наверх

Новости ФК Локомотив Москва
9 1308
 
+6

Кучук против Виллаш-Боаша! Чей состав сработает лучше?

 
Кучук против Виллаш-Боаша! Чей состав сработает лучше?

«Локомотиву» в главном матче весны не помогут дисквалифицированный защитник Ведран Чорлука и травмированные полузащитники Дмитрий Тарасов, Ян Тигорев и Майкон. У «Зенита» одна потеря — находящийся в лазарете вратарь Егор Бабурин. Прогнозируем составы команд и рассматриваем противостояния игроков на каждом участке поля.

Вратари

Илья Абаев (32 года, 192 см) против Юрия Лодыгина (23, 187)

Футбольные специалисты во главе с главным тренером «Локо» Леонидом Кучуком поют Абаеву дифирамбы, сватают в сборную России. Спрашивается, почему же тогда Абаев до 32 лет скитался по клубам средней руки, и никто не давал ему подобных оценок, пока «железнодорожникам» в условиях лимита времени и выбора не понадобилось искать замену травмированному Гильерме? Безусловно, Абаев в текущем сезоне хорош, но и у этого вратаря есть очевидные минусы, в частности — игра на выходах. Так что зенитовцам не только можно, а нужно активнее грузить мячи на Рондона и на стопперов при угловых, если, конечно, Кучук снова не выкинет фокус с ротацией и не вернет в «основу» двухметрового Гильерме.

У зенитовца Лодыгина также бывают проблемы при выходах из ворот, зато и сэйвов благодаря открытому футболу «Зенита» он обычно совершает больше. В любом случае только такие топ-матчи, как предстоящий, по-настоящему проверяют вратаря на соответствие уровню сборной — вот и сравним!

Возле штрафной «Зенита»


Даме Н’Дойе (29, 186) против Луиша Нету (25, 187) и Николаса Ломбертса (29, 188)

В последних двух турах на острие атаки «Локо» играл Роман Павлюченко. Кучук вовремя поставил будильник над ухом «Спящего гиганта»: в матче с «Тереком» Павлюченко оформил дубль, принеся своей команде волевую победу, а с «Краснодаром» удачно выступил в роли ассистента. Тем не менее, с «Зенитом» ждем возвращения в «основу» лучшего снайпера красно-зеленых Даме Н’Дойе, который должен больше прессинговать оборону соперника и цепляться за длинные мячи. Павлюченко же будет готов выйти на замену, чтобы за счет свежести, выбора позиции и поставленного удара решить эпизод.

Несомненно, Кучук постарается оказать максимальное давление на непрочный центр обороны «Зенита», в первую очередь загружая зону Нету. Оборону гостей регулярно станут «подкармливать» длинными передачам из глубины, неожиданными диагоналями, прострелами. Отпустишь Н’Дойе из виду на секунду, позволишь ему сделать лишний шаг в сторону — быть голу.

Возле штрафной «Локомотива»

Тарас Михалик (30, 184) и Ян Дюрица (32, 187) против Саломона Рондона (24, 189)

Дисквалификация Чорлуки оставила красно-зеленых без лидера обороны и сильнейшей боевой единицы при игре на «втором этаже». Скорее всего, хорвата заменит универсал Михалик, которого Кучук привык использовать на месте «опорника». Как защитник Михалик объективно уступает в классе Чорлуке. Есть еще вариант выпустить в центр Максима Беляева, вот только молодой российский стоппер весь сезон просидел на скамейке запасных, а, значит, вряд ли находится в нужном состоянии.

Рондон, подобно Н’Дойе, должен оказать мощное давление и на Михалика, и на Дюрицу, нередко ошибавшегося в матче первого круга на «Петровском». Радует, что венесуэлец помимо голов выступает как важная тактическая фигура в комбинациях «Зенита» на подступах к штрафной соперника. Рондону будет попроще, чем в прошлом туре: защитников отвлечет на себя вернувшийся Халк, да и «Локо» не «паркуется» возле своей штрафной в отличие от «Волги».

Фланги атаки «Локомотива»


Александр Самедов (29, 177) против Доменико Кришито (27, 183)


Главный тренер «железнодорожников» сравнил Самедова с плеймейкером на фланге, заставив вспомнить о системе игры «Лиона» золотого времени. Так и есть, Самедов ведет игру своей команды, являясь наряду с Н’Дойе самым опасным в составе «Локомотива». Полузащитник сборной России действует разнообразно, частенько смещается в середину, откуда может и отдать пас, и проникнуть на голевую позицию. Его оппонентом станет Кришито, сбросивший с себя груз желтых карточек и возвращающийся в «основу» после дисквалификации. Зенитовский итальянец любит совершать набеги на чужую половину, но в этом матче ему лучше в первую очередь позаботиться о надежности тылов. Иначе Самедов покажется ему Марко Ройсом.

Сергей Ткачев (24, 183) против Александра Анюкова (31, 178)

Если бы не травма Майкона, то Ткачев, по всей видимости, так бы и оставался игроком замены. Сейчас по воле обстоятельств Ткачев получил шанс, которым, очевидно, пользуется удачнее, чем Максим Григорьев, либо кто-то другой из кандидатов на эту позицию. Во времена выступления в Украине этого полузащитника прозвали «русским Халком» за хорошее сочетание скоростных качеств и пробивной силы, но пока видны проблемы с быстротой мышления и исполнения определенных элементов, а в матче с «Зенитом» такие минусы способны перевесить любые плюсы.

