наверх

Новости ФК Локомотив Москва
5 780
 
+10

Спящий гигант разбудил «Локомотив»

 
Спящий гигант разбудил «Локомотив»
Московский «Локомотив» на своем поле одержал волевую победу над грозненским «Тереком» в матче 26-го тура чемпионата России.

Приверженность Леонида Кучука к принципу ротации, травмы и дисквалификации некоторых игроков гарантировали заметные изменения в составе «Локо» по сравнению с последней встречей против «Анжи». В воротах Гилерме сменил Абаева, на левом фланге атаки вместо травмированного Майкона появился Григорьев, в опорную зону в пару к Шешукову вернулся Шишкин, а Оздоева в «старте» заменил Буссуфа. Перебравшего желтых карточек Даме Н’Дойе замещал Роман Павлюченко, который лишь пятый раз в сезоне удостоился места в основном составе.

После осечки в предыдущей игре «Локомотив», ведущий сражение за чемпионство, был лишен права на ошибку. Настрой москвичей стал очевиден уже с первых минут встречи. В самом дебюте Максим Григорьев имел неплохую возможность вывести свою команду вперед после передачи Александра Самедова, но пробил выше ворот. Железнодорожники владели ощутимым территориальным преимуществом, вот только «Терек» довольно быстро приноровился к такой игре и весьма грамотно действовал вторым номером. В атаке гости делали ставку на длинные передачи на выдвинутого на острие бразильца Аилтона, которому помогали маневренные Рыбус, Лебеденко и Кану.

Несмотря на довольно высокие скорости и немалое количество симпатичных комбинаций, обилия опасных моментов у обоих ворот не наблюдалось. Подопечные Рашида Рахимова предельно грамотно действовали на своей половине, оставляя минимум пространства креативной группе «Локомотива», при этом сами грозненцы постоянно находились в состоянии пружины, готовой стремительно разжаться. В итоге на исходе получаса игры гостям удалось организовать стремительную контратаку, завершившуюся голом. Аилтон после выноса мяча из штрафной «Терека» устремился к воротам «Локо» и несмотря на плотную опеку двух оппонентов эффектно уложил мяч в дальний угол. Таким образом, грозненцам удалось прервать «сухую» серию москвичей, длившуюся на протяжении пяти встреч. Хозяева с удвоенной энергией устремились на штурм владений Ярослава Годзюра. В уже добавленное к первому тайму время железнодорожники буквально осадили чужую штрафную, но нанести точный удар им так и не удалось.

В начале второй половины «Локомотив» продолжил атаки на ворота гостей. Ближе всех к голу подобрался Буссуфа, который ударом со штрафного угодил в штангу. Этот эпизод разбудил игроков «Терека», которые в итоге сумели отодвинуть игру от своих ворот и нередко сами создавали опасность в чужой штрафной. Грозненцы могли снять большинство вопросов о победителе на 68-й минуте, когда Аилтон едва не оформил дубль: штанга в этот раз сыграла уже за хозяев. Заручившись поддержкой Фортуны, «Локомотив» сумел-таки сравнять счет. Вышедший на замену Ткачев, находясь в чужой штрафной, скинул мяч на Павлюченко, которого не сумел сдержать защитник Юхани Ояла.

Развязка встречи наступила на 80-й минуте, когда все тот же Павлюченко оказался неприкрыт в чужой вратарской после верховой передачи Самедова. В итоге Спящий гигант, как когда-то окрестил Романа Гус Хиддинк, стал главным героем встречи, принеся своей команде такие важные три очка. На последней добавленной минуте супермомент у гостей упустил Бокила, который с нескольких метров отправил мяч прямо в руки Гилерме. «Локомотив», как минимум на несколько часов, вернул себе лидерство в турнирной таблице. На первой строчке железнодорожники останутся в том случае, если «Зениту» не удастся одержать победу в Махачкале в субботнем поединке против «Анжи».
фото Новость опубликовал
Top 1
19 апреля 2014 года, Суббота 17:43 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI449727_Spyaschiy-gigant-razbudil-Lokomotiv
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото Top 1
Что тут скажешь ? Павлюченко - герой матча.Молодец )
3
фото Lokoman1974
Рома красавчик
фото Только с ЛОКО.
Рома так держать.Он мне напомнил матч в Казани
фото Pro196
красавец Роман
фото Rino
Главное не засни на финише!!!!!!! Рома

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?