наверх

Новости ФК Локомотив Москва
11 1224
 
-9

«САТУРН» И «ЛОКОМОТИВ» – «ЧЕРНЫЕ ДЫРЫ»

 
– В каких российских клубах зарплаты игроков наиболее неадекватные?

– В «Сатурне» и «Локомотиве». Это две самые большие «черные дыры» нашего футбола. «Сатурн» – в принципе удивительный клуб. Команда всем обеспечена, губернатор делает для них все что можно, там практически никогда не бывает задержек по выплатам, денег в клуб вбухано немерено – и при этом такой чудовищный результат! За десять лет команда ни разу не смогла дойти до финала Кубка или хотя бы «бронзу» зацепить. Мне кажется, людям должно быть стыдно.

Что касается «Локомотива», все происходящее в последние годы с этим клубом – черная полоса без намеков на белую. Деньги вкачиваются огромные, зарплаты у игроков нереальные, а отдачи вообще никакой.

– Почему?

– Видимо, игроки слишком хорошо живут. У них и так все есть. Олицетворение нынешнего «Локомотива» – Сычев Человек, получив большой контракт, решил, что можно больше не париться, и футбол в его жизни понемногу отходит на второй план, уступая место светским тусовкам.

– Понятно, «Сатурн» и «Локомотив» – главные моты. А обратные примеры?

– Во-первых, конечно, – Нальчик. Уверяю вас, что во многих клубах первого дивизиона зарплатный фонд больше, чем в Нальчике. Но Красножан каждый год умудряется придумать что-то интересное.

Если же брать топ-клубы, то в первую очередь это «Рубин». Там очень хорошо умеют считать деньги и ценят каждую копейку. Помню, как в свое время торговался с ними по Рязанцеву. Они просто всю кровь мне выпили! Если честно, я тогда даже немного позавидовал Казани, что люди так бережно относятся к своим деньгам и ресурсам. Хотя иногда это и выходит им боком.

– В смысле?

– Ну вот взять историю с Думбия. «Рубин» ведь тоже хотел его подписать. Но, пока они думали, решали, подъехали люди из ЦСКА и заплатили за парня столько, сколько за него просили. Сейчас уже понятно, что это было верное решение, потому что через пару сезонов Думбия будет стоить намного дороже.

Вообще, это стиль работы ЦСКА Если они понимают, что им какой-то игрок по-настоящему нужен и подходит, они никогда не будут медлить и предложат чуть больше, чем другие. В свое время Гинер у меня так увел Ярошика. Пока я душил «Спарту», сбивал цену до трех миллионов, приехал ЦСКА и заплатил три с половиной.
фото Новость опубликовал
Kopt_alek_San
20 октября 2010 года, Среда 21:11
 

Комментарии болельщиков (11)

свернуть ответы
фото Kopt_alek_San
Взгляд изнутри. От ныне действующих руководителей мы услышем такие откровения только лет через десять...
фото solo
Ага,конечео. А Зенит, типа, образцовый бизнесс-проэкт, ну-ну.Или Динамо или спартак, а Рубин со своей 5-ой по деньгам трансферной компанией на континенте, значит, не чёрные дыры и все затраты окупились с лихвой?Гон.Все 6 больших русских клуба финансовые чёрные дыры, кроме, наверное, ЦСКА, но у них идеалогия стрёмная зато.Это нормально!
фото Kopt_alek_San
Ага. Разница между нами и Зенитом с Рубином, в том что они в ФУТБОЛ играют, становятся ЧЕМПИОНАМИ и играют на равных с БАРСЕЛОНОЙ. Вот и все, а так все тоже самое, ни какой разницы.
фото Monstro
Чё за интервью?у кого взяли?
фото 9puk-88a
неееееее. Самое главное что янбаев уходит . Вот это потеря.
фото solo
Так, тут дело не в том сколько игроку платят и какая у него отдача, это вообще дело не господина интервьюированного. А в укомплектации команды. Нашу сначала Рахимов мурыжил своей недееспособностью, теперь Смородская не покупает игроков которые нужны для достижения результата главному тренеру. Всего и делов. А дотации РЖД на Локо $30 миллионов и будут сокращаться, мы хоть в пятёрке по бюджету сейчас по России есть?Нет? А были первыми одно время.
Интервью посредсвенное, человек не шарит.
фото Fedor
Вот если он уйдет, а там и Миланович с ним, то вот это точно черная дыра. Т.к. денег у клуба на покупку классных игроков нет, а мы как всегда всякий шлак понаберем по хорошему курсу!
фото Kopt_alek_San
Интервью у Червиченко, бывший президент СпартакаМ.
фото Kopt_alek_San
30 миллионов $ это не только трансферы, а и зарплаты. Посчитай: средняя зарплата в Локо 1 миллионх24 чел-ка=24 миллиона. Остается 6 лямов на трансферы... А если бы мы хотя бы участвовали в ЛЧ, то денег было бы больше...
фото solo
Ты неправильно считаешь, 34 миллиона клуб ещё сам зарабатывает и ещё куча денег тратится на обслужевание стадионов, базы, дубля и фарм клуба.Но это что бы быть до конца точным.
А я говорил в своём посте, о в принципе нерентабильности в условиях российского рынка содержании футбольных клубов, что ни один из них не окупает затрат, тоесть, выражаясь словами Червиченко, российский футбол это одна большая финансовая чёрная дыра.
И пусть он не суёт свой спартаковский нос не в своё дело. Тоже мне эксперт выискался.
фото Kopt_alek_San
В чем то ты прав. Но согласись: Сычев получает 2 ляма(ориентировочно) и Бруно Алвеш??? Разницу чувствуешь??? Основной защитник сб.Португалии(участник ЧМ2010) и человек кот в сб.России не проходит(кот в крупных турнирах участвует черех раз).
Я и до этого слышал удивление западных менеджеров: почему у вас человек сидит на лавке и получает огромные деньги. Во всей России так, но Локо по этим показателям впереди планеты всей...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?