наверх

Новости ФК Локомотив Москва
12 1104
 
-2

"Ростов" - "Локомотив": золотая лихорадка Кучука

 
"Ростов" - "Локомотив":  золотая лихорадка Кучука


"Ростов", похоже, отложил главные торжества по поводу победы в Кубке России и одержал уверенную домашнюю победу над "Локомотивом", лишив того возможности воспользоваться осечкой "Зенита" и выйти на чистое первое место

Много говорилось о том, что главный матч в этом сезоне "Ростов" провел еще 8 мая, и игра с "Локомотивом" якобы должна была стать пешей прогулкой, призванной немного взбодрить утомленных трехдневным празднеством футболистов.

В самом деле, победа в Кубке – грандиозный успех для клуба, высшим российским достижением которого до недавнего времени было шестое место в 1998 году. Такие праздники отмечаются основательно и не один день. Так что вряд ли бы кто кинул камень в огород ростовчан, отнесись они к очередной встрече чемпионата чуть менее серьезно, чем обычно.

Поначалу казалось, что все пойдет по ожидаемому сценарию. Безобидные в других обстоятельствах детали, вроде выхваченного крупным планом малинового лица Дзюбы на 10-й минуте, или пары неточных передач и странных срезок, как будто эту версию даже подтверждали. Однако забавный образ довольно быстро рассеялся. Вместо немотивированных, благодушных и слегка перегулявших ребят мы увидели профессиональных футболистов, с честью и достоинством показавших себя в новом статусе.

За исключением редких эпизодов, когда, словно веря в то, что вот сейчас все наконец пойдет легко и безболезненно, "Локо" пытался прибрать инициативу, "Ростов" начисто переиграл своего соперника. Его атаки были острее и динамичнее, его игроки с большим азартом шли в борьбу, и, самое главное, он был в разы собраннее. Точно именно для него этот матч был предпоследней ступенькой на пути к чемпионству, а гости болтались в середине турнирной таблицы.

Совершенно непонятно, почему "Локомотив" выглядел настолько вальяжно. Ведь в концовке этого сезона он уже проходил несколько суровых испытаний, когда мог надломиться, но ведь его нервы вроде бы были закалены концовками матчей с "Тереком" и "Краснодаром", да и битвой с "Зенитом" тоже. "Локо" не производит впечатления коллектива, который может испугаться близости заветной цели.

Так, может, дело в другом? Может, "Локомотив" не испугался, а, наоборот, раньше времени начал праздновать? Как бы поменялся с "Ростовом" местами? Сложно сказать наверняка, но, похоже, что победа "Динамо" над "Зенитом" все же оказала свой губительный, тормозяще-успокоительный эффект. Известно, что днем железнодорожники практически в полном составе смотрели прямую трансляцию из Петербурга. И должно быть, испытали эмоции, прямо противоположные тем, что спустя несколько часов царили в их раздевалке.

Игра у "Локо" упорно не получалась. И даже наличие в составе всех ведущих футболистов (за исключением давно травмированного Тарасова) не спасало ситуацию. Хоть какую-то активность москвичи обозначили тогда, когда на табло уже горел счет 2:0. Впрочем, ничего изменить они уже не сумели. На точные удары Дьякова в первом тайме (вот уж огорчил родной клуб!) и Калачева во втором никто из "Локо" ответить не сумел – ни Буссуфа с Ндоем, ни Диарра с Павлюченко. Да к тому моменту все уже, наверное, было ясно. Свой второй мяч ростовчане праздновали почти так же бурно, как и победу в Кубке – знали, что своего уже не упустят.

Возможно, конечно, к этой радости добавилось и удовлетворение от того, что принято называть стимуляцией со стороны третьих клубов. Но точно этого никто не скажет, поэтому не будем догадками подвергать сомнению искренность ростовской мотивации. Как бы там ни было, факт остается фактом: "Локомотив" проиграл по делу, и обижаться он может только сам на себя.

