наверх

Новости ФК Локомотив Москва
3 1076
 
+16

«Локомотив» одержал победу над «Тереком» благодаря дублю Павлюченко

 
«Локомотив» одержал победу над «Тереком» благодаря дублю Павлюченко



Программа 26-го тура чемпионата России по футболу продолжалась матчами с участием претендентов на чемпионство. Первым свой поединок играл «Локомотив», к которому в гости приехали футболисты «Терека». Во время весеннего отрезка чемпионата грозненцы здорово прибавили, проиграв лишь один матч. Поэтому «Локо» ждал очень непростой поединок.



Перед заключительной частью чемпионата «Локомотив» оказался на второй строчке, отставая от «Зенита» лишь на одно очко. К тому же», «железнодорожникам» ещё предстояло сыграть с «сине-бело-голубыми», поэтому для них в каждом туре шла настоящая борьба за чемпионство. И терять очки в матче с «Тереком» футболисты Леонида Кучука не могли себе позволить.

Но перед 26-м туром «Локомотив» испытывал определённые кадровые проблемы. Диарра и Тарасов продолжали залечивать травмы, а к ним в лазарете ещё и присоединился Майкон. К тому же, дисквалификацию заработал Н’Дойе, который на данный момент является выбором Кучука номер один.

Потери «Терека» были менее значимыми. Пожалуй, грозненцам не хватало лишь Уциева. Капитан команды заработал удаление в матче с «Ростовом», из-за чего ему пришлось пропустить эту игру.

Компактность – залог успеха


Начало встречи получилось боевым. Футболисты отказались от традиционной разведки, бросившись друг на друга. И уже на 3-й минуте хозяева могли отрыть счёт. Самедов простреливал мяч в штрафную, а Григорьев пробил в касание. До ворот было примерно 12 метров, но удар у футболиста «Локомотива» не получился.

После этого последовал ответ «Терека» с ударом в нижний угол ворот Гильерме. Но этому выстрелу гостей не хватало силы, поэтому голкипер «Локо» спокойно забрал мяч. Обменявшись опасными атаками, футболисты взяли небольшую паузу. Игра перешла в центр поля, а соперники боролись за территорию. При этом никто не хотел уступать: матч проходил в корректной, но довольно жёсткой борьбе. В итоге Сергею Лапочкину приходилось неоднократно применять санкции к провинившимся. Первым ящик Пандоры с карточками открыл Виталий Денисов, заработавший «горчичник» уже на 13-й минуте.

В первом тайме «Локо» владел небольшим преимуществом, но футболисты «Терека» очень грамотно оборонялись. При этом они с удовольствием жалили москвичей опасными контратаками. И одна из них стала голевой. На 28-й минуте Аилтон здорово убежал от Янбаева, сместился к центру и пробил в дальний угол. Гильерме в кошачьем прыжке так и не сумел дотянуться до мяча, а «Терек» на радость Рамзану Кадырову, находившемуся в вип-ложе, повёл – 0:1!

После того, как счёт был открыт, характер игры практически не изменился. Москвичи никак не могли воплотить территориальное преимущество в забитые мячи. Радовала лишь нацеленность Павлюченко на ворота. Спящий гигант постепенно просыпался, а в концовке первого тайма отметился мощным дальним выстрелом. Годзюр с трудом отбил мяч, но добавить из футболистов «Локо» было некому. Уже на последних минутах тайма хозяева устроили настоящий штурм ворот «Терека». Мяч метался по штрафной, но грозненцы каким-то чудом отбились. Сперва Кану выбил мяч из вратарской, а затем уже Самедов не сумел попасть в створ с нескольких метров.

Есть порох в пороховницах

Сразу после перерыва Леонид Кучук начал проводить замены. Шешуков уступил своё место на поле Михалику, а затем уже Ткачёв заменил Григорьева. Перестановки несколько оживили игру хозяев. Москвичи опасно атаковали, создавая опасные моменты. Должен был потревожить Годзюра, Самедов, но его удар защитники «Терека» заблокировали. А на 53-й минуте за гостей сыграла штанга, принявшая на себя коварный удар Буссуфы со штрафного.

Отметившись активной пятнадцатиминуткой, «Локомотив» ослабил хватку. И этим едва не воспользовались гости. Потрясающий матч проводил Аилтон. На 62-й минуте он едва не вырвался на ворота «Локо», но в последний момент мяч из под ног у форварда выбил Денисов. Через пять минут хозяев спасла штанга, когда всё тот же настырный Аилтон выцеливал в угол.

В эти минуты казалось, что уже скорее «Терек» сумеет увеличить счёт, нежели «Локомотив» взломает оборону грозненцев. Но затем наступило время Романа Павлюченко, который перевернул эту игру с ног на голову. На 70-й минуте форвард «Локомотива» воспользовался одной из первых оплошностей защитников «Терека». После наброса Ткачёв выиграл верховую борьбу, а Павлюченко не позволил Ойяле вмешаться в эпизод. Последнее касание Роман делал уже в нескольких метрах от ворот – 1:1!

Ничья никоим образом не устраивала москвичей. И они тут же попытались дожать соперника. Но вместо этого «Локо» нарвался на опаснейшую контратаку «Терека»: Лебеденко не хватило самой малости, чтобы выйти один на один с Гильерме. А в ответной атаке грозненцев постигла расплата за расточительность. Вновь защитники «Терека» сыграли крайне невыразительно, не сумев выполнить искусственный офсайд. Павлюченко нужно было лишь не промахнуться с нескольких метров после мягкого навеса Самедова – 2:1!

В оставшиеся десять минут «Терек» вполне мог спасти игру. Уже в компенсированное время абсолютно убойный момент упустил Бокилла. Игрок «Терека» с нескольких метров направил мяч головой в руки Гильерме, хотя ему никто не мешал пробить прицельно. В итоге «Локомотив» сумел удержать нужный счёт, одержав важную победу. «Железнодорожники» вновь обошли «Зенит», но «сине-бело-голубые» ещё не провели свой матч 26-го тура с «Анжи». Чемпионская гонка продолжается.
фото Новость опубликовал
Север
19 апреля 2014 года, Суббота 17:59 http://sport.rbc.ru/article/209648/
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото Shycev _11
непонянтно зачем Шешукова заменили ??
фото Donatello
Микро травма похоже.
фото kane90
Кучук Великий ))))
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?