наверх

Новости ФК Локомотив Москва
10 1279
 
+10

Ян Дюрица: «Позвонил Вайсс и сказал: «Собирайся!»

 
Защитник «Локомотива» и сборной Словакии Ян Дюрица, первоначально не вызывавшийся на октябрьские отборочные матчи, все-таки сыграет с Ирландией. Во вчерашнем матче с Арменией в Ереване главного тренера словацкой сборной Владимира Вайсса поджидал двойной удар - неожиданное поражение (1:3) и предупреждение одному из ведущих защитников команды Мартину Шкртелу, которое не позволит ему сыграть в важной встрече с ирландцами 12 октября.

Как рассказал сам Ян, вчерашний матч Армения - Словакия он смотрел в Москве в компании с Мареком Чехом и даже представить себе не мог, что вскоре после его окончания раздастся звонок от Вайсса. Сегодня утром защитник «Локо» вылетел в Братиславу и уже после обеда прибыл в расположение сборной.

- Конечно же, я счастлив вернуться в национальную команду, - признался Дюрица в интервью официальному сайту «Локомотива». - Теперь буду... как это по-русски: кусать траву? Нет, грызть землю, чтобы вернуться в стартовый состав сборной и закрепиться в нем. Если у нас с паном Владимиром и были какие-то проблемы, то сейчас они в прошлом.

Его звонок вчера вечером застал меня вскоре после окончания матча сборной в Ереване, который мы смотрели вместе с Мареком Чехом. Разумеется, мы были разочарованы таким результатом. Хотя, скрепя сердце, не могу не признать его справедливым - хозяева переиграли нас практически по всем параметрам. Теперь придется реабилитироваться в матче с Ирландией. Как показала вчерашняя игра сборной России, ирландцы - соперник крепкий, но вполне побеждаемый. Если сыграем во вторник так же, как вчера ваша команда, то сумеем вернуться в лидеры отборочной группы.

Напомним, что в последний раз Дюрица играл за сборную Словакии 28 июня в матче 1/8 финала чемпионата мира с Голландией (1:2). На августовский матч с Хорватией (1:1), а также сентябрьские встречи отборочного турнира с Македонией (1:0) и Россией (1:0) Вайсс нашего защитника уже не вызывал.

- После чемпионата мира у нас с Яном было небольшое недоразумение, и я решил его немного «повоспитывать». Именно поэтому не вызывал защитника на сентябрьские матчи сборной и не планировал использовать в октябрьских встречах, - приводит слова Вайсса официальный сайт Словацкого футбольного союза. - Однако обстоятельства сложились таким образом, что мне пришлось пойти на попятный. Наверное, это и к лучшему, что сама жизнь помогла нам урегулировать проблемы. Янек - хороший парень и сильный футболист. Я уже говорил со своим старым товарищем тренером «Локомотива» Юрием Семиным. Он заверил меня, что Дюрица находится в отличной форме. Скорее всего, в матче с Ирландией он выйдет в стартовом составе.

Матч Словакия - Ирландия пройдет во вторник 12 октября в Жилине. Трансляция этой встречи в России начнется на телеканале НТВ Плюс Спорт Плюс в 22:25.
фото Новость опубликовал
Patrick
10 октября 2010 года, Воскресенье 10:22
 

Комментарии болельщиков (10)

свернуть ответы
фото Monstro
кусать траву,мхм:)надо запомнить)
фото Bogdan.T
КРАСАВА!удачного выступления!!!
фото MegaS
Траву курят)))) Грызут землю)))) А вообще иностранец если переведет дословно,то всегда удивится - иптить....какие же русские дикие...траву курят.землю хавают))))) желаю сыграть хорошо,лучше в ничью)))))
фото LokoBill13
Лучше в ничью с играйте.
фото 9puk-88a
нееее пусь тоже выграют)))
фото ЛоКоBoY
зачем пусть в ничью играют
фото TinDim
Молодчик Ян, забил гол )))
фото fedja306
вот в сборной проявил себя, молодец, давай в клубе теперь !!
фото Bollok
Красава. Забил гол за сборную свою и для России.
фото morozov13.morzov
не зря же позванил

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?