наверх

Новости ФК Локомотив Москва
11 1487
 
+13

Полузащитник «Локомотива» Александр Самедов: «Мы играем примитивно? Так утверждают дилетанты»

 
Полузащитник «Локомотива» Александр Самедов: «Мы играем примитивно? Так утверждают дилетанты»

Его голы «Краснодару» в добавленное время позволили максимально сохранить интригу в предстоящей встрече «Локомотива» с «Зенитом», которые по-прежнему разделяет дистанция в очко. На следующий день после тяжелейшего и редкого по драматизму матча с «быками» Александр Самедов в эксклюзивном интервью корреспонденту «Спорта День за Днем» рассказал о том, каково его команде без лидеров, о своих эмоциях после нереализованного пенальти и ожиданиях от матча, который многие заранее нарекли «золотым».

Когда промаху нет объяснений

— Выходя на матч с «Краснодаром», вы знали, что «Зенит» свой выиграл и оторвался на четыре очка. Это как-то повлияло на настроение?

— Никак. Ни дополнительного давления, ни еще большей ответственности. Мы в любом случае должны были выигрывать свой матч.

— Быстрый гол скорректировал тактику на первый тайм?

— Нет. Играли так же, как и собирались изначально. При счете 1:0 у нас было достаточно опасных подходов к штрафной «Краснодара».

— Без Диарра с Буссуфа созидать намного сложнее?

— Команда уже привыкла играть без них. Тем более Ласс пропустил много матчей из-за травмы. И Диарра, и Буссуфа — игроки высочайшего класса, много значащие в игре. Понятно, у обоих есть яркие достоин­ства, но что делать, если играть приходится без них? У нас есть другие футболисты, которые выполняют и оборонительную, и созидательную работу в середине поля. А все вместе мы продолжаем добиваться результата. Это самое главное!

— Гол в ваши ворота получился нетипичным. «Локомотив» хвалят за надежную игру в обороне, а там по­зволили сопернику в одиночестве и с комфортом нанести удар из штрафной. Да еще и после передачи через все поле. Что случилось?

— Такое иногда случается. После длинной передачи Широкова защитники пошли в борьбу, а мяч неудачно для нас отскочил нападающему «Краснодара». Бывает…

— А что случилось во время исполнения пенальти?

— Не знаю. Сделал именно то, что задумывал. Не попал.

— Пробивали в самый угол или просто в правую часть ворот?

— Я специально целился — хотел направить мяч низом впритирку с правой от меня штангой. Промах стал тяжелым психологическим ударом. Благодарен партнерам за поддержку — все ребята ко мне подошли успокоить. Выходя на второй тайм, пытался сосредоточиться на игре, но внутри еще сидело противное ощущение, что подвел партнеров и тренеров. Понимал, что надо от гнетущих мыслей отключиться, но долго не получалось. Мы могли выходить на второй тайм, ведя в счете, но из-за моего промаха все долго висело на волоске.

Похожий гол забил «Зениту»

— Какой отрезок после перерыва стал особенно сложным?

— Примерно с 65-й по 80-ю минуту. «Краснодар» действовал очень мощно. Почти каждая атака соперников была опасной — каждый из передней четверки (Широков, Жоаозиньо, Вандерсон и Ари) мог создать остроту. Серьезная компания. Наверное, в нескольких моментах нам повезло. Но мыслей, что можем уступить, не проскакивало. Мы и ждали от хозяев агрессивной игры, знали, что они много времени проводят на чужой половине, понимали, что придется тяжело. Хотя, забей я пенальти, возможно, во втором тайме было бы легче.

— Этот сезон для «Краснодара» — рекордный. «Быки» уже вышли в финал Кубка России, в чемпионате имеют реальный шанс ворваться в пятерку. А как смотрится их игра на фоне лидеров?

— Если скажу, что слежу за ними весь сезон очень внимательно, преувеличу. Тем не менее классных матчей «Краснодара» видел достаточно. Но стабильности им хватает не всегда. У них ведь возникали проблемы с командами, которые на столь высокие позиции не претендуют. Проиграли дома «Уралу», «Ростову», с трудом ушли от поражения в Томске. Проведи они те матчи успешнее, сейчас претендовали бы на медали. Но вот с лидерами — «Динамо», ЦСКА, нами и «Зенитом» — краснодарцы сыграли организованно и мощно. Их футбол вполне соответствовал уровню, позволяющему бороться за высокие места. Мы это прочувствовали на себе.

— Победный удар оказался таким, как задумывали?

— Да. Бил зряче в дальний нижний угол. Похожий гол я забил «Зениту» в 2011 году (в составе московского «Динамо». — «Спорт День за Днем»). Примерно с той же позиции, тоже в добавленное время. С той разницей, что тогда ударил в касание и Малафеев до мяча не дотянулся. А в этот раз Фильцов его задел и, думаю, должен был брать. Но не повезло, наверное, вратарю.

— О чем подумали, увидев мяч в сетке?

— Не подумал, а почувствовал — счастье. В том числе и потому, что сбросил с себя неприятный груз из-за пенальти.

