наверх

Новости ФК Локомотив Москва
3 1180
 
+6

Фанаты "Локомотива" призывают ужесточить меры наказания для "Анжи"

 
Фанаты "Локомотива" призывают ужесточить меры наказания для "Анжи"
08.10.2010 13:35 | www.rian.ru

Болельщики футбольного клуба "Локомотив" в четверг вечером обратились к руководящим органам РФС и РФПЛ с просьбой ужесточить меры наказания виновным в инцидентах в Махачкале, а также добавить беспристрастности при рассмотрении подобных дел в будущем.

Заявление было размещено на гостевой книге и форуме официального сайта "железнодорожников".

Во время матча 23-го тура премьер-лиги "Анжи" - "Спартак" (Москва) в Махачкале произошло столкновение фанатов московского клуба с сотрудниками местного ОМОНа. Кроме того, на протяжении всего матча в сторону спартаковской трибуны летели камни со стороны местных фанатов, которые также вывесили баннер оскорбительного содержания. При отъезде из Дагестана на трассе Махачкала - Астрахань один из автобусов, в котором ехали болельщики, был обстрелян из травматического оружия.

По итогам заседания Контрольно-дисциплинарного комитета РФС махачкалинский клуб был оштрафован на 1,06 миллиона рублей. К клубу также была условно применена санкция в виде проведения домашнего матча на нейтральном поле в другом городе.

"Широкий общественный резонанс приняли события в Махачкале. В отношении приезда гостей подобные события становятся рядовыми на некоторых стадионах кавказского региона, а именно на стадионах команд "Спартак" (Нальчик) и теперь "Анжи" (Махачкала). Наверное, давно уже не секрет ни для кого, что и на стадионе "Терек" (Грозный) регулярно пытаются оказать воздействие как на соперников по матчу, так и на судей. Регулярность подобных событий, а также ряд других соображений, подтолкнули нас к написанию этого обращения", - говорится в заявлении болельщиков "Локомотива".

Фанаты обратили внимание общественности на то, что поддержку махачкалинскому клубу в сложившейся ситуации оказали только его географические соседи, клубы кавказского региона "Спартак" (Нальчик) и "Терек" (Грозный).

"В заявлениях (нальчикского "Спартака" и "Терека") говорится о мифическом кавказском гостеприимстве и ставится под сомнение сам факт происшедшего. Необходимо также отметить, что поддержку ФК "Анжи" получил только со стороны клубов кавказского региона, что говорит о единении совсем не на основе объективного рассмотрения случившегося в Махачкале. Уже сейчас можно констатировать тот факт, что подобные обращения являются попыткой оказания давления на руководящие органы РФС и РФПЛ. Поэтому сейчас в первую очередь многое зависит от действий руководящих органов РФС и РФПЛ", - уточняется в обращении.

Болельщики также считают, что ход расследования этих событий может повлиять на возможность проведения в России чемпионата мира 2018 года: "Возможное желание спустить на тормозах поиск виновных утвердит ответственных европейских спортивных чиновников во мнении, что футбольная Россия еще далека от европейских идеалов цивилизации. Попытка замалчивания оставит нас за бортом доверия европейских комиссий. Всестороннее же рассмотрение проблемы с применением адекватных мер заметно повысит шансы РФ в борьбе за проведение ЧМ-2018".

Денежный штраф в размере 1,06 миллиона рублей болельщики "Локо" посчитали недостаточным наказанием для "Анжи" и заявили, что это "неоправданная мягкость, которая может породить вседозволенность".

"Отсутствие адекватных мер воздействия на нарушителей сказывается как на внутренних взаимоотношениях, так и на внешних. Поэтому мы надеемся на дальнейшую беспристрастность при рассмотрении подобных инцидентов, а также надеемся, что решение по инциденту в Махачкале может быть пересмотрено в сторону ужесточения санкций", - подводят итоги в своем заявлении болельщики "Локомотива".

Под заявлением на форуме и гостевой официального сайта красно-зеленых в настоящее время подписалось более 50 человек.
фото Новость опубликовал
Kopt_alek_San
08 октября 2010 года, Пятница 16:23
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото Kopt_alek_San
Поддерживаю. Эти все южные республики дотационные - и они еще тратят миллионы на футбол??? Они наши с вами деньги тратят... На фиг их во вторую лигу.
фото venngrim
бандитам не место на футболе!представте что бы было если на Локомотиве закидали бы камнями гостей и стреляли бы.даю 200 процентов дисквалифицировали.почему то одним такое сходит с рук а другим по всей строгости.политика государства такая.полный беспредел из года в год.
фото STEPAN-PAROVOZ
Да какой там вообще футбол может быть??? там контертеррористические операции в 300 метрах от стадиона проходят!!!!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+13

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?