наверх

Новости ФК Локомотив Москва
5 917
 
+6

«Краснодар» — «Локомотив»: коса на камень?

 
«Краснодар» — «Локомотив»: коса на камень?


В одном из центральных матчей 27-го тура мощный бразильский кулак хозяев постарается проломить самую эффективную линию защиты в премьер-лиге. Эксперт Sportbox.ru прикинул шансы сторон.

С классными форвардами в отечественном футболе беда. Буквально по сусекам наскребает главная команда страны мало—мальски пригодных для решения поставленных перед ней задач представителей этого амплуа. Вот и сейчас — на мировые смотрины скоро отправляться, а нападающих, отвечающих уровню главного турнира четырехлетия, у Фабио Капелло попросту нет.

В клубах, правда, ситуация выглядит не столь удручающе: выручают легионеры, буквально узурпировавшие список бомбардиров чемпионата. И достойное место среди них занимает лидер атак «Краснодара» Вандерсон (10 мячей), забивающий регулярно и на любой вкус.

Продуктивно работают на лицевой счет южан и соотечественники бразильца — Жоаозиньо с Ари. В активе у троицы больше половины (21 из 41) забитых командой голов, а это показатель, говорящий о многом.

И прежде всего — о настрое и кураже, с которыми южноамериканцы проводят чуть ли не каждый матч. Они не работают на поле — играют, получая удовольствие и доставляя немало приятных минут болельщикам, поскольку каждый обладает качествами, которые во все времена были свойственны представителям их страны. Легионеры техничны, неординарны в задумках и выполнении приемов, плюс отменно взаимодействуют друг с другом, общаясь в прямом и переносном смысле на одном языке.

Именно в этом причина того, что в компанию Жоаозиньо и Вандерсона практически с ходу вписался Ари. Форвард буквально преобразился и демонстрирует некогда выделявшие его в кругу коллег, но со временем основательно притупившиеся в «Спартаке» качества — умение остро открыться, филигранно сработать на «пятачке» и неожиданно, из любого положения пробить.

Есть все основания надеяться, что и в субботней встрече с «Локомотивом» бразильцы попытаются «сообразить на троих». Вот только сделать это будет не просто, ведь линия обороны красно-зеленых — одна из лучших в премьер-лиге. Cамая эффективная — уж точно: железнодорожники пропустили меньше всех (18 мячей).

Леонид Кучук поставил игру в защите, как режиссер спектакль, да и исполнителей подобрал тактически грамотныхи дисциплинированных: каждый знает свою роль назубок. Как результат — система редко дает сбои.

Можно ли отыскать в ней изъяны? Почему нет? Преодолеть ладно скроенную оборону москвичей вполне реально, к примеру, с помощью нестандартных ходов, на которые, кстати, способна не только вышеупомянутая бразильская троица, но и изобретательный Широков. Нечитаемые передачи по центру за спины защитникам — объезженный конек штатного племейкера «Краснодара», а именно на этом участке у москвичей работают хотя и безупречно подкованные позиционно, но далеко не самые резвые стопперы Дюрица с Чорлукой.

А вот пытаться подбирать ключи к воротам соперника с флангов я бы южанам не советовал. Янбаев с Денисовым, правда, при каждом удобном случае подключаются к атакам, оставляя вверенные им участки, но оба практически всегда успевают возвращаться и действуют в своих вотчинах на редкость квалифицированно, благо природные данные (тот и другой в скорости и резкости бразильцам не уступают) вкупе с хорошей обученностью позволяют.

Юрий Иванов, Sportbox.ru
фото Новость опубликовал
Север
26 апреля 2014 года, Суббота 15:59 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI451189_Krasnodar-Lokomotiv-kosa-na-kameni
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото Дед Николай
Статейка-пособие для быков.
фото Батистута
У зенита бельгийцы на карточках висят
фото d1mus
Они не играют ключевую роль
фото 1ccc2ccc
Ломбертс с Витселем? Хммм...однако ai
1
фото Батистута
Я бы так не сказал.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?