наверх

Новости ФК Локомотив Москва
14 1221
 
-8

Весенний спринт! Евгений Ловчев о ключевых нюансах чемпионской гон

 
Весенний спринт! Евгений Ловчев о ключевых нюансах чемпионской гон


Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев – о ключевых нюансах чемпионской гонки.


ТЕКУЩАЯ СИТУАЦИЯ

КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТОРЫ – ФИЗПОДГОТОВКА И ГРУППА АТАКИ

– По сути, в этом сезоне мы имеем дело с двумя чемпионатами, в которых в наших больших клубах, если не брать в расчет «Локо», играют будто разные команды. И это вопрос именно системы «осень–весна», когда за три месяца межсезонья меняется очень многое. «Спартак» буквально развалился, ЦСКА резко прибавил, «Зенит» после смены тренера просто попер, другого слова не подберу.

И важнейшее значение приобретает процесс предсезонки. Если ты не готов физически уже с первого тура, притом не готов на все сто, ты провалишься. И это ничем уже не компенсируешь. Возможно, «Спартак» с Карпиным потом бы стал набирать очки. Однако сейчас, глядя на результаты конкурентов, ни о каком титуле речи бы все равно уже не шло.

Возможно, «Зенит» думал, что пронесет со Спаллетти, что при решении задачи удастся забыть все внутренние конфликты. Не пронесло – и клуб пошел на быстрые перемены. В итоге к тому же пришло и «Динамо». Вот и еще одна тенденция – желание быстрых перемен, ставка на волшебника.

Кроме того, огромное значение имеет наличие классной группы атаки, центрфорварда. То, как заиграл «Зенит», – это не только вопрос прихода Боаша и не снятие фактора напряжения внутри коллектива. Это еще и приход Рондона. В ЦСКА есть Думбия, в «Локо» – Н'Дойе, который, на мой взгляд, армейцу по уровню мастерства уступает. То есть в России сегодня – и это отрадно – не чемпионат «автобусов». Сейчас у нас все-таки рулит атака.

И важный момент еще в том, что при нынешней системе календаря недостаточно в целом ровно пройти весь чемпионат, как это получилось у «Локо». Все еще, конечно, может измениться, но на сегодняшний день железнодорожники выглядят наименее классной командой из всех трех претендентов. Мы видим насколько, положим, класснее на общем фоне Чорлука и Диарра – он выходит, и ситуация в центре поля меняется. А если возвращаться к разговору о весенней части, то все решает именно спринт во второй части чемпионата.

СТАВКИ

«ЛОКО» НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛ СВОЙ ШАНС


– У «Локо» на весеннем этапе было два сбоя, когда не смогли обыграть «Амкар» и «Анжи». И это, конечно, даже при том, что не уступили «Зениту», может стать ключевым фактором. Прибавьте потерянные четыре очка – и сейчас «Локо» оказался бы безоговорочным лидером. И сейчас, перед игрой с ЦСКА в последнем туре, я бы оценил шансы железнодорожников в золотой гонке на 20%. В очной встрече с ЦСКА ставлю именно на армейцев. Потому что даже глядя на форвардов – Думбия покруче, чем Н'Дойе и Павлюченко, вместе взятые.

Шансы же ЦСКА – 30% – такое впечатление, что команда все свои ошибки этой весной совершила в первом же матче, с «Динамо».

«Зенит», конечно, фаворит, 50% на титул. И матч домашний предстоит, а в последнем поединке, как правило, пусть это и «Кубань», более классная команда решает вопросы за счет индивидуального мастерства.

КЛЮЧЕВОЙ МАТЧ

КЛЮЧ ОТ «СЕЙФА» С ЗОЛОТОМ В РУКАХ У ЧЕРЧЕСОВА


По тому, как развивается ситуация, ключевой пока матч «Зенита» с «Динамо». Потому что и бело-голубым очень важно брать очки, чтобы удержать за собой место в еврокубках. В футболе всякое случается – возможно, в случае поражения команды Черчесова в Петербурге решающей для распределения мест в Европе станет встреча со «Спартаком» в 30‑м туре. Конечно, игра для «Зенита» с командой Черчесова легкой не будет, но все-таки коллектив, располагающий такой группой атаки, в которой есть Халк, Данни и Рондон, и где на лавке сидит лучший бомбардир российского футбола, обязан побеждать.
фото Новость опубликовал
arslok
05 мая 2014 года, Понедельник 16:28 http://www.sovsport.md/gazeta/article-item/708591
 

Комментарии болельщиков (14)

свернуть ответы
фото Kurdin13
В ЦСКА есть Думбия, в «Локо» – Н'Дойе, который, на мой взгляд, армейцу по уровню мастерства уступает.....Потому что даже глядя на форвардов – Думбия покруче, чем Н'Дойе и Павлюченко, вместе взятые.

Ты уже определись кто круче!?!

фото Lokoman94
Он и сказал, что Думбия круче
фото oleg 74
Ловчев это порося и неудачные сравнения. Помогите ему. bc
фото sapsan
Понравились только его слова про матч Краснодар-ЛОКО. Остальное-всё го.но.
фото Nadinsloko
Думбия покруче, чем Н'Дойе и Павлюченко, вместе взятые.
А не переборщил ли ты с оценкой ???Изучай и ставь оценки лучше своим суперфорвардам мясным. И заткнитесь уже наконец злопыхатели. Какое займем место то и будет нашим,главное,что медали у нас уже есть,пока не известно какие,а вот твой мясокомбинат в жопе,(извините за выражение?)
1
фото Eric Cartman
Он прав насчёт Думбия и Ндоя
фото Eric Cartman
Думбия по-моему и Хулька круче. Лучший нап в чемпионате.
фото 19aleks74
Ловчева не поймёшь, то он за нас, то против идёт, или у него критические дни пошли!
фото Глобус
Все верно сказал.
2
фото morann
гонит.Шансы у всех одинаковые.И болеем за СДСВ
фото TIM24
Всё очень сказал не правильно. Какой то бред понёс.
фото Eric Cartman
На победу мне кажется у нас шансов побольше, чем у коней, но Думбия реально круче Ндоя. Наши шансы в более сильной обороне. У них Игнаш и Берёза хоть и играют друг с другом с начала века, но и ошибаются нередко. У нас когда Чарли в основе, Дюрица перестаёт косячить.
фото TIM24
Игроки ЛОКО сильней всех в РФПЛ.
1
фото локофан02-03
а вот и статейка для Н'Доя!пусть почитает,наберется спортивной злости,и на поле!!!Тем более, что Н'Дой приутих!?!Неужели он решил что норма на сезон выполнена!?!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?