 2014 года, Пятница 10:13 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/711548
 

Лучшие комментарии

фото dolgihser
Парни, спасибо за сезон!!! Аплодирую всем, начиная от Смородской и заканчивая водителем клубного автобуса! Спасибо за эту веру и те чувства, которые вы во мне вызвали в этом сезоне. Ну и конечно, Леониду Станиславовичу отдельная благодарность- выстроил команду мужиков, у которых стальные нервы и титановые яйца. И за которую мне не стыдно! И в Европе будет не стыдно с такими героями пошалить:)
14

Комментарии болельщиков (29)

свернуть ответы
фото dolgihser
Парни, спасибо за сезон!!! Аплодирую всем, начиная от Смородской и заканчивая водителем клубного автобуса! Спасибо за эту веру и те чувства, которые вы во мне вызвали в этом сезоне. Ну и конечно, Леониду Станиславовичу отдельная благодарность- выстроил команду мужиков, у которых стальные нервы и титановые яйца. И за которую мне не стыдно! И в Европе будет не стыдно с такими героями пошалить:)
14
фото Amplua
подписываюсь...закосили два последних матча, ну ладно...спишем на неопытность в таких "гонках"...но в следующем году такой боблажки не будет!)
1
фото Фанат_Локо_с_Кавказа
Надеюсь усилим состав летом)
1
фото Lima
Спасибо команде за сезон. Надеюсь, это только начало пути со Станиславычем
5
фото zulus
Да и где вы видели, чтобы клубы, занимавшие в своих чемпионатах девятые места, на следующий сезон побеждали?
Рубин 2007- 10 место, 2008- Чемпионы.
3
фото 1ccc2ccc
Формально так, но у Рубина это был временный короткий откат с верхних позиций, а потом рывок вверх и надолго...
фото zulus
Цитата: 1ccc2ccc
верхних позиций

5 место в сезоне 2006- не очень-то и верхняя позиция.
фото 1ccc2ccc
По сравнению с 10-м - вполне верхняя...
фото dolgihser
Там Бердыев уже лет 6 работал к моменту чемпионства. В следующем сезоне поборемся. Первый блин всегда комом :)
1
фото Молотов
Надеюсь в следующем сезоне возьмём золото!
фото Parovoznic
Для этого в любом случае, состав усиливать надо. Будем справедливы: состав у нас замечательный, но для чемпионства маловато. Нужно усиливать нападение.
1
фото Lima
Усиливать-то надо, но и тренеру что-то выстраивать необходимо, пока в позиционных слабенько...вот и теряли очки где не должны
2
фото shillof
по моему "ошибка на которой учатся и больше не повторяют" была с Томью) или я ошибаюсь...?
1
фото 1ccc2ccc
Ошибаешься...
фото shillof
поживем увидим
фото Pro196
ещё рано нам в ЛГ,прежде нужно ЛЕ выиграть,всё должно быть последовательно
фото sheff
В ЛГ нам точно не надо, а в ЛЧ - почему бы и нет?
1
фото Pro196
на мой взгляд,рано ещё,команда только возродилась,нужно потерпеть,я был бы рад победе в ЛЕ а то максимум до 1/16 доходили
фото Тайга
статья сомнительного содержания!Обидно не третье место-по составу и мастерству игроков мы как бы там и должны быть,а игра,которой по весне и не было вразумительной,а провал с Ростовом и конями вообще разочаровал!Вчера был провал,тренерское поражение!Когда третье место гарантировано и можно претендовать на второе,а то и на первое,так трусливо,невнятно не играют!!!
фото Pro196
провал с Томью меня больше разочаровал,5 очков отдали
1
фото Тайга
после Томи еще была уева куча матчей,а тут предпоследний и последний,а игра совсем пропала,пропал прессинг,пропала скорость выхода из обороны...
1
фото Pro196
а по поводу инцидента в Краснодаре с фанами бомжей,видимо,замяли,я бы технарь засчитал опять
2
фото agentmg
Команде спасибо за сезон!!! Следующий сезон будет сложнее к Локо будут относится уже подругому. В этом нехватило психологического комфорта ребятам
1
фото oleg 74
Ответ прост, надо стать еще сильнее, опыт этого, поможет в следующем.
фото ЙошкинКот
Все по делу. В четырех матчах с прямыми конкурентами взяли всего одно очко.
Так что радуемся бронзе и ждем следующего сезона.
2
фото 1ccc2ccc
Цитата: ЙошкинКот
В четырех матчах с прямыми конкурентами взяли всего одно очко.
Это ты когда определил? В первой части сезона конкурентами были и спам, и динамо , и рубин с анжи...а кони по осени выглядели не конкурентами. Давай-ка будем поаккуратней.
1
фото ЙошкинКот
По итогам сезона мы конкурировали только с конями и бомжами. Остальные для меня пустое место.
фото 1ccc2ccc
Угу...а по итогам прошлого сезона сколько для тебя было таких "пустых мест"?
фото ЙошкинКот
Семь я насчитал. ab

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?