наверх

Новости ФК Локомотив Москва
17 1720
 
+18

5 причин, почему Локомотив обязан попасть в ЛЧ

 
5 причин, почему Локомотив обязан попасть в ЛЧ

Я не говорю о том, что они надоели. Нет. ЦСКА и "Зенит" действительно два сильнейших клуба России нашего времени. И, тем не менее, есть другие причины надеяться на другую команду, но об этом позже.

После триумфального проигрыша клубу из Монако в 2004-м, "Локомотив" имел действительно самый последний шанс засветиться, но шанс, к сожалению, поимел их сам. В дело вмешался довольно известный анекдот про "Локо" и ЦСКА, мол, первые проиграли неизвестно кому, а вторые выиграли неизвестно у кого. Тогда, напомню, "железнодорожники" не смогли пройти венский "Рапид" - команду, проигравшую в групповом этапе абсолютно все встречи - и вышли на фронт Кубка УЕФА; ЦСКА же взял верх над "Мидтьюлландом". К слову, в том году Россию представлял и "Зенит", дошедший до четвертьфинала. Москвичи же вылетели с позором: армейцы, как обладатели прошлогоднего второсортного европейского титула, не смогли пройти в плей-офф, а "паровоз", хоть и пройдя, вылетел в первой же стадии.

Шли перемены. Я бы не сказал, что со временем футбольная Россия потеряла грозный "Локомотив", нет. Он застыл. А ЦСКА, затмив их первостатейный статус, встал на порядок выше, потом "Зенит", затем Чемпионат Европы, а следом и новый гранд в лице "Рубина". Все с нетерпением ждали нового громкого словечка россиян.

И вот тут я начинаю задумываться. Последний на то время русский клуб, участвовавший в плей-офф ЛЧ, "Локомотив", после взятия ЦСКА и "Зенитом" Кубка УЕФА, отошел в сторону. Казалось бы, наши новые батальоны обязаны решать самые высокие европейские задачи. Повторяю: это не "Локо" стал слабее, это они стали сильнее. Просто российский футбол вышел на новый уровень.

Первым повторить успех красно-зеленых сумел ЦСКА. Вот только всего-то через 6 лет - в 2010-м. "Армейцы", правда, добрались до 14 и, отважно сражаясь, проиграли будущему чемпиону. Каждый новый год и руководство, и поклонники, представлявших нашу страну, команд, клялись "порвать вообще всех в этой Лиге Чемпионов". Вследствие чего, бригады укрепляли новыми легионерами за нереальные бабки. Особенно Питерскую. В общем, продолжать это рассуждение можно долго. С такими составами и Питер, и Москва, и уж тем более Казань, пройти без позора дальше 18 попросту не сумели.
5 причин, почему Локомотив обязан попасть в ЛЧ

Я соврал, сказав, что ЦСКА и "Зенит" лично мне и, скорее всего, многим другим болельщикам надоели. Да. В следующем году я хочу видеть "Локо" в ЛЧ и готов доказать намерения.

Причина №1 - Потому что у "Локомотива" большие надежды на МЛЧ

С 2013-го года в Европе проводится Юношеская лига УЕФА U19. Сборная России этого возраста как раз базируется на игроках "Локо". К слову, в следующем розыгрыше ребята станут старше - и большинство не смогут принять участия в турнире. И все же это не может пугать, ибо в их составе по-прежнему остаются талантливые парни 96-го года рождения - чемпионы Европы до 17-ти лет. Есть на что надеяться, в отличие от "Зенита", занявшем последнее место в своей группе.

Причина №2 - Потому что у "Локомотива" есть Кучук

А "Локомотив", как известно, клуб тренерской руки. Известно еще то, что Кучук со своей прежней командой добился вполне неплохих результатов: вывел "Шериф" в плей-офф Лиги Чемпионов. А после этого вывел в еврокубки еще и "Арсенал" с "Кубанью".

Причина №3 - Потому что у "Локомотива" есть на кого посмотреть

"Локомотив" - очень молодая команда. Там много россиян, желающих попробовать свои силы заграницей: Беляев, Григорьев, Тарасов, Оздоев, Миранчуки, Ткачев и многие другие ребята, которым очевидно будет предоставляться игровое время, вследствие двойного фронта.

Причина №4 - Потому что у "Локомотива" есть свой хороший стадион

Вспомните прежних российских участников еврокубков. "Петровский" устарел. Про казанский стадион я вообще молчу. "Спартак", как и "Анжи", вынужден арендовать поля. "Арена Химки" тоже не лучший вариант. "Лужники", к сожалению, закрыты. Пока у кого-то что-то там строится тысячу лет, "Локо" имеет собственную комфортабельную арену, которая так и грезит по былым воспоминаниям и успехам.

Причина №5 - Потому что это действительно что-то новенькое

И не согласиться тут невозможно. "Локомотив" никогда не позорил Россию в Лиге Чемпионов.
фото Новость опубликовал
Zgrsk
03 мая 2014 года, Суббота 16:15 http://www.sports.ru/tribuna/blogs/lokozgrsk/608403.html?comments=1
 

Комментарии болельщиков (17)

свернуть ответы
фото Anton60rus
что тут сказать ВЕРИМ В КОМАНДУ!!!!
11
фото EVGEN 1385
2,4,5-причины очень объективные,3-я больше применима к нашему чемпионату.А так все в наших руках, вперед в ЛЧ Бронепоезд! smile4
5
фото ЙошкинКот
Беляев, Григорьев, Тарасов, Оздоев, Миранчуки, Ткачев
Если попадем, то больше половины из них просидят на скамейке.
фото Zgrsk
Нет) Больше матчей = больше игрового времени. А еще игроки могут уставать.
1
фото Snejok
И не согласиться тут невозможно. "Локомотив" никогда не позорил Россию в Лиге Чемпионов.
Самая крутая фраза
8
фото 1ccc2ccc
Хммм...что ни причина, то "огурчик". Да и вся статья тоже. Хотя на вкус, на цвет...
1
фото RAMANY
Конечно Локо никогда не позорил и не опозорит Россию,в отличии от всяких там-Хрюшек,Коней,и Бомжей!
фото leosanders
да и у нас был косяк с Зультэ-Вареген(чет никто о нем не вспомнил)а так да, не позорили
фото RAMANY
Да я не забыл про это!Просто мы в групповых турнирах в ЛЧ,а также в ЛЕ(Кубке Уефа) не позорились пока что,в отличии от других наших топ-клубов!)
фото leosanders
2007 год вспомни........ Абердины и тд 4 из 5 были при 2 ничьих и 2 поражениях,
фото RAMANY
Ну что то не припоминается к сожалению сразу
фото leosanders
да плохое и не хочется вспоминать,а это на минуточку последний раз когда мы играли имнно в Кубке Уефа(заметь не в ЛЕ)
фото RAMANY
Да лучше не вспоминать о плохом!)
фото Lann
Верим, надемся, Ждем!!!!!!!!!!!!!!
фото Russian_Klop
Хороший блог. Понравился.
фото Денис74
Отличная статья, все верно)))
фото stoker82
Использую последние 5 минут. Мне кажется и ничья будет хорошим результатом. Коней будем опережать(у них побед больше на случай равенства очков) и от Зенита не отстанем. У Зенита матч с Динамо ещё. Всё бывает как в 2004-м в предпоследнем туре ЦСКА-Динамо. Удачи нам. Всем пока до после матча.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?