наверх

Новости ФК Локомотив Москва
16 1350
 
+5

Своими мыслями о решающем матче турнира делятся заслуженные тренеры России – Валерий Газзаев и Юрий Семин

 
Своими мыслями о решающем матче турнира делятся заслуженные тренеры России – Валерий Газзаев, приводивший ЦСКА к золотым медалям в 2003, 2005 и 2006 годах, и Юрий Семин, который становился чемпионом с "Локо" в 2002 и 2004 годах
Своими мыслями о решающем матче турнира делятся заслуженные тренеры России – Валерий Газзаев и Юрий Семин

Юрий Семин: "Локомотив" ни в чем не уступает ЦСКА"

– Прежде всего, за "Локомотив" говорит опыт подобных побед – в 2002 году в дополнительном матче за золотые медали мы обыграли как раз ЦСКА, – подчеркнул Семин.– Существенное значение имеет и мотивация. Армейцы выйдут на поле "Арены Химки" еще действующим чемпионом, плюс за последние годы они много чего добились, а железнодорожники сейчас голодны до высоких достижений. И поскольку им выпал реальный шанс взять золото, станут изо всех сил биться, чтобы им воспользоваться.

– А не будет ли на них морально давить тот факт, что в последних чемпионатах они неизменно оказывались далеко позади армейцев?

– Думаю, что этот фактор нейтрализует долгое пребывание "Локомотива" впереди ЦСКА в нынешнем сезоне, даже даст ему определенное психологическое преимущество.

– А если брать чисто игровые моменты?

– И здесь "Локо", на мой взгляд, выглядит предпочтительнее, особенно в обороне и быстрых контратакующих действиях.

– Но вам не кажется, что игра "Локомотива" впереди слишком проста: длинный пас из глубины на Ндоя или Самедова, а там что получится…

– Можно называть такую игру простой, а можно – быстрым развитием атаки – без лишних ходов, перепасовок, что в данном случае еще более оправданно: футболисты атаки "Локо" быстрее защитников ЦСКА.

– Наверное, вы не можете не согласиться с тем, что по уровню игроков ЦСКА превосходит "Локомотив"?

– Как раз и не соглашусь. На мой взгляд, железнодорожники по составу ничем не уступают армейцам, имея в середине поля первоклассных мастеров Буссуфа, Диарра, в атаке Ндоя, Майкона, и находящегося в прекрасной форме Самедова. Очень интересно и полезно действует в полузащите молодой Оздоев. Об обороне команды, пропустившей минимальное количество мячей, и говорить нечего.

И еще: состав ЦСКА стабилен, значит, предсказуем, а у "Локо" наоборот – в каждом матче Леонид Кучук делает много перестановок, порой неожиданных. Вот только к лучшему это или нет, покажет сама игра.

Валерий Газзаев: "Золото ЦСКА - логичное завершение чемпионата"

– Кто, на ваш взгляд, фаворит предстоящего матча?

– Двух мнений тут быть не может. Абсолютный фаворит ЦСКА.

– Чем докажете?

– Мне кажется, все очевидно: армейцы сейчас превосходят "Локо" и по содержанию футбола, и по классу исполнителей. У них очень стабильный, сыгранный состав, а самое главное, огромный опыт решающих матчей. Девять побед подряд на финише просто так не одержишь. При всем уважении к "Зениту", именно ЦСКА я считаю флагманом отечественного футбола: за последние 11 лет армейцы лишь однажды оказались за чертой тройки призеров.

– Но "Локомотив" довольно долго опережал подопечных Слуцкого в таблице чемпионата и наряду с "Зенитом" считался главным претендентом на золото.

"Локо" очень симпатично выглядит в этом сезоне: по тому, как игроки относятся к своему тренеру, видно, что в команде, наконец, установилась нормальная психологическая обстановка. Железнодорожники очень надежно действуют в обороне, пропустили меньше всех, и пару центральных защитников Чорлука – Дюрица я считаю лучшей в премьер-лиге наряду с армейской Василий Березуцкий – Игнашевич.

Команда успешно придерживается тактики быстрых контратак, добивается успеха за счет полной отдачи, видно, как игроки стараются выполнять тренерские установки. Но только старания и желания мало – нужен еще чемпионский дух, а он с неба не падает и вырабатывается годами.

