наверх

Новости ФК Локомотив Москва
33 1503
 
+12

Проснувшийся Гигант вернул «Локо» в золотую гонку

 
Проснувшийся Гигант вернул «Локо» в золотую гонку

Теперь можно сколько угодно рассуждать, что бы случилось, попади Аилтон при 0:1 не в штангу, а в ворота. Павлюченко наказал гостей дублем.

Сильно сомневаюсь, что хоть кому-то в составе «Локомотива» накануне матча с «Тереком» могло подуматься: тут-то проблем не будет. Всё, за исключением чередования результатов 0:0 и 3:0 (на сей раз, согласно этому алгоритму, должна была случиться крупная победа), говорило об обратном.

Во-первых, нынешняя игра «Терека». В прошлый понедельник я подсчитал и опубликовал таблицу весеннего отрезка чемпионата Премьер-Лиги, из которой выяснилось: грозненцы делят с «Зенитом» второе-третье места за эти полтора месяца. 13 очков, набранных ими, — это ровно столько же, сколько «Терек» взял за 19 летне-осенне-зимних туров. «Железнодорожники» в то же время с 12 очками делили с «Уралом» четвёртое-пятое места. А после пятой (!) весенней победы екатеринбуржцев накануне в Перми и вовсе оказались на чистом пятом.

Во-вторых, Рашид Рахимов. В своё время он считался одним из перспективнейших молодых российских тренеров и именно в этом статусе в 2008 году возглавил «Локомотив». Помню, как побывал в Турции на первом его сборе, и звёздам «Локо» во главе с Динияром Билялетдиновым и Дмитрием Сычёвым работать с Рахимовым очень нравилось. Но довольно быстро что-то надломилось, и два года при Рахимове стали для красно-зелёных крайне неудачными.

После этого у многих возникли сомнения, что ему удастся возродить из пепла свою тренерскую карьеру, тем более что попытка № 2 в «Амкаре» получилась неудачной. И только теперь, в «Тереке», Рахимов развернулся на полную мощь. Что меня, признаться, не сильно удивило после пары-тройки совместных появлений в аналитической программе «90 минут +", во время которых я имел возможность видеть, насколько глубоко Рахимов ныне изучает не только российский, но и европейский футбол, до каких тонкостей знает многих игроков. Тренер, на время потеряв основную работу, накапливал знания, анализировал свой опыт, в том числе и неудачный — и очень неплохие результаты этого мы видим теперь.

В-третьих, последние результаты самого «Локо». После домашних 0:0 с «Анжи» множество специалистов заговорило, что груз чемпионской гонки оказался для нынешнего «Локо» чрезмерным. Что ж, в матче с «Тереком» Леониду Кучуку и его команде предстояло доказать обратное, иначе и вправду продолжать борьбу за золото с учётом дальнейшего календаря было бы сложно.

По такому случаю можно было ожидать каких-то перемен в составе. Некоторые из них Кучук предпочёл бы ни в жизнь не делать — да она, эта самая жизнь, и заставила. Дисквалификация Н’Дойе и тяжёлая травма Майкона (напомню, что он выбыл до конца сезона) оставили «Локо» без главного оружия атаки: сенегальца и бразильца заменили Павлюченко и Григорьев соответственно. Последний, не использовав вернейший шанс на исходе матча с «Анжи», расстроился до того, что по ходу минувшей недели… обрился наголо. И пусть едва ли по этой причине, но получил от Кучука ещё один шанс.

Не оказалось в стартовом составе и двух из трёх центральных полузащитников, начинавших матч с «Анжи». Оздоева на острие развёрнутого к чужим воротам треугольника сменил Буссуфа, а Михалика в одном из двух нижних углов — Шишкин (таким образом, бывших спартаковцев с первых минут у красно-зелёных вышло аж пятеро). А вот Диарра, впервые за долгое время, как и Буссуфа, появившегося против махачкалинцев, не оказалось теперь даже в запасе. Похоже, сказался полученный неделю назад болезненный удар, и к старой травме у Ласса, увы, добавилась новая.

