наверх

Новости ФК Локомотив Москва
5 813
 
+6

Незаменимый Самедов

 
Незаменимый Самедов

Он долго не мог найти свою команду. Такую, чтобы не просто быть на виду и считаться хорошим игроком (с этим проблем не было нигде), но определять лицо коллектива, задавать на поле тон, проявлять себя в критические моменты матчей.

Похоже, что сейчас, в год, когда ему исполняется 30 лет, Самедов наконец достиг футбольной зрелости и полностью себя раскрыл. Есть игроки, которые выстреливают рано, но потом быстро затухают. Есть те, кто, наоборот, всю карьеру пребывает в тени и лишь под занавес выходит на авансцену. Самедов же относится к третьей категории - он обошелся без резких взлетов и оглушительных падений. Зато год от года спокойно прибавлял и креп. Иными словами, прогрессировал как футболист.

То, что случилось в матче с "Краснодаром", лучше всего характеризует нынешнее состояние Самедова - это касается и его формы, и внутреннего стержня. Сейчас, когда каждый матч решающий, а нервы на пределе, суметь собраться после незабитого пенальти и вырвать для своей команды победу уже в самом конце встречи - бесценно. Много говорилось о том, что помимо Кучука главные творцы нынешнего блестящего сезона "Локо" - Диарра и Буссуфа. Между тем, Самедова следовало бы назвать в первую очередь. Голы, передачи, дух - всего этого у него не отнять. Кроме того, наряду с Дюрицей он единственный в "Локомотиве", кто не пропустил ни одного из 27 матчей нынешнего чемпионата.

Не может не радовать, что Самедов является основным и в нашей сборной. И если вдруг потребуется составить список тех, кто готов выйти на поле в Бразилии хоть завтра, то его фамилия придет на ум сразу же, без каких-либо колебаний. Остается только пожелать завершить сезон без травм.
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
01 мая 2014 года, Четверг 19:49 http://www.sport-express.ru/newspaper/2014-04-29/2_3/?view=page
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото Дед Николай
По второму кругу
2
фото 1ccc2ccc
Где первый круг?
фото Только с ЛОКО.
Достоин быть капитаном команды.
1
фото Lima
Как показывает жизнь, незаменимых у нас нет ) правда, не по свей воле
фото Eric Cartman
Хорош Сашка!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?