наверх

Новости ФК Локомотив Москва
2 718
 
+3

Кавказский барьер для "Локомотива" и "Зенита"

 
Кавказский барьер для "Локомотива" и "Зенита"
ТОМЬ – КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ

Томичи с самарцами этой весной кое-чем похожи. И те, и другие небезнадежно вышли из зимы в гостевых матчах с лидерами. "Томь" бойкой нулевой ничьей приложила руку к питерской отставке Лучано Спаллетти, "Крылья" заставили нервничать рулевого "Локомотива" Леонида Кучука. Сибиряки притормозили "Краснодар", одолели на выезде унылую "Волгу". Самарцы со своей стороны едва не испортили Андре Виллаш-Боашу дебют в Питере, но им самим все запорол неудачливый пенальтист Кабальеро. С тех пор субботние соперники остаются в миноре.

И те, и другие среди прочего были вынуждены проводить домашние матчи вдали от своих обветшалых стадионов. Сибиряки уехали в Пермь во втором весеннем туре – принимать "Краснодар", волжане чуть позже оформили спаренный "домашний выезд" против ЦСКА в Ростове-на-Дону и "Терека" в Казани. В столице Татарстана самарцы набрали единственное по весне очко, при этом за шесть туров смогли забить только четыре мяча при 11 пропущенных. Томичи с единственной за 2014-й победой в Нижнем набрали 6 очков при трех сухих матчах – третий был против "Амкара" неделю назад, но провели всего 3 гола и пропустили в два раза больше.

ЛОКОМОТИВ – ТЕРЕК


"Локомотив" этой весной после победы с минимальным перевесом над "Крыльями" при трех на двоих мячах в пяти следующих турах чередовал результаты 0:0 и 3:0. Неделю назад в Черкизове был ничейный вариант против "Анжи", тем самым подопечные Кучука не смогли парировать атаку "Зенита" и все-таки уступили конкуренту первую строчку. Не стоит считать, что железнодорожников подавило исключительно бремя лидера, но красно-зеленых определенно утомили вопросы об этом самом давлении и проводивших свои матчи первыми питерцах. Теперь москвичам нужно хвататься за возможность выскочить у сине-бело-голубых из-за спины.

Третий подряд домашний матч "Локо" выглядит самым непростым. Сложность нарастала от обреченной "Волги", через решивший зимой непременно спастись или хотя бы пошуметь "Анжи" к плотно сбитому рукой Рашида Рахимова "Тереку". Бывший наставник железнодорожников в Грозном вернул команде прочность, которая имелась при Станиславе Черчесове. Теперь так просто ее не обскачешь, не объедешь. "Локомотив" против "Терека", Кучук против Рахимова, "Локомотив" против Рахимова и так далее. Главное, чтобы среди прочих "против" не обнаружился арбитр из Санкт-Петербурга Лапочкин, по вине которого – пусть даже в непростом для уставшего за полный матч человека со свистком моменте – "Рубин" перед выездом в Северную столицу лишился Рыжикова.

АНЖИ – ЗЕНИТ


Питерцы с Виллаш-Боашем не знают осечек и своим футболом высекают искру, в двух турах схватились за счастливые 2:1 и перешли к разгромным 6:2 против "Рубина" и 4:1 против "Краснодара". Главное действующее лицо Халк выглядит как настоящий герой. Он и здесь, и там – то разгоняет и пасует, то бьет и забивает, а то все вместе вперемешку. Команда не просто играет эффектно и побеждает уверенно, но и, как говорит ее телеголос, теперь еще и поет от удовольствия. Вот и "Локомотив" притормозил под прессом конкурента, до этой субботы трижды сыгравшего белыми – проведшего свой матч раньше москвичей.

Первую команду чемпионата от последней перед туром разделяют четыре десятка без трех очков. "Анжи" хочется думать, что игровая дистанция ближе: после зимней перекройки состава в третий раз за сезон, не исключено, именно сейчас проявится спешно отливаемая форма. Разгром "Динамо" Дана Петреску в Каспийске и добротная ничья в Черкизове к этому располагают. И оттеняют картину домашнего провала против ЦСКА, к тому же он случился на фоне не самой уместной гонки за адвокатовским АЗ в Лиге Европы. Без этого бронзовый призер на характере побеждал "Рубин" и отыгрывал "минус два" у "Спартака". Теперь новая, чемпионская задача для Кержакова-младшего, сосланных в аренду без запрета сыграть в эту субботу Бухарова с Быстровым и всей честной компании. Им есть чем впечатлить Виллаш-Боаша. Получится ли?
фото Новость опубликовал
Top 1
19 апреля 2014 года, Суббота 13:56 http://football.sport-express.ru/reviews/43555/
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото AndreyAndrey
да, Лапочкин - ярко выраженный представитель нетрадиционной сексуальной ориентации конечно, удачи нам сегодня!
1
фото Donatello
У Анжи еще есть шанс зацепится за стыковые матчи. 3 очка отобранные у Зенита помогут и им и нам.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?