наверх

Новости ФК Локомотив Москва
1 789
 
+14

Гигант проснулся

 
Гигант проснулся

Аилтону не привыкать забивать лидерам российского сезона, но у "Локомотива" проснулся Павлюченко. "Соккер.ру" радуется, что вчерашние аутсайдеры прибавляют, а действующие соискатели чемпионства не сдаются в трудных матчах.


И все-таки у тактики Кучука – что бы тренер ни рассказывал, он яркий представитель тренерской касты, которая крепко держится за излюбленную модель игры – есть один существенный изъян. Если против "Локомотива" успешно сыграть в силовой футбол, то куда-то пропадает претендент на чемпионство и появляется упрямый, но середняк. По классу исполнителей – лидер, по отрезкам – лидер, а по игре нередко осечки с аутсайдерами, к которым еще недавно причисляли "Терек". Рахимов прекрасно понимал, что его команде достаточно забить гол, чтобы испортить изначальный план "Локомотива". Ведь команда Кучука теряла очки строго по двум причинам. Проигрывают командам, которые опытнее – ЦСКА и "Зениту", а в остальных случаях соперники ниже классом показывают готовность к борьбе.

Так было с "Томью", с "Крыльями Советов", с "Анжи" и "Амкаром". Так же сыграл "Рубин", когда "Локомотив" казанцев не обыграл, однотипность прослеживается четко. И "Терек" ничего нового не выдумывал, ведь физически они сейчас готовы лучше, чем раньше, вот и сумели реализовать контратаку. Рыбус выкатил мяч на Аилтона, и бразилец с защитниками на плечах прошел поперек поля и закинул мяч в угол ворот соотечественника Гильерме. Все просто и элегантно, "Терек" вообще в этой игре долго действовал тоньше, чем соперник, а когда не получалось – смело срубали хозяев и останавливали игру. Без Н’Дойе не работал быстрый выход в атаку за счет средних передач, Майкона на фланге тоже заменить не сумели, а Самедов, хоть и появлялся в кадре, поначалу бил мимо цели, как и Буссуфа, хотя Мубарак был близок к забитому мячу, но угодил в штангу.

Железнодорожники были такими же упрямыми, как и предсказуемыми, Павлюченко долгое время слишком медленно принимал решения, его группа поддержки не прибавляла. "Локомотив" вообще был похож на команду, которая подрастеряла кураж. При этом надо отдать должное "Тереку" - они работали грамотно, не показывали ничего невероятного, зато прессинговали высоко и до чужих ворот доходили не часто, но не реже, чем "Локомотив". На протяжении семидесяти минут самым активным у хозяев был Кучук на бровке, который командовал выходить в атаку, но один выпад Аилтона был опаснее десятка подходов железнодорожников. Иванов выдавал очередной сильный матч, при определенном стечении обстоятельств "Терек" мог забить второй мяч в начале и в конце второго тайма, а вот у железнодорожников долго не было ни ширины, ни остроты, ни скорости, ни нацеленности, ни внятного высокого прессинга. Кучук предсказуемо выпустил Михалика в перерыве, чтобы не нарваться на второй мяч – еще один пример логики осторожного тренера, ведь Ткачев вышел позже.

И даже перевес по владению мячом ничего "Локомотиву" не давал до точного удара Павлюченко – Роман после передачи Ткачева оказался в позиции, из которой не забил бы только один российский нападающий из приличных форвардов. Отчасти повезло – форвард поставил корпус и выиграл позицию, отчасти завелись – Денисов очень прибавил на левом фланге, его активность передавалась партнерам, и Павлюченко во второй раз оставили перед воротами, Роман реализовал навес Самедова. Непростой получилась победа, трудовой. И нельзя после такого результата хвалить "Локомотив", разве что отметим наличие характера, без которого в Лиге Чемпионов делать нечего. Перед стартом весенней части сезона многие говорили, что коллектив Кучука слишком привязан к четкому выполнению приказов. Это работало, пока соперники не привыкли, но если сейчас не сделать шаг вперед в плане скорости игры и разнообразия в атаке, то у извечных фаворитов будет неплохой шанс вытеснить железнодорожников из зоны Лиги Чемпионов. Это пока не окончательный вердикт, но слишком уж часто "красно-зеленые" повторяют одни и те же ошибки. А оценка "Терека" и после поражения не изменилась – они и в первом круге на вылет из элиты не играли, а во втором и подавно. У Рахимова коллектив приличного уровня, не случайно многие из этих исполнителей в прошлом году были в верхней части таблицы.
фото Новость опубликовал
Top 1
19 апреля 2014 года, Суббота 18:25 http://www.soccer.ru/articles/384622.shtml
 

Комментарии болельщиков (1)

свернуть ответы
фото dolgihser
Григорьев сегодня был просто ужасен. Надеюсь, дальше будет играть только Ткачев на месте Майкона

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?