– Почему же ЦСКА при таком превосходстве над соперниками и "Локомотивом", в частности, вышел в лидеры только перед последним туром чемпионата?

– Уровень команды определяется тем, как она пройдет весь, подчеркиваю, весь длинный турнирный путь. Недавно я говорил вам: победные серии, чье-то продолжительное лидерство – непременные спутники любого соревнования, но главное, чтобы они приносили результат. И если ЦСКА станет чемпионом, никто уже не будет подсчитывать сколько времени возглавлял таблицу "Локомотив", а сколько "Зенит". Армейцев преследовали травмы ведущих футболистов, случались и неудачные матчи. Но у команды есть своя игра, от которой она, несмотря на потери, не отступала, потому что в ее основе крепкий стержень, который не позволяет расслабиться партнерам, – Акинфеев, братья Березуцкие, Игнашевич, высокий класс демонстрируют Думбья, Муса, Тошич, временами Миланов. Золото армейцев я вижу логичным завершением чемпионата.

Павел АЛЕШИН14.05.2014 20:35
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
15 мая 2014 года, Четверг 02:47 http://football.sport-express.ru/reviews/44524/
 

Комментарии болельщиков (16)

свернуть ответы
фото 1ccc2ccc
Хммм...а здесь Сёмин говорит ещё более странные вещи - помимо опыта 2002 года зачем-то вспомнил травмированного Майкона и хронического лавочника Оздоева, а о покупке Бусса сам же говорил как о неоправданной: "Буссуфа? Никогда не взял бы 29-летнего футболиста за такие деньги" , в то время как 33-летний Лима для того времени тоже был весьма дорогой трансфер.
1
фото Diego-pes
Когда он говорил про Буссуфа настроение его похоже было не лучшим. А сейчас он так говорит так как это его родное и этими словами он старается и футболистов наших поддержать и чтоб народ это услышал . Это мое мнение , может я ошибаюсь конечно))
5
фото 1ccc2ccc
Всё возможно, но его настроение ни тогда, ни сейчас мне неизвестно - могу обсуждать только слова...
фото Тропик
Время показало, что Семин оказался прав. Буссуфа так и не оправдал ожиданий.. к сожалению...
В Анжи Мбарк играл намного ярче.
2
фото 1ccc2ccc
Дык сейчас-то он говорит иное, вот ведь заковыка какая...
фото Diego-pes
команда другая ... в нашей команде не на яркости акцент. нормально Мубарак играет . Конечно не без провалов но больше положительно . Он себя еще должен появить ,не так давно пришел все же..
фото LOKOKAVKAZ
Он имел в виду сумму и возраст.
фото 1ccc2ccc
Угу..."33-летний Лима для того времени тоже был весьма дорогой трансфер." Значит ему можно покупать дорогого и намного более возрастного, а ОЮС нельзя? Почему - потому что он ЮПС, а она ОЮС?
фото petrovich_united
Да что бы завтра не произошло,уже за то что есть огромное спасибо,наши парни бьются до последнего!Верим в чудо!!!
фото Танич
Газаев говорил как-то о стабильности качестве Алании, о сбривании усов и ещё много о чём чего не сбылось - Мечтатель
2
фото leosanders
просто Пёс;)
1
фото Дед Николай
Такое впечатление, что каждый говорит о своем времени в этих командах... Семин, походу, даже и матчи то Локо не смотрел. Не знает, кто у Привет СпаМу и лично Д нас лавку трет, а кто травмирован.
фото banderinho
Главный аргумент в нашу пользу: нам терять нечего. А ЦСКА и Зениту есть что - сидят на лигочемпионских местах и рискуют их лишиться. Так что нам психологически проще. Осталось мастерство откопать smile4
1
фото vada51
Сёмин в Азербайджане совсем отстал от реалий жизни, не надо рассуждать об игре своей бывшей команды,если не знаешь кто играет, а кто на лавке сидит или лечится после травм
1
фото Lima
Усатый, лучше о объединённом чемпе расскажи. Договорился с Киевом ? Когда начнём ? ))
3
фото Eric Cartman
Сёмин всё верно раскидал)
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?