наверх

Новости ФК Локомотив Москва
0 1361
 
+4

Ведран Чорлука: Мы – поезд, несущийся вперед!(интервью полностью)

 
В среду пройдет матч 30-го тура РФПЛ, в котором «Локомотив» сыграет с ЦСКА. В этом матче определится судьба золотых медалей.

Ведран Чорлука: Мы – поезд, несущийся вперед!(интервью полностью)

Лидер обороны «Локомотива» Ведран Чорлука дал интервью «ССФ», в котором оценил шансы «железнодорожников» на «золото», вспомнил добрым словом Славена Билича и раскритиковал собственную прическу.

«КУЧУК – СУМАСШЕДШИЙ ФУТБОЛЬНЫЙ ФАНАТИК»

– «Локомотив», ЦСКА или «Зенит»?

– Я верю, что чемпионство реально! Мы должны сделать то, что от нас зависит – выиграть два своих матча (разговор состоялся перед 29‑м туром. – Прим. ред.). И надеяться, что «Динамо» или «Кубань» помогут и отнимут очки у «Зенита».

– Матч с «Зенитом» вы пропустили из-за дисквалификации. Как игра смотрелась со стороны?

– Перед матчем зашел в раздевалку и пожелал ребятам удачи, после чего отправился на трибуну. Что скрывать, было очень тяжело. Внутри все просто разрывалось – так хотелось помочь команде! Это очень стрессовое занятие – вот так наблюдать за важнейшей игрой. Чувствовал, что мог бы помочь парням.

– Какое впечатление произвел «Зенит»?

– Стиль игры питерцев – укусить соперника в быстрой контратаке. С нами они создали несколько моментов, но не так много, как обычно. Наш тренер отлично подготовил команду к игре – мы всем показали, как нужно останавливать «Зенит». Работа Кучука – главная причина, почему лидер не смог выиграть.

– Сегодняшний «Локомотив» часто называют тренерской командой. Что такого сделал Кучук, что всего за год вы из середины таблицы поднялись на самый верх?

– Кучук – победитель, и этим все сказано. Он 24 часа в сутки посвящает футболу, знает каждую деталь об игроках соперника, много времени уделяет тактике. К каждой игре он готовит нас, словно к финалу! Если быть откровенным, я был удивлен таким фанатизмом нового тренера. Порой кажется, что он работает слишком много. Но мне это нравится!

– Можете описать его тремя словами?

– Сумасшедший футбольный фанатик.

– Кричит на игроков?

– Иногда бывает, но нечасто. Могу вспомнить игры с ЦСКА, в гостях – с «Зенитом»… Мы проиграли всего три матча, поводов не было. Кучук – очень умный тренер, знает, как себя вести с командой. Когда наорать, когда спокойно объяснить.

– «Локомотив» пропустил меньше всех в премьер-лиге. Тоже Кучук?

– Конечно! В этом году вся команда потрясающе отрабатывает в защите.

– С чем можно сравнить игру»Локомотива» – с бетонной стеной, кирпичным забором?

– Скорее мы – поезд, несущийся вперед!

– Будучи главным тренером «Манчестер Сити», Свен-Ёран Эрикссон каждые две недели устраивал командные ужины. Кучук на такое способен?

– Это не его методы. Наоборот, он чуть-чуть дистанцируется от команды, давая определенную свободу футболистам, чтобы они сами могли устраивать подобные мероприятия.

– Есть ли что-то, чего Кучуку как тренеру, на ваш опытный взгляд, недостает?

– Ответ на этот вопрос мы сможем узнать, только когда «Локомотив» будет играть в еврокубках. Сейчас скажу, что у него нет недостатков, но лишь время может подтвердить мои слова.

Ведран Чорлука: Мы – поезд, несущийся вперед!(интервью полностью)
«В этом году вся команда потрясающе отрабатывает в защите». На фото - 30 марта, эпизод матча «Локомотив» - «Спартак» (0:0). Фото ИТАР-ТАСС

«У БИЛИЧА НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. ДВИЖЕМСЯ ДАЛЬШЕ»

– Вернемся на два года назад – в «Локомотив» вы шли к Славену Биличу. Почему у соотечественника не получилось в России?