И, наконец, Кучук неожиданно продолжил ротацию в воротах. Когда Гильерме появился в рамке во встрече с «Волгой», это со стороны казалось неким сознательным выпуском пара у выздоровевшего, но потерявшего место в составе бразильского экс-капитана «Локо», учитывая состояние нижегородцев, при практически полном отсутствии риска. Но эксперимент продолжился: на матч с «Анжи» вышел Илья Абаев, а на «Терек» — вновь Гильерме. Неужто они так и будут чередоваться до конца сезона? Капитанская повязка, между прочим, также оказалась на руке у голкипера.

Что касается «Терека», то после разгрома «Ростова» со счётом 3:0 Рахимов, что логично, ограничился двумя перестановками: удалённого Уициева заменил Темников, а оставшегося на лавке Бокилу Кану. И вправду, уж кому-кому, а главному тренеру грозненцев менять полсостава не было никакого резона.

«Локомотив» начал бодро и уже на четвёртой минуте имел отличный шанс забить. Перехват Шишкина, прострел Самедова, но у Григорьева, бившего с ходу примерно с 11-метровой отметки, мяч немного сошёл с ноги и в створ не попал. Обряд обривания налысо в данном случае способному атакующему игроку не помог. А «Локомотиву» не удалось забить столь желанный при таких обстоятельствах быстрый гол.

Сказать, что «Локо» продолжил яростный штурм, было бы некоторым преувеличением. Следующий полушанс возник на 16-й минуте, опять с участием Самедова и Григорьева, но после удара с острого угла последнего всё ограничилось угловым. В целом же острота с каждой 10-минуткой из действий

красно-зелёных пропадала. И как бы ни сновал по полю набирающий форму маленький творец Буссуфа, к чему-то внятному это не приводило. Напротив, у «Терека» был хороший шанс, когда Рыбус с отличной позиции исполнял штрафной, но удар вышел хоть и в створ, но несильным, и Гильерме не составило труда поймать мяч.

Зрелище ближе к середине тайма становилось всё менее увлекательным, а вот жёсткости с каждой минутой на поле добавлялось. Вот Денисов получает жёлтую карточку, ему же рассекают голову, и в дальнейшем он играет перебинтованным. Вот Маурисио грубо въезжает в Григорьева и также удостаивается «горчичника». Вот Коморовски окучивает Самедова, и даже то, что «Локомотив» продолжает атаку и завершает её опаснейшим ударом Павлюченко, не «заигрывает» эпизод…

К этому моменту «Терек» уже вёл в счёте. На 30-й минуте, как раз после предупреждения Маурисио, после розыгрыша штрафного Буссуфа неудачно прострелил справа, и гости тут же помчались в контратаку. Рыбусь бросил мяч на ход Аилтону, и тот, получив его у левого угла штрафной «Локо», бросился вдоль линии штрафной. Рывком он ушёл от Янбаева и Шишкина, который собирался было подтолкнуть форварда, да не рискнул и, сместившись в центр, из-под ноги того же Янбаева с правой нанёс кручёный удар в дальний нижний угол. Гильерме, судя по всему, не видел момента удара, и, благо мяч был направлен впритирку со штангой, счёт оказался открыт.

Фанатская Южная трибуна, надо отдать ей должное, с удвоенной энергией погнала «Локомотив» вперёд. На 37-й минуте Павлюченко с угла штрафной внезапно и очень неприятно для Годзюра выстрелил верхом — голкипер с большим трудом смог отразить мяч. А перед самым перерывом красно-зелёные наконец-то устроили настоящий штурм. Сначала после подачи Самедовым штрафного (в очередной раз слева сбили Денисова) мяч перелетел всех, включая оплошавшего Годзюра, и попал в стоявшего у линии ворот Кану: тот аж рубанул кулаком по воздуху в знак радости, что ему удалось спасти команду. А когда Лапочкин уже готовился дать свисток на перерыв, мяч заметался по штрафной «Терека», и Буссуфа скинул его под верный, казалось, выстрел Самедова метров с семи. Но у того, подобно Григорьеву на финише предыдущего матча, случился кикс.