По идее Анюкову должно быть чуть проще на своем правом фланге, нежели Кришито на левом. Александр блестяще вернулся в состав в предыдущем туре, благо уровень «Волги» этому всячески способствовал, вновь вошел в игровой тонус. Возможно, вместо Анюкова выйдет Игорь Смольников, но с той же долей вероятности Смольников заменит и Кришито из-за лимита легионеров.

Фланги атаки «Зенита»


Роман Шишкин (27, 178) против Олега Шатова (23, 173)

Кучук подбрасывает тренерам-соперникам загадки не только при выборе вратаря или центрфорварда. Вот, например, защитник Шишкин то выходит на поле с капитанской повязкой, то остается в резерве, как случилось и в Петербурге. Подменял умелец исполнять штрафные удары и выбывших из строя опорных полузащитников, так что не удивимся, если Шишкин вновь сыграет «опорника», а его позицию Кучук закроет неутомимым Ренатом Янбаевым, проведшим в «Зените» осень-2012.

У «Зенита», скорее всего, левый край в группе атаки займет Шатов. Меняясь периодически местами с Данни и завязывая хитроумные комбинации, Шатов будет помогать создавать численное преимущество в «болевых» зонах защиты хозяев. Очевидно, сольных проходов мы в его исполнении увидим меньше, чем от Халка с Данни, либо от Андрея Аршавина, если именно Аршавин, а не Шатов, появится с первых минут.

Виталий Денисов (27, 178) против Халка (27, 180)


Узбека Денисова уместно сравнить с нападающим в обороне «Локомотива». Его резкие подключения в атаку и длинные передачи с ходу на голову центрфорварду уже не единожды приводили к голам красно-зеленых: в активе Денисова шесть голевых передач. Зато при исполнении прямых обязанностей он не так уж редко допускает тактические ошибки, позволяет обыграть себя один в один.

Наверняка, многие не забыли, чем завершилась последняя встреча этого защитника с Халком на «Локомотиве». Год назад форвард сборной Бразилии раз за разом оставлял Денисова с носом, так что Кучук, возможно, учтет печальный опыт и поставит против зенитовского «кудесника мяча» Янбаева. Впрочем, и хавбеки гостей обязаны страховать Халка, когда Денисов будет идти вперед, ведь понятно, что бразилец каждый раз закрывать потенциально голевую передачу не захочет.

Середина поля

Мубарак Буссуфа (29, 167) против Виктора Файзулина (28, 176) и Акселя Витселя (25, 186)

Буссуфа — несомненно, один из самых умных, тонких футболистов российской премьер-лиги. Достаточно вспомнить его замечательную игру в первом круге на «Петровском», когда он обстучал все штанги ворот Лодыгина и забил гол с пенальти. Другое дело, что марокканцу отчего-то не все матчи удается проводить на высоком уровне, а нынешней весной Буссуфа по разным причинам играл маловато, поэтому его форма вызывает определенные сомнения.

Андре Виллаш-Боаш, как представляется, предпочтет в Москве систему с двумя опорными полузащитниками, коими будут Файзулин и Витсель. Чтобы освободить одно легионерское место для Тимощука, нужно сажать в запас Кришито, а то и Рондона.

Витсель так здорово провел вторую половину апреля, что даже обсуждать какие-то перестановки с его участием сегодня было бы признаком плохого тона.

Лассана Диарра (29, 173) и Александр Шешуков (31, 180) против Мигеля Данни (30, 178)


От гражданина солнечного Мали Диарра (родившегося, правда, в Париже и выбравшего сборную Франции) в восторге партнеры и тренеры. И мяч он держит — не отнимешь, и в отборе — пес цепной, и игрой управляет, словно хороший дирижер. Но даже на солнце бывают пятна. Четыре желтых плюс две красных карточки характеризуют Диарра в текущем сезоне не с лучшей стороны, а болячки в этом году раз за разом оставляют экс-игрока «Реала» вне футбольного поля, так что еще неизвестно, Диарра ли составит в центре пару скромному труженику Шешукову или кто-то менее умелый и разносторонний.

Конечно, с Диарра в «основе» у Кучука было бы больше возможностей нейтрализовать зенитовского выдумщика Данни. В противном случае у сине-бело-голубых значительно выше шансы выиграть середину поля и победить в «золотом» матче.

Кучук против Виллаш-Боаша! Чей состав сработает лучше?
фото Новость опубликовал
Top 1
03 мая 2014 года, Суббота 11:23 http://www.sportsdaily.ru/articles/kuchuk-protiv-villash-boasha-chey-sostav-srabotaet-luchshe-60217
 

Комментарии болельщиков (9)

свернуть ответы
фото oleg 74
Наш состав. cc
2
фото Денис74
Ага из пальца высосен)) Три позиции точно другие будут
2
фото oleg 74
Не согласен, состав то что надо.
фото el roman
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Денис74
Комментарий удален модератором. Почему?
фото el roman
Состав очень даже боевой расписан... Все мы очень хотим, чтобы ЛОКО стал чемпионом и попал в Лигу Чемпионов!!! Да??? Так вот, чтобы не болтаться в этой Лиге Чемпионов на последнем месте, надо научиться ковать стальной характер в матчах... Вот нам и испытание Зенит и ЦСКА!!! Победим обоих - мыЧемпионы и в Лиге Чемпионов... Проиграем...Значит нам пока рано и можно поиграть в Лиге Европы и наиграть молодежь...Миранчук, Корян, Беляев, Серасхов, Логашов и т.д.
2
фото Только с ЛОКО.
Чей состав сработает лучше?
Кучуковский естественно.
3
фото petrovich_united
А Диарра точно будет!?
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?