– Кто бы что ни говорил, Славен отдавал себя команде на 100 процентов. Но это не сработало. Почему? До «Локомотива» Билич работал только со сборной Хорватии, а здесь столкнулся совершенно с другими реалиями. Плюс новая страна, новый город… Думаю, он не ожидал, что все так получится. Точнее, не получится. Он принес себя в жертву «Локомотиву», но увы...

Наверное, в некоторых играх под его руководством нам элементарно не хватило удачи, везения. Мы не забили там, где должны были забивать. Что говорить, неудачный получился отрезок. Но из-за одного сезона нельзя утверждать, что тренер плох. Славен сейчас идет третьим в турецкой лиге!

Я никогда не скажу, что приход Славена в «Локомотив» был ошибкой. Может быть, если бы он не пришел сюда, все сложилось бы иначе. А может, и нет. Кто знает. Он старался изо всех сил. Не получилось. Движемся дальше.

– Если сравнивать Билича с Кучуком…

– Главная разница между ними – один знаком с российской лигой, другой – нет. Кроме того, Кучук говорит с российскими футболистами на одном языке.

– Уходя в «Бешикташ», Билич звал вас с собой?

– Нет. Знаю, некоторые газеты писали об этом, но это неправда. Да, мы продолжаем общаться, звоним друг другу, он интересуется делами команды. Славен навсегда останется фанатом «Локомотива». Он и сейчас нас поддерживает, желает стать чемпионами.

– Уходя из «Локомотива», Денис Глушаков дал резкое интервью о методах работы Билича, в частности сказал, что в течение недели Бурлак тренировался каждый день, а вы лишь раз вышли на разминку, но попали в основной состав…

– Мне совершенно неинтересно, что говорит Глушаков! Для меня он не имеет совершенно никакого значения. Для меня он… Вот вы мне говорите про Глушакова, а я даже не знаю, кто это такой. И уж тем более мне нет дела до того, что он там говорит. Мое мнение – он должен в первую очередь думать о себе, о своей нынешней команде, а не говорить обо мне или «Локомотиве».

– Во время игры со «Спартаком» не было желания разобраться по-мужски?

– С Глушаковым? Нет, конечно. Если честно, я с ним даже не разговаривал никогда. Ни разу. Для меня он попросту не имеет никакого значения.

Ведран Чорлука: Мы – поезд, несущийся вперед!(интервью полностью)
«Никогда не скажу, что приход Билича в «Локомотив» был ошибкой. Фото ИТАР-ТАСС

«ПРИЯТНО БЫТЬ СЕКС-СИМВОЛОМ»

– Сменим тему. В отделе футбола «Советского спорта» есть девушка. Увидев ваше фото в клубном календаре «Локомотива», она воскликнула: «Вот он, новый секс-символ команды!» Как вам такое звание?

– Могу только сказать слова благодарности вашей чудесной девушке. Приятно слышать подобные вещи. Что касается той фотосессии, она проходила в музее РЖД. Запомнилось, что дождило, был ненастный день, сумасшедшие пробки на дорогах. Тем не менее мы все получили удовольствие от съемки и отлично повеселились.

– Девушка из редакции просила задать вам конкретный вопрос. Во время игры вы голливудским движением руки постоянно убираете волосы со лба. Это специально, чтобы покрасоваться?

– Нет-нет, делаю это, только чтобы убрать волосы в сторону. Я уже давно хотел постричься, но теперь займусь этим только в Загребе. Поверьте, эта прическа просто убивает меня! Волосы постоянно лезут в глаза, и в некоторых моментах я даже теряю мяч из виду.

– Вы обещали выучить русский язык. Как продвигаются дела?

– Очень хорошо, – Чорлука переходит на русский. – Я знаю много говорить по-русски. Но тяжело. На поле, конечно, да, стараюсь говорить русский.

– Как вам жизнь в Москве? Главные сюрпризы?

– Все такое большое, улицы такие широкие! – Ведран возвращается к английскому. – Но я пожил в Лондоне и других мегаполисах, так что шока Москва не вызвала. И семья, когда приезжает в гости, говорит, что город хорош.

– Появились любимые места?

– Любимое место – дом. Занятие – смотреть телевизор. Разве что в ресторан могу сходить...

