наверх

Новости ФК Локомотив Москва
14 1398
 
+18

Анатолий Бышовец: "Павлюченко показал, что является полноценной заменой Ндоя"

 
Анатолий Бышовец: "Павлюченко показал,  что является полноценной заменой Ндоя"


Бывший главный тренер "Локомотива" и сборной России Анатолий Бышовец – о волевой победе железнодорожников над "Тереком". По мнению эксперта "СЭ", грозненцы были ближе к успеху, но допустили две роковые ошибки.

– Я думаю, что по первому тайму "Терек" играл с большим преимуществом
сказал Бышовец.

– Команда Рахимова имела ряд голевых моментов, благодаря чему и повела в счете. Но во второй половине грозненцы продолжали играть по инерции, поэтому "Локомотиву" удалось перехватить инициативу.


– Первый гол Павлюченко стал этой отправной точкой?

– Мне кажется, что ключевым моментом стала комбинация Иванова и Аилтона, когда последний попал в штангу. После него "Локомотив" взял свое. Конечно, забитые мячи в ворота "Терека" говорят о просчетах обороны грозненцев. Центральные защитники потеряли концентрацию и упустили атаку, из-за чего Павлюченко забивал мячи без борьбы, находясь в одиночестве. Зачем-то "Терек" делал попытки создать искусственный офсайд. Но проблемы были только в этих двух эпизодах, в целом грозненцы оставили очень хорошее впечатление и по организации игры, в отличие от "Локомотива".


– В чем были проблемы красно-зеленых?

– Мне кажется, что "Локомотиву" не хватило целеустремленности, команда играла несколько академично. Пространства для скоростных атак, к сожалению для "Локомотива", у хозяев совершенно не было. Позиционные атаки оставляют желать лучшего. Но красно-зеленые играли до последней минуты и в концовке выглядели свежее, более подготовленными. В целом же игра получилась очень напряженной.


– Сам Леонид Кучук говорил, что настраивает команду "выгрызать" три очка даже при плохой игре. Сегодня был именно такой матч?

– Думаю, да. По качеству мы увидели не лучший матч для "Локомотива": железнодорожники испытывают достаточный проблемы в обороне, да и атака не выглядела разнообразной.


– Дисквалификация Ндоя дала шанс сыграть Павлюченко с первых минут. Как оцените его игру?

– В целом, Павлюченко справился с задачей по замене сенегальца, забил два мяча. Для него это было крайне важно и в психологическом плане, и для того, чтобы его можно было рассматривать как полноценную замену Ндою.


– Можно ли рассчитывать на то, что Павлюченко заслужил появление с первых минут и в дальнейших матчах?

– У "Локомотива" есть текучка кадров, но все же сенегалец – игрок стартового состава, это предопределенная позиция у главного тренера. Но фактор забитых голов может сыграть свою роль. Надо отметить и то, как Самедов ассистировал во втором голе. Вообще, удивительно, что во вратарской площади Павлюченко не испытывал никаких проблем с пространством.

– При этом в первом тайме ошибки допускали и центральные защитники железнодорожников, которых признают самыми надежными в чемпионате.

– Да, у Аилтона было несколько моментов и до забитого мяча, он держал в напряжении двух защитников. Дюрице и Чорлуке не всегда удавалось с ним справиться. Если бы он реализовал тот момент (на 68-й минуте после удара Аилтона мяч попал в штангу. – Прим. "СЭ"), то игра была бы сделана.


– Что привнес в игру "Локомотива" вернувшийся Буссуфа?

– Конечно, он пока находится в не самой оптимальной форме. Чувствуется отсутствие игрового тонуса. Но направление атаки, смена акцентов, ритма матча показывает, что к ближайшим встречам Буссуфа выйдет на необходимый уровень.

– Чем, на ваш взгляд, вызвана очередная рокировка на позиции вратаря?

– Я не думаю, что у тренеров есть претензии к Абаеву. Он проводит все матчи на достаточно хорошем уровне. Но я не знаю его текущего состояния. Возможно, Кучук дает шанс Гильерме набрать игровую практику, чтобы исключить проблему неготовности дублера.


– Может, его таким образом готовят на решающие матчи с "Зенитом" и ЦСКА?

– Вполне возможно. Тренер стратегически смотрит на то, как сыграет Гильерме, чтобы определиться к этим важнейшим матчам, на кого делать ставку.


– Железнодорожники несколько раз активно возмущались решениям судьи. Вам показалось, что на то были основания?

– Я могу сказать, что без ошибок трудно провести матч. Замечания есть по решениям в обе стороны, предвзятого отношения к "Локомотиву" я не увидел.


Алена ПОЛЯКОВА19.04.2014
фото Новость опубликовал
Север
19 апреля 2014 года, Суббота 19:54 http://football.sport-express.ru/reviews/43571/
 

Комментарии болельщиков (14)

свернуть ответы
фото Arsen_B
с Зенитом должен играть Гилерме
4
фото Молотов
Абаев, Абаев и только Абаев. Сегодняшний гол был забит из за позиционной ошибки Гилерме.
1
фото 1ccc2ccc
Всё так, но пока с Гилерме нельзя спрашивать по-полной. Второй матч всего после травмы.
1
фото Только с ЛОКО.
Бубнов на матче был dq
фото Паровоз19
я допускаю что НДой может и на лавочку присесть в след. игре
фото Только с ЛОКО.
все возможно а во втором сенегальца выпустить.
фото Gevorg_lokofan
Пусть чувствует конкуренцию, чтобы моменты не транжирил.
1
фото Только с ЛОКО.
и противник чтоб путался к кому настраиваться.
фото 21
на лавочке может оказаться любой абсолютно. это Кучук. не беру в сче центр обороны. там все забронированно
фото Паровоз19
у нас сейчас ресурс ограничен,особо не повыбираешь
фото 21
тем не менее мало кто ожидал,что Гилерме сыграет в этом сезоне. а место в основе Григорьева,когда есть полуосновные Мага и Ткачев
фото Паровоз19
Гилерме да,неожиданно
фото Локо016
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Lokomoskva96
Не, Ндой лучше

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?