Впрочем, это совершенно не значит, что теперь ему нужно оплакивать утерянный титул или, тем более, место в Лиге чемпионов. По большому счету для каждого из трех лидеров мало что изменилось. Матч с ЦСКА не перестает быть "золотым", интрига все еще жива. И как показал минувший тур, в нашей премьер-лиге, как и в английской, даже в решающих турах возможны самые удивительные результаты. На чемпионство по-прежнему претендуют три команды.

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
фото Новость опубликовал
Север
12 мая 2014 года, Понедельник 08:38 http://football.sport-express.ru/reviews/44402/
 

Комментарии болельщиков (12)

свернуть ответы
фото borisbbb
Кого же мы теперь сделаем чемпионами: - Зенит? или ЦСКА?
фото fonten10
игра покажет.
фото borisbbb
Если выполним установку Кучука на все 100% - Зенит!
А если сыграем как с Ростовом (команда - сама по себе, а тренер - сам по себе) - ЦСКА!
фото sapsan
А если выполним установку Кучука на все 100%, а зенит потеряет очки?
фото borisbbb
Это фантастика!
Но хотелось бы.
фото sapsan
Пока есть шансы нужно бороться. Ростов был сильно простимулирован,не исключаю,что не только газпромом. Это было отчётливо видно,когда Калачёв праздновал второй гол. Когда такое было,что команда,занимавшая 10 место, и которой по сути уже ничего не надо,испытывает такие эмоции. А мы не были к этому готовы. Но два поражения подряд-это будет уж слишком. Надеюсь,Кучуку будет,что сказать накануне дерби.
2
фото Dartloko
Цитата: borisbbb
Это фантастика!

Вот уж не думаю. "Зенит" последние две игры не выглядит как команда, которую невозможно победить.
Тем более на последнюю игру в сезоне придет чуть ли не весь Краснодар, стадион будет забит до отказа и футболисты "Кубани" выложатся до конца, чего вполне может хватить для ничьей, если не для победы.
фото Север
Ну, почему сделаем кого-то, у нас шанс еще есть.
фото Дед Николай
И снова надежда на ошибку других? Такого шанса, какой нам дали менты, больше не будет. Сами обделались по "системе Кучука", теперь самим и решать - в ЛЧ, или в ЛЕ.
фото 1ccc2ccc
Цитата: Дед Николай
обделались по "системе Кучука"
Хммм...ну-ну. ce
фото khorsi
Был на матче. Без шансов. Командной игры не было. Все бегали, все старались. Но сами по себе. Диарра играл для себя, а не для команды, как и Ндой. Абаев... Еще на разминке показалось, что не выручит, а не веселый Гилерме разминался в стороне. Как-то обречено вышли все и сыграли. Не было взаимодействия. Отсутствии Канги и игра в три центральных полузащитника сыграла злую шутку. Фатуллаев, Гацкан и заряженный на Локо Габулов съели наш центр поля. Атаки начинать у нас приходилось почему-то Шешукову, а он этого делать не умеет. Диарра выдвигался вперед, но созидать не мог. Самедов в игру не вошел. За несколько минут Миранчук показал больше. Жду его в следующем матче в основе, как и Тигорева. Ян в перерыве очень сильно разминался. По виду было видно, что заряжен, готов выйти и порвать. Верю, что с ЦСКА дверью хлопнем!!!
фото Андрей Light
Может, "Локомотив" не испугался, а, наоборот, раньше времени начал праздновать?

Возможно, конечно.
Вопрос. Что именно праздновать?
Известно, что днем железнодорожники практически в полном составе смотрели прямую трансляцию из Петербурга. И должно быть, испытали эмоции, прямо противоположные тем, что спустя несколько часов царили в их раздевалке.

Сомневаюсь.
Скорее всего решили, что Ростов немотивирован и устал, что забьет себе чтуки три самостоятельно.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?