наверх

Новости ФК Локомотив Москва
3 1110
 
+6

9 причин поехать в Ростов-на-Дону

 
9 причин поехать в Ростов-на-Дону

На майские праздники «Локомотиву» предстоит последний выезд за пределы московского региона. «Наш «Локо» по традиции нашел для болельщиков еще 8 причин отправиться на берега Дона.


«Это Ростов, здесь начинается Юг»

Начать осмотр любого города стоит пусть даже и с попсовых, но все же известных достопримечательностей. Приехав в Ростов, можно смело направляться на Большую Садовую. Главная улица города неторопливо выведет вас к мэрии, площади Советов, и, если вовремя свернуть на Ворошиловский проспект, кафедральному Собору и набережной Дона. А вообще в столице одноименной области, да еще и в середине мая, гулять можнобез какого-либо точного маршрута. Весь Ростов будет цвести, радовать солнечной погодой и, конечно, донскими раками в любом прибрежном ресторане!

«Может быть, толпой рванем на Левбердон?»

Ростов растянулся вдоль правого высокого берега Дона, а вот по «левому борту» на 20 с лишним километрах выросла бесконечная череда кабаков, ресторанов с летними террасами и пляжей. 9 мая в городе откроется купальный сезон, а перекусить местные жители советуют в шашлычной «Виктория» на Левобережной, 18. По словам знатоков, кафе с победным названием предлагает самые большие и вкусные порции шашлыка на всем Левбердоне.

Любое время за ваши деньги

Мания анти-кафе предсказуемо добралась и до Ростова-на-Дону. Пару лет назад здесь открылся «Циферблат», который и начал моду на заведения формата «плати только за время». Найти этот «первопроходец» можно на Соколова, 46, а совсем рядом открылось еще одно подобное кафе с более узкой специализацией. В «Комиксе» на Пушкинской, 54можно почувствовать себя героями сериала «Теория большого взрыва»: комиксов, настольных игр и приставок (от Sega до Xbox) здесь хватит на всех.

Кафе - пельменная-гастроном – и пиво

…именно так характеризует себя ресторан «Сметана», расположенный на пересечении Большой Садовой и Газетного переулка. Основное кулинарное направление заведения – новая донская кухня. «Настоящее городское кафе» предлагает посетителям пельмени, вареники, хинкали, манты, хачапури – все то, чем славится Юг России. А чтобы дополнить предматчевый обед, можно заскочить в «Добрый Эль». Сеть пивных, раскиданная по всему городу, предлагает не только хмель и солод по лучшим европейским рецептам, но и мягкий эль и медовуху.

Этот день победы

9 мая, как и во всех городах страны, в городе воинской славы Ростове будут праздновать день победы. Перекроют почти весь центр города, но главные события пройдут на Театральной площади (военный парад в 10:00 и праздничный гала-концерт с 7 часов вечера) и на всех смотровых площадках с 22:00, когда прогремит праздничный салют.

«Сколько тут милых подруг, я их люблю за ум, стиль и красоту»

За последние 10 лет конкурс «Мисс Россия» дважды выигрывала представительницаРостова. Одна победительница стала настоящей звездой не только родного города, но и всей футбольной общественности. «Мисс Россия-2003» Виктория Лопырева характеризует феномен донской красоты так: «В Ростове жило и живет огромное количество людей разных национальностей». Генетический коктейль и правда превращает Ростов в очередной «город невест», а набережную Левбердона – в настоящее дефиле.

Новая культурная жизнь старых заводов

Московский «Винзавод» был в числе первых комплексов, превращенных из заброшенного предприятия в объект культурного наследия. По аналогии со столицей, в арт-зоны стали превращать массу давно покинутых зданий по всей стране. В Ростове такой культур-ной выставкой стали Парамоновские склады. Благодаря родникам руины XIX века пока превращаются в импровизированный бассейн (купаться там рискуют только самые экстремальные ростовчане), но шаг в сторону «Винзавода» уже сделан: вокруг складов установили несколько забавных скульптурных композиций.

«И оба сошли где -то под Таганрогом , среди бескрайни х полей»

Всего в 72 километрах от Ростова находится приморский курорт, первая военно-морскаябаза России и один из главных портов Азовского моря. В Таганроге, подарившему миру Антона Павловича Чехова – или солиста группы «Звери» Рому Билыка, если его творчество вам больше по душе, - есть, что посмотреть. Музей ОМОНа, музей-квартира Фаины Раневской, «Домик Чехова» и Петровские казармы. В отрыве от истории можно просто с большим удовольствием прогуляться по Пушкинской набережной, посчитать ступеньки Греческой лестницы и заглянуть на Остров Черепахи, который был первым российским морским фортом на искусственном основании.

Дария Конурбаева
фото Новость опубликовал
Evgeny_PAROVOZ
06 мая 2014 года, Вторник 18:01 http://www.sports.ru/tribuna/blogs/fclokomoscow/609790.html
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото s-ejic
В ночь на десятое стартуем!!! 1150 км - и мы у цели: пр Шолохова, 31!!!
4
фото 1ccc2ccc
Аппетитно расписаны 8 причин и ни слова о главной, девятой - о собственно матче...А надо бы.
1
фото dmitri-mandzhari
приезжайте всех встречу

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+46

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?
Sandor >