наверх

Новости ФК Локомотив Москва
3 705
 
+4

Соломоново Решение

 
Матч, который все любители футбола поспешили окрестить «золотым», победителя так и не выявил. Из тройки ведущих команд этот результат невыгоден только «Локомотиву».

Москва стала сегодня свидетелем по-настоящему большого футбола. Два из трёх уже обеспечивших медали, но пока непонятно какого достоинства, клуба сражались сегодня за поул-позишн перед финишем чемпионата России. «Зенит», на очко опережавший железнодорожников и армейцев, которые сыграли свой матч 28-го тура в пятницу, имел, в связи с этим, определённое преимущество. Учитывая к тому же игру на выезде, было интересно посмотреть за тем, как решится сыграть пока не знающий, что такое потеря очков в нашей стране, Андре Виллаш-Боаш – на контратаках или в привычно залихватском русле.

В подобной игре многое решает индивидуальное мастерство исполнителей. Нерусская тройка Халк, Рондон и Данни чувствует себя полностью в своей тарелке, когда их команда атакует большими силами, но скептики указывали перед матчем на лёгкость календаря команды португальца, который ещё ни разу не встречался с московскими клубами этой весной. Это было ещё одной интригой в и без того захватывающем матче с позолоченной вывеской.

У «Локомотива», в отличие от гостей, были проблемы с определением состава на этот матч. Леонид Кучук всю нынешнюю неделю наигрывал в центре обороны в паре с Дюрицей Тараса Михалика, имеющего опыт игры на этой позиции в киевском «Динамо». Всё из-за дисквалификации Ведрана Чорлуки, получившего восьмую жёлтую карточку в предыдущем матче с «Краснодаром». Уже не новость, что Майкон присоединился в компанию к Дмитрию Тарасову, состоящую из футболистов, выбывших до следующего сезона, а не до конца восстановившиеся Диарра и Денисов сегодня остались в запасе по решению тренерского штаба железнодорожников.

«Зенит» подобных проблем не испытывал. Вернулись в состав после вынужденного отдыха с «Волгой» дисквалифицированные на тот матч Кришито и Халк, а остальные футболисты основы и так были в порядке. В который уж раз Александр Кержаков не попал в стартовые 11 – конкуренции с венесуэльцем Рондоном, отличившимся пять раз в последних четырёх матчах, форвард сборной России пока не выдерживает, что, конечно, не может радовать Фабио Капелло, внимательно следившего с трибуны стадиона «Локомотив» за действиями кандидатов на поездку в Бразилию этим летом.


Соломоново Решение


С самого начала матча на фанатской трибуне «Локомотива» поддерживал свою команду и Дмитрий Тарасов. Восстанавливающийся от тяжёлой травмы опорный полузащитник вынужденный отдых тратит не впустую, успев побывать в гостях у Георгия Черданцева в «90 минут плюс» или даже в дикторской, выкрикивая на весь стадион стартовый состав железнодорожников. Думаю, Дмитрий остался доволен ходом начала этой встречи.

«Локомотив», отдав мяч сине-бело-голубым, оказался в контратакующей стихии, сумев создать два опаснейших момента в первой половине тайма. Вернувшийся в основу Даме Н`Дойе мог забить свой 14-ый гол в первенстве уже на 8-ой минуте встречи, воспользовавшись выверенным навесом капитана команды Романа Шишкина. Юрий Лодыгин не сплоховал в этом эпизоде, укротив мяч с первой попытки. А вскоре штрафной у ворот «Зенита» не использовал Самедов – штанга в этом эпизоде была на стороне гостей.

Осторожная игра со стороны подопечных Виллаша-Боаша, естественно, была обусловлена предматчевыми раскладами. Но даже при таком футболе пара острых моментов у чужих ворот возникнуть может, ведь слишком хороши индивидуально атакующие ряды команды. А если им ещё и поможет защитник соперника, тут уж пиши пропало!

Неудачником в стане хозяев стал потерявший своего привычного партнёра по обороне Ян Дюрица. Словак неуклюже отбросил мяч на несколько метров от себя, где его подобрал Рондон, со второго касания пробивший в дальний угол ворот Абаева. Защитник напортачил и во второй раз, ведь именно мимо его ног проскочил снаряд, и голкиперу «Локо», скорее всего не увидевшему полёт мяча, было слишком сложно прыгнуть за ним в нужный момент. Через секунду четыре тысячи болельщиков гостей, которые приехали поддержать свою команду в Черкизово, могли уже праздновать – «Зенит» уходил на перерыв с преимуществом в счёте.

Соломоново Решение


Пропущенный в концовке первого тайма мяч заставил железнодорожников активизировать свои атакующие порывы. В основном, активность шла через фланги, к чему мы привыкли за время тренерской деятельности Леонида Кучука.

«Зенит», впрочем, умело оборонялся, заставляя хозяев часто ошибаться в передачах - присутствующему на матче Александру Бубнову будет, что посчитать после матча.

Напряжение достигло наивысшей точки к 70-ой минуте, когда не выдержал даже главный арбитр матча Александр Егоров. Дёрнув мышцу, ему пришлось отдать свои полномочия резервному рефери Игорю Низовцеву, который тем самым установил рекорд. Никогда ещё в истории чемпионатов России один судья не обслуживал два матча из одного тура. Напомню, Низовцев работал в эту пятницу на матче «Ростов» - «Динамо».

Смена арбитра пошла на пользу «Локомотиву». Естественно, никакой прямой связи тут искать не надо, просто именно в последние минуты матча железнодорожники использовали свой момент. Грубая ошибка Юрия Лодыгина привела к голу Сергея Ткачёва, который быстро сориентировался в ситуации, когда мяч оказался у него под ногами, и отправил мяч в ворота неудачно сыгравшего на выходе голкипера «Зенита».

Виллаш-Боаш предпочёл синицу в руке, а не журавля в небе, смирившись с потерей первых очков в чемпионате России и сосредоточившись на сохранении ничейного результата. Вместо Данни вышел Анатолий Тимощук, призванный укрепить опорную зону, начавшую проседать во втором тайме. Несмотря на семь добавленных ко второму тайму минут, хозяева не воспользовались собственным моральным преимуществом после забитого гола и не сумели дожать соперника.

В итоге ничейный счёт так и остался гореть на табло стадиона «Локомотив», что, наверно, является закономерным результатом почти ста минут напряжённой игры. Вполне возможно, через пару недель железнодорожники ещё пожалеют о том, что так и не рискнули организовать навал на последних минутах сегодняшнего матча, зато интрига в последних турах будет накалена до предела. Три претендента на золото всё ещё в игре!


Владимир Кудряшов, Rusfootball.info
фото Новость опубликовал
Север
04 мая 2014 года, Воскресенье 15:50 http://www.rusfootball.info/rss/1146275746-solomonovo-reshenie.html
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото фанзиль
Мы ещё поборемся.
2
фото Nikita.loko-one love
я чувствую запах золота
2
фото EVGEN 1385
Ничего еще не потерянно!Вперед Локо!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?