наверх

Новости ФК Локомотив Москва
14 1662
 
+13

Битва в Черкизове. План Кучука. Истерика Оздоева. Нервы Халка

 
Битва в Черкизове. План Кучука. Истерика Оздоева. Нервы Халка

Корреспондент "СЭ" следил за матчем от бровки.


МАРШАЛ К ВОЙНЕ ГОТОВ



За полчаса до начала матча игроки "Локомотива" разминаются, лица настолько суровые, будто они только что узнали о задержке зарплаты на месяц. Минимум. В реальности все прозаичнее: на главный матч сезона иначе и не настраиваются. Лишь Алексей Миранчук позволяет себе улыбку – молодому можно и простительно.

Все остальные железнодорожники выполняют разминку так, словно от каждого их движения зависит судьба золота. Отчасти это правда, потому после падения Ндоя Самедов подбегает к нему с такой скоростью, какую и на фланге почти никогда не развивает. Заботливо поднимая африканского гиганта с земли, Александр уточняет, все ли с Даме в порядке. К счастью, да, и лучший форвард "Локо" выходит на поле с первых минут.

Работники питерского клуба к игре относятся более буднично. Вот Халк с улыбкой устраивает шоу "Как чеканить любыми частями тела", вот Рондон смеется непонятно над чем, вот Витсель радостно одобряет собственную точную передачу. Зато Виллаш-Боаш хмурится за всех подопечных вместе взятых и лихорадочно смотрит по сторонам. Словно ища в Черкизове необходимые составляющие победы.

У Кучука одна из них очевидна – маршал деструктивных войск Ласс Диарра. Но француз еще не набрал идеальной формы, потому остается в запасе. Однако именно он единственный из резервистов "Локо", кто направляется к скамейке в расстегнутой куртке. Потому что прекрасно знает: расслабляться времени нет, его черед придет во втором тайме.

ПОДДЕРЖКА ЛОДЫГИНУ НЕ ПОМОГАЕТ



Лодыгинская миссия начинается с первой минуты. Если футболисты "Локо" до поры до времени Юрия особо не напрягают, то фанаты хозяев делают все возможное, чтобы вывести голкипера из себя. Знаменитая кричалка о сходстве человека с псом – один из главных треков. Однако Лодыгин делает вид, что ничего не слышит, и вовлечен в игру даже тогда, когда большинство вратарей уже бы сходили себе за чайком, да бутерброд с колбасой сварганили.

Юрий так активно следит за происходящим, что создается ощущение: сейчас в ворота пробивают 11-метровый. По крайней мере, поупражняться в прыжках россиянин готов каждую секунду. Что в первом тайме вполне успешно и делает.

А вот во втором, уже вне зоны доступа оскорбительных кричалок, допустит роковую ошибку. На глазах собственных болельщиков.

Зато до перерыва поводов для негатива у голкипера нет. Заметив, что Рондон вообще-то отправил мяч в сетку ворот, Юрий пулей бежит к Нету как к любимой девушке, которую не видел года два. Жаркие объятия россиянина и португальца символизируют первый гол в матче.

Болельщиков "Локомотива" такое поведение питерцев явно не вдохновляет, и они выступают с официальным заявлением: "Это наше Черкизово!" Хотя реальными арендаторами арены в первом тайме все же выступали Виллаш-Боаш и его инвестиционная группа. Потому португалец, услышав свисток на перерыв, спокойно уходит в раздевалку. Тогда как Кучук еще минуты полторы вглядывается в поле. И лишь после досконального изучения направляется на общение с подопечными.

Но если физически белорусский специалист временно покидает поле боя, то ментально все равно на нем остается. На кресле, где формально сидит Кучук (пусть почти никогда этого не делает), остается пышный блокнот. В любом случае, Леониду Станиславовичу не нужны никакие конспекты, чтобы донести свою мудрость до подопечных.

ХОТЬ ЕГОРОВ ФУТБОЛКАМИ НЕ КИДАЛСЯ



В начале второго тайма, пока команды снижают активность, быстрее всех в Черкизове перемещаются... воздушные шарики. Притом у красно-зеленых ничего не получается – как и у футболистов в таких же футболках. Они никак не могут вырваться со стадиона, тогда как белый (гостевая форма "Зенита") преспокойно покидает арену. И в эту секунду кажется, что с тремя очками на перевес.

Однако "Локо" сдаваться не собирается – как и его болельщики. Для начала они поднимают градус игры (да и просто температуру воздуха), поджигая файера. Матч останавливают, а болельщики железнодорожников громогласно кричат, что "поем мы для тебя, "Локомотив" Москва!". На самом деле фанаты действительно помогают команде – у Кучука появляется уникальная возможность в относительно спокойной обстановке втолковать подопечным всю правду об их игре. И внести коррективы.

Например, решиться на замену Оздоева – вполне логичное действие тренера приводит Магомеда в ярость. Истинную. Быстро пожав руку наставнику, молодой россиянин сдирает с себя футболку – но не чтобы показать "Loko Girls" свои бицепсы и трицепсы. На самом деле Оздоев бросает майку что есть мочи на скамейку. Правда, не беря в руки микрофон и не объясняя, почему именно: возмущаясь фактом замены или просто высказывая недовольство собственной или командной игрой.

