наверх

Новости ФК Локомотив Москва
4 1045
 
+10

Юрий Семин: "На финише все будет зависеть от характера и воли"

 
Юрий Семин: "На финише все будет зависеть от характера и воли"
21.10.2010 16:46 | "СПОРТ-ЭКСПРЕСС"

Главный тренер "Локомотива" Юрий Семин рассказывая о ходе подготовки команды к матчу с "Амкаром" и тройному выезду в целом, выразил мнение, что попадание в пятерку стало очень важным моментом в психологическом плане. По словам наставника "железнодорожников", сейчас его подопечные находятся под давлением важности результата. Семин признался, что его совершенно не беспокоит степень принципиальности противостояния с предшественником на посту главного тренера "Локомотива" Рашидом Рахимовым.

- Нам было очень важно преодолеть этот барьер - войти в пятерку. Причем как с психологической, так и с турнирной точки зрения, - приводит официальный сайт "Локомотива" слова Семина Зная календарь нальчан и "Динамо", можно прямо сказать: не выиграй мы этот матч, шансов на попадание в Лигу Европы было бы мало. Что касается команд, которые идут выше нас, то сложно предположить, что "Спартак" в оставшихся матчах потеряет много очков. Хотя в жизни все бывает. На сегодняшний момент мы должны идти поэтапно.

Оставшиеся матчи мы играем с командами, которые идут внизу, но это чаще бывает намного сложнее встреч с лидерами, - заметил Семин - Здесь будет многое зависеть от характера и волевых усилий игроков, их стойкости и хладнокровия. Эмоции могут быть направлены только на достижение результата, но по отношению к судьям, сопернику, общей обстановке должно быть полное хладнокровие.

Это будут тяжелейшие игры, но напоминать или как-то "накачивать" лишний раз не надо - в крайнем случае, как-нибудь совсем ненавязчиво, - объяснил главный тренер "Локо". - Давление на игроков присутствует - от прессы, от общего турнирного положения, от понимания, что нам во что бы то ни стало нужно попасть в еврокубки. Мы будем делать все возможное.

Три матча пройдут на выезде, но никаких глобальных коррективов в тренировочный восстановительный процесс это обстоятельство не внесет. Единственное изменение: в Перми синтетическое поле, поэтому приедем туда заранее, проведем разминку, опробуем газон. А так все будет в штатном режиме: нужно играть как дома, что мы и будем делать, - сообщил наставник москвичей.

Что касается очной встречи с Рашидом Рахимовым, которого я сменил в "Локомотиве", то для меня она никакого особого подтекста не имеет. Каждому тренеру в первую очередь важны набранные очки, особенно на данном этапе сезона. Во время матча я не думаю о том, кто находится на соседней скамейке. Нужно сделать акцент на свою работу и своих игроков - это главное. Распыляться же на то, против кого играешь, какие премии дали другой команде за победу над вами - все это шелуха вокруг футбола, которая только мешает.
фото Новость опубликовал
Kopt_alek_San
21 октября 2010 года, Четверг 17:07
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото Lexan
Удачи в матче против Амкара. После серии в августе и вылета из ЛЕ можно было считать что очередной сезон в пролёте, но сейчас есть стимул остаться в 5-ке.
фото bumer
Давай мужик не подкачай!И не вздумай уйти после окончания сезона!
фото Kopt_alek_San
Ох, и тяжко нам там будет...
Но должны выиграть, ну или минимум ничья.
фото Я ВЕРЮ В ЛОКОМОТИВ
Надеюсь что 4 сможем заработать место

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?