Зачем думать о медалях, когда можно выиграть титул?

— Перейдем к предстоящему матчу. Есть ли у болельщиков шансы увидеть футбол, подобный тому, что вы показали с «Краснодаром», — с выходами один на один, обилием голевых моментов у обоих ворот?

— Это непредсказуемо. Сейчас у меня нет никаких предчувствий по поводу того, как сложится игра с «Зенитом». От потерь никуда не денешься — придется пропустить матч Чорлуке, под вопросом участие Диарра. Главный тренер сделает перестановки и расскажет нам, какой дорогой идти к победе. А какой получится в Черкизово футбол, узнаем в воскресенье.

— По антуражу и значимости какой матч в вашей карьере сопоставим с предстоящим?

— Не склонен оглядываться назад. Все мысли только о том, что предстоит. Мы на очко отстаем от лидера, принимаем его у себя дома. Крутая вывеска! «Локомотив» ожидает первый финал из трех оставшихся.

— «Локомотив» уже гарантировал себе медали. Первые начиная с 2006 года! Это в какой-то степени раскрепощает?

— Здорово, что спустя семь лет «Локомотив» вернулся в призеры. Но на наши эмоции это не влияет. Мы вообще об этом не думаем. Будет нечестно по отношению к самим себе радоваться месту в тройке, когда нам предстоят решающие матчи, в которых мы можем выиграть золото.

Ответ критикам

— Сдержать Халка — половина успеха?

— Бразилец сейчас — олицетворение «Зенита». Но все ведь прекрасно знают, что кроме Халка у питерцев полно сильных футболистов. Предстоит играть нам именно против команды. Сильной команды.

— С кем-то из зенитовцев связаться до матча планируете?

— Сейчас не время для связи. Перед одним из решающих в борьбе за золото матчей переписка, шутки и подкалывания вряд ли уместны. Я по крайней мере этим заниматься не собираюсь.

— Некоторые болельщики считают несправедливым высокое место «Локомотива», так как, по их мнению, играет команда всегда одинаково, а значит, примитивно и предсказуемо.

— В спор с ними вступать не буду. Среди них всегда есть недовольные. Всегда найдутся люди, которым не нравится игра — что бы ты ни показывал, какое бы место ни занимал. Есть, конечно, болельщики, которые в футболе разбираются. Но многим лишь кажется, что они в нем разбираются. Такие считают, что их познаний достаточно для глобальных оценок вроде «игра без разнообразия» или, например, «их место не по игре». Мне даже неинтересно отвлекаться на подобные дискуссии. Главное, что мы знаем, во что и как играем. Наша задача — слушать тренера, претворять его идеи на поле и добиваться результата. А на далекие от профессионализма высказывания обращать внимание смысла нет.
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
29 апреля 2014 года, Вторник 16:51 http://www.sportsdaily.ru/articles/poluzaschitnik-lokomotiva-aleksandr-samedov-myi-igraem-primitivno-tak-utverzhdayut-diletantyi-60175
 

Комментарии болельщиков (11)

свернуть ответы
фото 1ccc2ccc
на далекие от профессионализма высказывания обращать внимание смысла нет...
Помнится Глушак назвал игру Локо примитивной, не в его ли огород камень? Его Стартак-то играет так изощрённо что у мясных болел аж зубы сводит ag
5
фото oleg 74
Ты зря так, они знатоки... ap
1
фото Top 1
Кто так говорит , сами "Уралу" да "Кубани" сливают.
При этом показывая , яркий , атакующий футбол )
2
фото MAGAMEDOV
Команда у нас играет так как может. Заставить например нашего Диарра забивать голы невозможно, зато он украшает наш чемпионат своей шикарной игрой в других компонентах, у нас все в составе максимально делают то что лучше всего умеют. И это не их вина, и не тренера, просто у нас собраны очень сильные футболисты которые больше умеют разрушать чем созидать, ну при этом мы забиваем больше всех кроме зенита, и соответственно пропускаем меньше всех и это класс наших игроков которые умеют разрушать любые атаки. По этому ЛОКО с Буссуфа и Диарра значительно веселее играет в атаке. А без них уже сложнее. Так же убрав у зенита Халка и Данни сразу увидим примитивную игру у бомжей
2
фото Lima
Давно хотел узнать- если позади нас 14 команд, то какой футбол у них ?
4
фото Lann
Блестящий))))))))))))))
фото Lima
Тогда да здравствует примитивный футбол ))
фото Lann
Вот вот, пусть свинки креативят. а мы будем потихоньку брать очки!!!!!!!!
фото LoKoMoTiVeЦ
Заткнул Дениску ag Respect Самедову)
2
фото showerma
без Чарли и возможно без Диарра тяжко будет очень. Надеюсь Ласс успеет восстановиться, потому что скорей всего в центре обороны сыграет Михалик. Тогда как опорная зона у нас остается без игроков
2
фото Gevorg_lokofan
Сквозь интервью разных игроков Локо чувствуется вера в тренера. А Самедов стал лидером Локо - не зря ведь Кучук его послал отвечать вместо себя журналисту с нашего футбола.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?