наверх

Новости ФК Локомотив Москва
7 1076
 
+15

Майкон: Всё бы отдал за то, чтобы сыграть с ЦСКА

 
Майкон. Фото: © Gettyimages/Fotobank.ru


Бразильский нападающий «Локомотива», проходящий лечение в Германии после мышечной травмы месячной давности, в четверг специально прилетел в Москву, чтобы с химкинской трибуны поддержать одноклубников в решающем матче с ЦСКА. В интервью Sportbox.ru Майкон признался, что верит в успех своей команды.

- Это будет очень трудный, нервный матч, с множеством жестких единоборств, — поделился своими ожиданиями от предстоящей встречи 24-летний бразилец. — По-иному и быть не может, поскольку этот поединок важнейший в чемпионате и для «Локо», и для ЦСКА. Как говорят у нас в Бразилии, матч жизни и смерти.

- Вы правы, ничья не устроит ни одну из команд, потому что в случае победы в Краснодаре их обойдет «Зенит». Вы по-прежнему верите в чемпионство «Локомотива»?

- Естественно! В этом сезоне мы выступали очень успешно, предприняли невероятные усилия, чтобы добиться своей цели, и было бы нелепо отказаться от мечты стать первыми перед последним боем.

- Что, по-вашему, в первую очередь нужно «Локо» для того, чтобы одержать победу?

- Играть собранно, с полной концентрацией с первой минуты матча до последней, безошибочно действовать в обороне и проявить волю и характер, которые мы не раз демонстрировали в этом сезоне. Верю, что все у нас получится.

- В чем сила ЦСКА?

- Эта команда играет очень компактно, не дает возможности развернуться сопернику, защитники плотно опекают чужих нападающих. А еще ЦСКА силен своими фирменными контратаками, они всегда быстры и опасны.

- В ключевых матчах многое зависит от исполнительского мастерства футболистов, их умения одним касанием мяча, одним игровым маневром решить судьбу противостояния. От тех, кто, как говорят в Бразилии, делает разницу. Кого бы вы отнесли к таким мастерам в ЦСКА?

- Тошича, Думбия и Дзагоева. Первый играет очень полезно для команды и хорош при исполнении штрафных. Второй — настоящий голеадор, а третий способен отдать тонкий, умный пас.

- А кто может взять на себя эту роль в «Локомотиве»?

- Н’Дойе, Самедов, Буссуфа… Да и другие футболисты тоже. Мне кажется, в исполнительском мастерстве мы не уступаем армейцам.

- Наверное, безумно обидно наблюдать за таким матчем с трибуны, не в силах помочь своей команде на поле?

- Обидно — не то слово! Выйти против ЦСКА на данный момент мое самое сильное желание в жизни! Но увы, оно неосуществимо, поэтому мне остается только поддержать наших ребят в раздевалке и у кромки поля.

- Как, кстати, ваше здоровье? Уже лучше?

- Спасибо, пошел на поправку и даже уже приступил к индивидуальным тренировкам под наблюдением физиотерапевта. Но, к сожалению, смогу теперь помочь команде только в следующем сезоне.

Автор: Владимир Константинов
15 мая 2014 10:41
фото Новость опубликовал
borisbbb
15 мая 2014 года, Четверг 11:47 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI454993_Maykon-Vsyo-bi-otdal-za-chtobi-sigrati-s-C
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото borisbbb
Эх, его бы и Тарасова на поле, меньше волновались за исход матча!
5
фото xorty
Не вылетел бы Тарасов и Майкон возможно этот матч бы нечего и не решал.
20
фото Глобус
Здоровья.
9
фото banderinho
Выздоравливай, Майкоша! Ты нужен команде.
9
фото Eric Cartman
Прогресса парень добился в этом сезоне большого! Жаль, что травма... В следующем сезоне, надеюсь, будет не хуже Жоазиньо)
4
фото TIM24
Очень ждём тебя на поле.
2
фото forza
большие матчи он частенько проваливает

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?