наверх

Новости ФК Локомотив Москва
1 1018
 
+5

Язык недели. Роман Павлюченко

 
Язык недели. Роман Павлюченко
Форвард "Локомотива" в интервью "СЭ" рассказал любопытные детали своего перехода в "Тоттенхэм". Вспоминаем и другие яркие высказывания Спящего гиганта.



О Карпине


– Дозаявки заканчивались, "Спартак" получил выгодное предложение от "Тоттенхэма", но я колебался. И Карпин решил действовать через жену. Примчался в 8 утра, разбудил Ларису. Она потом позвонила, передала его слова: "У нас есть Веллитон, Ромке лучше уехать…" И добавила: "Георгич рекомендует соглашаться на "Тоттенхэм". Можно сказать, даже просит". Обидно было, не скрою. Я же никуда из "Спартака" не рвался – а меня фактически выпихивают. Мысленно про Карпина в тот момент наговорил много нехороших слов. Но теперь, конечно, ему благодарен. Он открыл мне дорогу в большой футбол.


О несправедливости

– Леви не может собственной волей выпустить меня на поле, а главный тренер, по-моему, просто забыл, как это делается. Самое главное – совершенно непонятно, почему Реднапп держит меня на скамейке, – сам он ничего по этому поводу не говорит. А возвращаться на лавку даже после удачного матча, где ты забил мяч, и сидеть там в ожидании какого-то призрачного следующего шанса, мне уже, честно говоря, надоело.


О ностальгии

– Я по Лондону не скучаю, а вот Лариса – до сих пор, иногда даже плачет, вспоминая. Хотя, знаете, был там вот недавно – заехал на новую базу "Тоттенхэма" для встречи с доктором, так меня сразу все ребята окружили, стали расспрашивать, даже мурашки по коже побежали. Такое ощущение, что не три с половиной года, а полжизни там провел. Увидел Бэйла, сыграл удивление: "Как, ты еще здесь, а не в "Барселоне" или "Реале"?" Он в ответ палец к губам – мол, тс-с-с, не спугни. Словно и не расставались на год.


Об особенностях "Локомотива"


– В чем фишка "Локо"? Даже не знаю… Задачи столь же высоки, партнеры не менее квалифицированны, персонал знает свое дело. То, что клубом руководит женщина? Действительно, добавляет эмоций. Вот, кстати, нашел фишку: мы не сразу переодеваемся в раздевалке, зная, что сейчас к нам зайдет президент.

О Гусе и Дике

– Для Гуса все были одинаковыми. У Дика есть любимчики. Я с ним разговаривал на эту тему, объяснял, что нельзя делить игроков на, скажем так, основных и остальных. Откуда эти двойные стандарты! Чего скрывать, в последнее время в сборную еду без большого желания. Иногда возникает мысль: а стоит ли туда ехать? Нужен ли я команде?... Но, несмотря ни на что, я всегда хочу выступать за свою страну...

О шумном караоке

– Я действительно иногда, в свои выходные, бываю в караоке – с женой, друзьями или родственниками, почему это вообще кого-то должно интересовать? А уж намек на непотребный вид – это вопрос исключительно к отсутствию совести у Уткина, которого, кстати, я ни разу в этом самом караоке лично не встречал. Он все знает с чьих-то слов, а точнее – по чьему-то заказу (догадываюсь даже по чьему), не исключаю, что интерес его при этом совсем не бескорыстен. У нас в футболе в таких случаях говорят: "в зеркало посмотри".


О сборной

– Думаю, мой роман со сборной уже окончен, и помогать Фабио будут другие люди.

Понятно, что меня вряд ли вызовут, но я и сам уже перевернул эту страницу. Много думал об этом, обсуждал с семьей и друзьями и пришел к выводу, что все надо заканчивать вовремя.


Об Англии и "Лужниках"


– Сразу же после матча понял: для меня началась новая жизнь. В раздевалке беру телефон и замечаю, что стекло треснуло. Не выдержало пятидесяти беспрерывных звонков и пятидесяти сообщений. Даже из правительства звонили. Но я же не сам себя пиарил, верно? Не приглашал для беседы ни телевизионщиков, ни газетчиков – они сами меня находили и приезжали. Бесконечные интервью, участие в различных телепередачах... Короче, в течение трех дней после Англии на мою голову свалилось такое, что чуть не чокнулся.


О Романцеве

– По лицу Олега Ивановича можно было обо всем догадаться, его раздражение заставляло нас цепенеть. Я, кстати, всегда боялся Романцева. Как и многие в "Спартаке".


О вредном

– Я тоже напивался. Самый тяжелый случай был накануне свадьбы. Так перебрал, что чуть с балкона не упал от радости. Что-то похожее было, когда в прошлом году родилась дочка. После игры со "Слованом" накачался спиртным и потерялся, меня все искали.


О целях и задачах

– Какие задачи передо мной будут ставить в новом клубе? В "Спартаке" хотят сделать из меня звезду (смеется). По крайней мере, мне уже сказали, что всячески помогут в этом. Надо забивать постоянно – порядка 20 мячей за сезон.


О первых напутствиях


– Знал, что матч в Новороссийске во многом станет для "Ротора" определяющим. Отступать было некуда – поражение отбрасывало на последнее место. Мы с ребятами несколько раз собирались накануне игры, а перед матчем в раздевалке поклялись: не уступим, а президент "Ротора" Владимир Горюнов, к примеру, перед игрой сказал: "Давай, дите, вся надежда на тебя".




Мария Маркова
фото Новость опубликовал
Top 1
21 апреля 2014 года, Понедельник 14:41 http://football.sport-express.ru/reviews/43638/
 

Комментарии болельщиков (1)

свернуть ответы
фото Top 1
– В чем фишка "Локо"? Даже не знаю
мы не сразу переодеваемся в раздевалке, зная, что сейчас к нам зайдет президент.
Раскрыл все - таки фишку )

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?