На второй тайм в центре полузащиты «Локо» вышел не Шешуков, а более габаритный Михалик — игрок в атакующих действиях не самый ценный, зато при стандартах добавляющий команде мощи. Но очередной штрафной, на 54-й минуте, заработал не он, а Павлюченко, на полукруге, у самой штрафной, снесённый Семёновым. Казалось, удар очень хотел нанести Шишкин, но Буссуфа настоял на своём и хитро закрутил мяч в штангу. Ко всему прочему, «Локомотиву» ещё и не везло.

На исходе часа игры Кучук сделал вторую замену — Григорьева, которому новая причёска так и не помогла, сменил Ткачёв. Буссуфа при этом на фланг смещаться не стал: замена была произведена по позиции, и Ткачёв оказался на том же левом краю, где действовал Григорьев.

Остроты, однако, в игре «Локо» не прибавилось, скорее, это «Терек» всё отчётливее понимал, что идей у соперника не так уж и много и исключительно обороняться ему вовсе не обязательно. На 68-й минуте гости провели изумительную комбинацию: Рыбусь тоненько отдал мяч вразрез Иванову, тот умно и зряче отпасовал под удар Аилтону. Бразилец, казалось, не оставлял своему соотечественнику Гильерме ни шанса, но попал в штангу. Штанга на штангу, невезение на невезение.

И четыре минуты спустя «Локомотив» соперника за этот нереализованный шанс наказал. Когда красно-зелёное «небо», казалось, нахмурилось уже до предела, Чорлука вдруг вырезал со своей половины поля, от правой бровки, длиннющую диагональ. Семёнов, вместо того чтобы выбить мяч головой куда подальше, зажёг «свечку». На подборе, опять же головой, удачнее сыграл Ткачёв: опередив Семёнова, он прокинул мяч к линии вратарской. А там Павлюченко отжал корпусом Ойялу и не оставил ни шанса Годзюру. И это в отрезке встречи, когда «Терек», казалось, максимально себя обезопасил от неприятностей. А Павлюченко, на днях пообещавший достичь в своей карьере рубежа в 200 голов (мол, пока не забью, буду играть), доказал, что своими немногочисленными ныне шансами пользоваться намерен.

Тут, конечно, «Локомотив» полетел вперёд. И спустя восемь минут проснувшийся Гигант забил вновь! Теперь — головой. Всё было просто: Самедов навесил, выскочивший из-за спин защитников Павлюченко почти с линии вратарской отправил мяч в сетку. И сорвал от счастья футболку, а давний, ещё по «Спартаку», одноклубник Самедов ещё долго обнимал бывшего форварда «Тоттенхэма». Давненько ему не удавалось сделать дубль.

А может, вообще хет-трик? Нет, до него дело не дошло, как и до ответного гола «Терека», атаковавшего на последних минутах очень опасно. Благодаря дублю Павлюченко «Локомотив» одержал волевую победу и не выключился из чемпионской гонки. Красно-зелёная жизнь продолжается!
фото Новость опубликовал
Top 1
19 апреля 2014 года, Суббота 22:14 http://www.championat.com/football/article-195051-loko-oderzhal-volevuju-pobedu-nad-terekom---21.html
 

Комментарии болельщиков (33)