Партнеры по команде тут же возвращают Оздоеву футболку. Но и это не успокаивает россиянина. Магомед моментально повторяет свой трюк, показывая полное неуважение ко всем подряд. Теперь никто не удивится, не увидев фамилию Оздоева в стартовом протоколе на матч с "Ростовом".

Впрочем, это было лишь начало форменного безумия. Вскоре Халк предпринимает попытку клонировать проход Бэйла в матче с "Барселоной", но на бровке не преодолевает "препятствие" – ассистента судьи.

Что злит бразильца не меньше, чем замена – Оздоева. Но если Магомед выплеснул злобу на неодушевленном существе, то Халк поведал судье все, что о нем думает. Печатать подобные слова мы, ясное дело, не имеем права.

В любом случае, столкновение с ассистентом арбитра закончилось... травмой главного судьи. Егорова меняют на Низовцева, а Павлюченко на Ндоя. При этом арбитр, покинув поле, к счастью, не бросает ни в кого футболку. А болельщики "Локо" высказывают спорное, зато единодушное мнение: "Павлюченко – суперфорвард!"

Чем ближе концовка, тем активнее расчерчивает виртуальные атаки своей команды Кучук. А после неудачного штрафного огорчается так сильно, будто Павлюченко только что не забил в пустые с метра. И наглядно демонстрирует, как именно нужно было навесить мяч в штрафную.

Виллаш-Боаш же сохраняет спокойствие – в отличие от своего подопечного Халка. То бразилец совершит еще одно покушение на ассистента арбитра, то в припадке гнева пнет мяч, не успев его догнать в довольно перспективной ситуации.

Матч так и заканчивается ничьей, едва ли подарившей хоть кому-то из участников встречи исключительно положительные эмоции. Потому Виллаш-Боаш и Кучук в своем постигровом рукопожатии сдержаны: выдавленная улыбка культурных людей и полное отсутствие диалога. Действительно, чего говорить – все сказали их подопечные на поле.

– Вперед, "Локо"! – матч уже две минуты как закончился, но фанаты хозяев по-прежнему гонят любимцев вперед. А жены Самедова и Шишкина, явно довольные качеством работы своих мужей, на радостях делятся с обычными фанатами футболками с фамилиями избранников.

Наконец, на скамейках запасных обеих команд настоящий погром: раскиданные бутылки, следы крови и даже разорванная форма. И тот самый "блокнот Кучука" – пусть и не факт, что принадлежащий именно тренеру железнодорожников. В любом случае, в него вполне можно записать: битва в Черкизове удалась. Если не в футбольном, то в эмоциональном плане – уж точно.

Антон МАТВЕЕВ

фото Новость опубликовал
Top 1
05 мая 2014 года, Понедельник 03:57 http://football.sport-express.ru/reviews/44146/
 

Комментарии болельщиков (14)

свернуть ответы
фото Cop67
хорошо написано.
3
фото Russian_Klop
Хреново... Где фамилия Ткачева и вообще упоминание о голе Локо? )))
4
фото Молотов
А вот Оздоева нужно продавать. Слишком много высокомерия, слишком высокого мнения он о себе самом. А прогресса в его игре особо не видно.
1
фото evgenloko
он позже в твитере извинился, сказал, что не доволен собой и тем что не смогли забить
3
фото Parovoznic
Битва - действительно удалась. Статья же - нет. ИМХО. О чём? Просто эмоции от игры?
фото Parovoznic
"...реальными арендаторами арены в первом тайме все же выступали Виллаш-Боаш и его инвестиционная группа" - ну, никак не могу согласиться. И до перерыва была равная игра, и после. % владения мячём ни при чём. Локомотив ничуть не уступал Зениту в 1 тайме.
1
фото Parovoznic
"...Егорова меняют на Низовцева, а Павлюченко на Ндоя." Егорова на Низовцева - да. А Павлюченко на Ндоя - наоборот.
1
фото vada51
Забавно, в оригинале Ндоя меняют на Павлюченко
фото petrovich
Если спортсмен без эмоций ,то толку от него мало! А теперь касаемо Маги,год он просидел на лавке при Биличе,хотя признан был открытием среди молодых в России.Он по молодости чуть не сдержан,физику и скоростную подготовку надо подтягивать,а его мышление и принятие решений ,острый пас ,он мало кому уступит. Я бывший футболист и знаю о чем говорю. Если в будущем уходят Бус и Ласс,лучше готовить и наигрывать Леху М. и Магу О.на две позиции,поверьте им доверить,они справятся ,а Кучук умница и сильный психолог.Будущее у команды будет шикарным ,а Оздоева не гнобите не которые штатские
фото Lima
Кидать клубную майку непозволитеьно, недоволен ли ты собой, тренером или всем миром. Всегда уважал Магу, но это перебор. ИМХО
2
фото petrovich
Вы правы согласен ,осуждаю!!!!Надо понять и простить,хотя я сам очень зол за этот поступок,пусть лучше игрой доказывает!Я выразил свое мнение друзья!
фото LadyLoko
Цитата: petrovich
Он по молодости чуть не сдержан

Это не оправдывает такого поведения...пусть нервы лечит.
1
фото petrovich
Простим ему великодушно,Кучук даст ему оторваться вижу от него толк будет со временем!
фото LadyLoko
Цитата: petrovich
Кучук даст ему

... по башке, и отвадит впредь от таких истерик.
3

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?