наверх

Новости ФК Локомотив Москва
6 915
 
-4

"Ростов" открывает дорогу к чемпионству для ЦСКА

 
«Ростов» сложно назвать грозой авторитетов в нынешнем сезоне. В домашних матчах против команд, занимающих сейчас первые шесть мест в таблице, ростовчане проиграли три раза, сумев добиться ничьих лишь с «Краснодаром» и «ЦСКА». И вот настал черед пожаловать на берега Дона московскому «Локомотиву», ставшему после осечки «Зенита» главным претендентом на чемпионство.

Казалось бы, большой интриги у матча нет – «железнодорожники» набрали очень приличный ход и не проигрывают на протяжении уже 12 матчей подряд, не обременяют команду ни обилие травм, ни дисквалификации, а «Ростов» всего лишь пару дней назад провел пусть и победный, но изнурительный 120-минутный матч финала кубка России, и задачу на сезон, очевидно, выполнил сполна.

Однако, несмотря на это мотивации у подопечных Божовича было откуда взяться. Ростовчане не выигрывали на своем поле в чемпионате с 19 августа прошлого года и наверняка хотели выиграть в последнем домашнем матче в сезоне, продлив тем самым эйфорию после завоевания кубкового трофея. Да и в случае победы «Ростов» поднимался бы на очень хорошее 7-е место, мелочь как говорится, а приятно для болельщиков.

Что же до «Локомотива», то однозначно можно сказать, что судьба команды Кучука теперь зависела только от них самих. Кровь из носу было необходимо получить важнейшее преимущество перед матчем с «ЦСКА», ведь не стоит забывать, что в лидирующей тройке идет борьба не только за чемпионство, но и за право сыграть в Лиге Чемпионов, получив заметно большую финансовую выгоду, чем участие в турнире Лиги Европы. Поэтому разница между вторым и третьим местом становится весьма существенной.

В первые минуты матча сложно было сказать, кому три очка в отчетной встрече были нужнее. «Ростов» не только не прижимался к своим воротам, но и активно пытался забрать инициативу в свои руки. На исходе первой пятнадцатиминутки хозяева могли претендовать на пенальти в ворота «Локомотива». Джано врывался в штрафную с левого фланга, но мяч из под ног у него в отличном и, самое главное, чистом подкате вынес Роман Шишкин. Арбитр грамотно разобрался в этом эпизоде.

Спустя пару минут Лоло прострелил справа, игроков «Ростова» в опасной близости не было, и Дюрица решил оставить мяч Абаеву, а голкипер, судя по всему, ждал, что сыграет его партнер. В итоге мячик проскакал мимо ворот, но было неспокойно. А еще через две минуты у владений Абаева стало совсем горячо. Диарра метрах в 25 от ворот сфолил против Дзюбы. Дьяков вызвался пробить штрафной и забил. Рикошетом от стоявшего в стенке Буссуфы мяч влетел в дальний угол ворот «Локомотива». Возможное лидерство в чемпионате начало уплывать вдаль.

Гости меж тем так и не могли наладить свою игру. Опасных моментов у ворот «Ростова» по-прежнему не возникало, хотя хозяева ближе к концу первого тайма несколько отдали инициативу и стали играть более осторожно. Однако, это не мешало ростовской команде продолжать создавать угрозу у ворот соперника. На 37-й минуте при розыгрыше углового защитники «Локомотива» оставили без присмотра Габулова, который нанес опаснейший удар головой. Счастье для «железнодорожников», что мяч прошел над перекладиной.

Перед самым свистком на перерыв Дзюба сам себе создал голевой момент. Артем протащил мяч с середины своей половины поля до линии штрафной площади «Локомотива», обыграв попутно нескольких оппонентов, и уже был готов бить по воротам, но Шешуков в последний момент сумел помешать нападающему «Ростова» нанести акцентированный удар по мячу. Первый тайм выдался очень занятным, мало кто ожидал, что «Ростов» будет выглядеть столь уверенно, а «Локомотив» будет столь невнятен на футбольном поле.

Во втором тайме игра несколько переменилась. Эмоции на поле стали разгораться с новой силой. Игроки раз за разом вступали в небольшие выяснения отношений, но это совсем не мешало показывать командам искрометный футбол. Начал создавать остроту у ворот соперника «Локомотив». На 57-й минуте Ткачев дважды пытался пробить, но сначала «Ростов» выручил Плетикоса, а затем мяч прошел чуть выше перекладины.

Через 8 минут Ндойе имел вернейший шанс отличиться, нанося удар головой. Скамейка гостей вскочила, уверовав в то, что это неминуемый гол, но мяч на несколько миллиметров разминулся со штангой. «Ростов» же заставил вспомнить бессмертную футбольную аксиому – «Не забиваешь ты, забивают тебе». Вновь ошибся Диарра, и хозяева устремились в контратаку. Ананидзе с левого фланга отправил мяч вдоль линии штрафной на Гацкана, который изящно прокинул мяч на ход Калачева. Тимофей пробил точно между защитником и вратарем и удвоил преимущество своей команды.

Трибуны обезумили от счастья, сотрясая все в округе оглушительным ревом, а команде Кучука предстояло забивать три гола за 25 минут. На 73-й минуте Ндойе после навеса Денисова на дальнюю штангу умудрился пробить мимо ворот с пары метров. Практически следом бил головой вышедший на замену Павлюченко, но Плетикоса уверенно забрал мяч. «Локомотив» разогнался и уверенно шел к голу, но ростовчане отыграли крайне внимательно и, по сути, в последние 15 минут матча не дали создать гостям ни одного сколь-нибудь опасного момента у своих ворот.

«Ростов» заслуживает исключительно добрых, теплых и восхитительных слов в свой адрес. Продемонстрировав очень качественный футбол и высочайшую самоотдачу, «Ростов» не только одерживает заслуженную победу, но и в очередной раз переворачивает все расклады в борьбе за титул чемпиона России. Теперь уже все в руках «ЦСКА», хотя еще пару туров назад это казалось событием маловероятным. Наш чемпионат еще раз доказывает всему миру, что он безумно интересный и абсолютно непредсказуемый. Всего лишь через четыре дня мы с вами увидим развязку сезона. Ах как не терпится сделать это как можно быстрее.

Иван Долинин, Rusfootball.info
фото Новость опубликовал
Север
12 мая 2014 года, Понедельник 11:00 http://www.rusfootball.info/rss/1146276630-rostov-otkryvaet-dorogu-k-chempionstvu-dlya-cska.html
 

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото Lima
Ростов открыл, мы закроем. Две плохие игры подряд не сыграем, уверен
фото Lokoman1974
Согласен две подряд не проиграем
фото Russian_Klop
Спустя пару минут Лоло прострелил справа, игроков «Ростова» в опасной близости не было, и Дюрица решил оставить мяч Абаеву, а голкипер, судя по всему, ждал, что сыграет его партнер. В итоге мячик проскакал мимо ворот, но было неспокойно.

Откуда там Дюрица? Чорлука ведь "оставлял"..
фото gariii
В этом матче не хватало Кайседо!
1
фото Posledniy geroy
... драмана траоре
фото Posledniy geroy
и драмана траоре

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?