свернуть ответы
фото oleg 74
Что говорить, чутье на гол есть, по чаще бы только получалось.
фото vada51
Пав сыграл так как умеет, в лучших традициях,когда напов несколько и центр работой себя не утруждает, а забивает любым местом,которое под мяч подставляет,продолжай в том же духе
фото Nadinsloko
Ромка,я в тебя всегда верила,спасибо,что не подвел.Спасибо,Ром!!!!! smile4
1
фото 1ccc2ccc
Тот самый случай когда хорошо, что гигант немного спящий - как бодрствующий Григорьев порет подобные моменты видели с Анжи...
1
фото Nadinsloko
Давай посчитаем,на сколько в футбольном измерении Грига моложе Пава???На много,правильно .....,но Пав,не подвел команду еще ни разу,за то время,какое ему предоставили .Так что Ромка,хороший нап,и не надо на его гнать.Извините если пишу сегодня с ошибками,но за Ромку выпила, сегодня целый бокал Кинзмараули.Вот ток вот!!!
фото 1ccc2ccc
Цитата: Nadinsloko
за Ромку выпила, сегодня целый бокал Кинзмараули.Вот ток вот!!!
Не мало)))Я обычно выпиваю в день матча всего поллитру коньяку...
А я разве что-то против Ромки сказал? Вроде скорее наоборот, хотя я и не его фанат...
фото Nadinsloko
Для меня много,уже начинает подташнивать....
фото 1ccc2ccc
Крепись...за Ромку же)))
фото Nadinsloko
Честно креплюсь,одно слово пишу и два раза перечитываю))))
фото Bublik
Цитата: 1ccc2ccc
Я обычно выпиваю в день матча всего поллитру коньяку...

Глобус считает, что такие высказывания пропаганда пьянства на нашем сайте.))
1
фото 1ccc2ccc
Да..? Но я пью безалкогольный коньяк. ce
фото Nadinsloko
Пьянсвто................... Да если б все так пили.
фото d1mus
что не делается - все к лучшему..кто знает если бы в этом матче играл Ндой забил бы он на месте Пава или нет..
3
фото Henrih
Одно уж точно хорошо-Ндой почувствует угрозу и будет с быками землю грызть и лучше реализовывать свои моменты!
фото Дед Николай
Цитата: Henrih
лучше реализовывать

Как это?
1
фото Henrih
У Ндойе больше всех ударов по воротам и худшая реализация среди лучших бомбардиров чемпионата,почему?Потому что у него нет реального конкурента в команде,а после дубля Пава,он всю неделю будет пахать с удвоенной силой на тренировке,чтоб быть в составе!Следствием этого,я надеюсь,будет лучшая реализация!
фото Дед Николай
Реализация не может быть худшей, или лучшей. Она либо есть, либо её нет.
2
фото Henrih
По твоей логике,тренеры всех клубов мира говорят чепуху,когда рассуждают на тему,что надо на тренировках больше работать над реализацией моментов!
фото Дед Николай
Цитата: Henrih
лучше реализовывать свои моменты!

Я об этой фразе.
Реализация голевого момента - это гол. Гол он и есть гол. Его лучше не сделаешь.
1
фото Henrih
Я не хочу чтоб он сделал свои голы лучше,а чтоб знал, что есть человек за спиной и более ответственно относился к своим моментам!
фото Дед Николай
Нет препятствий патриотам!
фото d1mus
гол можно сделать лучше, если только забить красиво, технично, а не заталкать коряво
фото Дед Николай
Слышал звон, но не знаешь о чём он...
фото Henrih
Да пусть хоть яйцами или ухом забивают,лишь бы больше каждого из ближайших четырёх соперников!
фото Дед Николай
Насчёт яиц - это к Дзюбе ag
фото Henrih
Его в свинарнике кострировали,вот он и сбежал из скотобойни,а в Ростове ему пришили новые яйца!
фото 1ccc2ccc
Интересно что у Пава 6 голов за 564 минуты, у Кержа 5 за 1077, про Смолова не уточняю...Капелло стОит подумать над этим фактом.
1
фото d1mus
Пав рано повесил сборные бутсы на гвоздь
1
фото 1ccc2ccc
Ну если позовут может и снять с гвоздя...
1
фото d1mus
и глупо будет отказаться)
фото Nadinsloko
Дайте Ромке игровое время и он покажет: Кто есть Кто.
фото Rifo31
Ндое бориться за мяч хорошо, нпрегает защиту, вся команда на него играет точнее кидает мячи ему. Павлюченко не так бориться, за то свои моменты не тронжирит
фото Alex_on
Два раза в Пава папал мяч... Раструбили: проснулся!..

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?