Ведран Чорлука: Мы – поезд, несущийся вперед!(интервью полностью)
«Удивлен фанатизму Кучука». Фото Александра Бундина

«КАРПИН В «МЮ»? ПОЧЕМУ НЕТ!»

– Раз уж вспомнили Англию, правда ли, что вы – фанат «Манчестер Юнайтед»? Или были им?

– О да, я до сих пор фанат «МЮ»! Уже много лет.

– Тогда как же могли согласиться на переход в «Манчестер Сити»?

– Все просто – «Юнайтед» меня не звал, а «Сити» сделал конкретное предложение. Поиграть на высшем уровне в Англии было моей мечтой. Наверное, я единственный человек, который любит и «Юнайтед», и «Сити» одновременно.

– В Рунете среди претендентов на пост главного тренера «МЮ» обсуждается кандидатура экс-тренера «Спартака» Валерия Карпина. Как оцениваете его шансы?

– Почему нет? Все может быть.

– Вы можете представить его в качестве главного тренера «Юнайтед»?

– Да. Я и себя могу в этой роли представить, и своего папу. В том и суть воображения – представлять себе различные вещи. Я просто не знаю, правда или нет насчет Карпина. В любом случае желаю ему всего самого наилучшего.

– При вас «Манчестер Сити» еще не был топ-клубом с арабскими инвестициями. Если бы знали, что ждет «горожан», остались бы?

– Я ушел по нескольким причинам: во-первых, поменял Манчестер на Лондон, во-вторых, перешел в отличный клуб, где играл мой лучший друг – Лука Модрич. Выбор был достаточно легким, я долго не думал.

– «Тоттенхэм» с Модричем и Бэйлом – сильнейшая команда, за которую вы выступали?

– Сильнейшая команда в моей карьере – сборная Хорватии.

– С Павлюченко в «Тоттенхэме» дружили?

– Естественно! В Англии Пави выступал великолепно, но тренер давал ему слишком мало игрового времени. Уверяю вас, его любила вся команда. Но в то же время всем было понятно, что в России, дома, он станет счастливее. Здесь живут его друзья, здесь говорят на его родном языке…

– С Виллаш-Боашем вы в «Тоттенхэме» не пересеклись…

– Нет, к сожалению. Но я от многих слышал только лестные оценки его работы. В Англии ему не дали достаточно времени, чтобы проявить себя. Но в «Зените» Андре доказывает, что он топ-тренер.

Ведран Чорлука: Мы – поезд, несущийся вперед!(интервью полностью)
«Спасибо болельщикам «Локомотива» за поддержку.

«НА ЧМ ЖДУ МАТЧА РОССИЯ – ХОРВАТИЯ»

– Еще одна тема, которую нельзя не обсудить, – предстоящий чемпионат мира…
– Нам досталась непростая группа. Первый матч – против Бразилии, хозяев. Весь мир будет смотреть на маленькую Хорватию. Бразилия, естественно, – фаворит. Но мы тоже можем выйти из группы. На мой взгляд, у нас равные шансы с Мексикой и Камеруном.

– Каковы шансы сборной России?
– С вашим подбором игроков и супертренером вряд ли стоит кого-то бояться. Понятно, что сборная России лучше Южной Кореи и Алжира. А вот с бельгийцами придется попотеть. Я знаю, о чем говорю, мы были в одной отборочной группе.

Естественно, Россия не числится среди фаворитов чемпионата, но кто знает, куда вас могут завести мечты. У всех, кто участвует в турнире, есть шанс его выиграть. И если не мечтать об этом, тогда точно ничего не получится. Надо просто играть матч за матчем, а там будет видно.
А болельщикам – верить в своих игроков. Когда смотрю, как играют Игнашевич, Березуцкий… Эти парни реально хороши, но, мне кажется, вы относитесь к ним без должного уважения. Сборная России не пропустила от португальцев дома, и только 0:1 проиграла в гостях. Это хороший результат. Вам нужно больше верить в своих парней!

– Россия с Хорватией могут встретиться только в полуфинале…
– Будет очень круто! Жду этого матча. Классно будет сыграть против товарищей по «Локомотиву» – того же Сэма (Самедов. – Прим. ред.).

– Ваш прогноз: кто выиграет ЧМ?
– Конечно, Хорватия!

Денис Бутырский
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
15 мая 2014 года, Четверг 18:04 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/710498
 

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?