наверх

Новости ФК Локомотив Москва
12 2511
 
+32

Малхаз Асатиани: "Кучук - мужик простой"

 
Малхаз Асатиани: "Кучук - мужик простой"

Чемпион России-2004 в составе "Локомотива" завершил карьеру три года назад и вернулся в родной Кутаиси. Когда приезжает в Москву, матчей с участием бывшей команды старается не пропускать. Время от времени 32-летнего Асатиани можно встретить на стадионе в Черкизове. Ну а игру с "Краснодаром" он смотрел по телевизору.

Александр КРУЖКОВ

– Наверное, уже не надеялись, что "Локомотив" увезет из Краснодара три очка?

– Да, думал, будет ничья. Но ребята – молодцы, все-таки дожали соперника. Вообще это был суперфутбол! Куча моментов, выиграть могли и те, и другие. Кто-то скажет, мол, "Локомотиву" повезло…

– Разве нет?

– По-моему, не в этом дело. Обе команды к концу матча заметно подустали. Просто у "Локомотива" осталось чуть больше сил.

– Самедов сказал, что "Локомотив" победил на характере.


– Мне кажется, когда Саша произнес эти слова, в первую очередь имел в виду себя. Как же ему хотелось исправиться за смазанный пенальти! Кого-то такой эпизод мог бы надломить. Но это точно не про Самедова. Боец! Я играл с ним несколько лет, так что знаю, о чем говорю. Очень хороший парень. Мы до сих пор общаемся.

– Кроме Самедова в сегодняшнем "Локомотиве" знакомые у вас есть?

– Разве что Тарас Михалик, с которым вместе играли за киевское "Динамо". А из бывших игроков "Локомотива" чаще созваниваюсь с Игорем Смольниковым, Димой Сенниковым, Мишей Ашветия.

– В следующем туре в Черкизове как раз сойдутся клубы Самедова и Смольникова…

– Все почему-то считают фаворитом "Зенит". Да, там много индивидуально сильных футболистов, Халк в прекрасной форме. Но у "Локомотива" свои козыри.

– Какие?

– Командный дух. Дисциплина. Отлаженная игра, где каждый четко знает, что от него требуется. Нынешние успехи "Локомотива" – это процентов на семьдесят заслуга Леонида Кучука. Состав-то и раньше был приличный. Однако менялись тренеры – а добиться результата никому не удавалось. Кучук же всего за год выстроил отличную команду.

– За счет чего?

– Чувствуется, он мужик простой. Имя футболиста для него ничего не значит. Кто лучше готов, тот и выходит на поле. При этом не боится доверять молодым. Почему "Локомотив" пропустил в чемпионате меньше всех? Да потому, что у Кучука железная игровая дисциплина. Особенно в защите.

– Между прочим, матч с "Зенитом" из-за дисквалификации пропустит Чорлука.

"Локомотиву" к потерям не привыкать – Тарасов, Тигорев, Диарра, Буссуфа… Но всякий раз как-то выкручиваются. Уверен, Кучук и теперь что-нибудь придумает. В паре с Дюрицей появится либо Михалик, либо Беляев.

– Беляев в этом сезоне не провел пока на поле ни минуты!

– Отсутствие игровой практики – конечно, проблема. Но Макс – талантливый футболист, не случайно Капелло уже вызывал его в сборную России. Не сомневаюсь, он справится!

– Как полагаете, кто сыграет против "Зенита" – Гильерме или Абаев?

– Кроме Кучука на этот вопрос вам никто не ответит. Некоторые тренеры меняют вратаря после первой же ошибки. Но здесь явно не тот случай. И Гильерме, и Абаев действуют надежно, оба – голкиперы высокого уровня.

– Поэтому весной играют в очередь?

– Не забывайте, бразилец из-за травмы колена пропустил почти полгода. Не исключено, Кучук сейчас дает ему возможность набрать форму. Ведь на старте чемпионата именно Гильерме был безоговорочно основным вратарем и капитаном команды.

– Удивились, что в Краснодаре с первых минут вышел Павлюченко?

– Нет. После дубля в ворота "Терека" подобный ход напрашивался. Павлюченко заслужил этот шанс. Правда, в субботу сыграл не так ярко. Боролся, старался, но особых моментов у него не было.

– Как вам "Краснодар"?

– Больше всего мне понравилась атакующая тройка бразильцев – Жоаузинью, Ари, Вандерсон. Ну и Широков, как всегда, в порядке. Кстати, подскажите, с кем в финале Кубка будет играть "Краснодар"? А то я был в Кутаиси и за российской лигой не следил.

– С "Ростовом".

– Ничего себе! Давно в России не было такого финала! Вряд ли матч соберет много зрителей. "Краснодар" выше классом. А у "Ростова" вся надежда на Дзюбу и Ананидзе.

– Ваш прогноз: кто станет чемпионом – "Зенит" или "Локомотив"?

– Пока 50 на 50. Но если "Зенит" выиграет в Москве, догнать его будет нереально.

– С футболом вы закончили три года назад. Чем занимаетесь?

– Отдыхаю, живу в свое удовольствие. В основном – в Кутаиси. Иногда приезжаю в Москву навестить друзей.

– Работать-то собираетесь?

– В Грузии у меня небольшой бизнес. Я еще не решил, будет ли моя дальнейшая жизнь связана с футболом. Может, скоро пойду учиться на тренера, как тот же Ашветия. Все-таки "корочка" никогда не помешает.

Александр КРУЖКОВ 27.04.2014 21:55
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
27 апреля 2014 года, Воскресенье 22:23 http://football.sport-express.ru/reviews/43901/
 

Комментарии болельщиков (12)

свернуть ответы
фото oleg 74
"Кучук - мужик простой" - Да не простой, а толковый знающий свое дело. А про простых говорят так : "Человек простой, в стороне постой".)
2
фото 1ccc2ccc
Имя футболиста для него(Кучука) ничего не значит.
Принцип очень верный, но, думаю, его соблюдение даётся Кучуку нелегко, по крайней на первых порах трудно было.
фото Top 1
....А на деле золотой.
1
фото stoker82
Удивительно ясно Малхаз излагает. Даже интересно стало- он на грузинском отвечал на вопросы и это перевод литератора? Ну если на русском отвечал, то многим стоит поучиться четкости и ясности построения фраз. Ну и по делу всё. С удовольствием прочитал.
1
фото Дед Николай
Он русский знает лучше нас с тобой
фото stoker82
Я против такого утверждения. Слышал раньше Малхаза. Он говорил с трудом на русском. Думаю все же корреспондент обработал ответы. Вот он точно хорошо учился русской словесности.
6
фото Дед Николай
Не встречал простых мужиков-миллионеров
1
фото 1ccc2ccc
Прям таки ни одного? Эвона кака заковыка... bn
1
фото Vladimir14211
Хорошее вью хорошего человека
3
фото Posledniy geroy
Кроме Самедова в сегодняшнем "Локомотиве" знакомые у вас есть?

– Разве что Тарас Михалик

а Янбаев, Гильерме, Дюрица, Тарасов???
5
фото EVGEN 1385
Хорошее инт-вью,было приятно почитать!Никогда не забуду его гол Свиньям на последних секундах,супер-матч навсегда оставшийся в моей памяти!
фото Eric Cartman
Что же он так рано карьеру то завершил? Ровестник Павлюченко почти!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

22 января 2017, Воскресенье
21 января 2017, Суббота
19:47
 
+7
20 января 2017, Пятница
06:34
 
+5
19 января 2017, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?