наверх

Новости ФК Локомотив Москва
7 1298
 
+4

Дмитрий Тарасов: "Барсе" нужен центрфорвард. Ндой подошел бы"

 
Дмитрий Тарасов: "Барсе" нужен центрфорвард. Ндой подошел бы"


Травмированный полузащитник "Локомотива" смотрел финал Кубка Испании вживую с трибуны стадиона "Месталья".


– Как вы вообще оказались на матче? По личному приглашению Криштиану, Месси, Неймара?

– (Смеется.) Эх, это было бы идеально. Но на самом деле по личному приглашению Дмитрия Тарасова. Как-то сидели с женой, и я говорю: "Слушай, а какие у тебя планы на среду? Я вот давно хотел вживую посмотреть матч "Реала" и "Барселоны", а тут они как раз играют в финале Кубка Испании. Полетим?" Оля поддержала, удалось достать билеты на игру, и, собственно, отправились в Валенсию.

Кстати, ажиотаж перед встречей был просто дикий. Все гостиницы забронированы! Отель удалось найти только на окраине города.

– Зарплаты хватило на билеты? Слышал, что у спекулянтов они стоили по 120 – 150 тысяч в переводе на рубли.

– Если честно, я еще не отдавал деньги агенту, который и нашел билеты. Но он сказал: "Потом разберемся". Значит, наверное, вообще ничего с меня не возьмет! Огромное ему спасибо – тем более места отличные, почти по центру. Кстати, после финального свистка мы хотели выйти, но охранник не давал. Я сначала не понял почему, а потом оказалось, что в сантиметрах от нас проходили на награждение игроки "Реала" и "Барсы".

– Обняли кого-нибудь, дотронулись до звезд?

– Ну, Модрича хотел обнять. Но потом подумал, что охранник посмотрит на меня как на дурака! Я все-таки профессиональный футболист, несолидно так себя вести.

– Во время матча орали кричалки как фанат или нацепили очки и считали ТТД как футбольный эксперт?

– Единственное, что я нацепил, – это майку мадридского "Реала". Если точнее, Модрича. Притом с автографом! Это вообще крутая история: мне он очень нравится как игрок, а с ним как раз общается Чарли (Ведран Чорлука. – Прим. А.М.). И я попросил через него: вдруг мы с женой сможем в Валенсии встретиться с Лукой, сфотографироваться, получить его майку. Но вместе с тем я не особо рассчитывал: прекрасно понимаю, насколько сосредоточен футболист в день матча, еще и важнейшего. Потому и не думал чего-то требовать от Модрича. Ну, и от Чорлуки. Но в итоге благодаря помощи Ведрана и нашего переводчика Степы Модрич согласился встретиться со мной и Олей! В день финала Кубка Испании! В 12.00 в гостинице, где жил "Реал". Только вот наш самолет прилетал в 13.30, потому не вышло.

– Так как вы тогда получили его майку с автографом?

– Модрич специально оставил ее для меня в отеле. Естественно, я был страшно рад, сразу помчался в гостиницу "Реала", но нас туда долго не пропускали. Думали, мы очередные безумные фанаты (смеется). К счастью, удалось убедить охрану, что у нас мирные цели.

Большой респект Модричу – он ведь меня не знает, я для него никто, и при этом специально майку оставил, подписал ее... Сразу видно, отличный человек.

– Хорошо, давайте к футболу: каталонский король действительно умер? Или вживую "Барселона" не так плоха, как по телевизору?

– На самом деле на экране все смотрится быстрее. В принципе и "Барса", и "Реал" играют примерно в таком же темпе, как и мы. Но, конечно, уровень игроков, их работа с мячом потрясает. Притом не только суперзвезд, а всех футболистов. И когда Хави или, например, Ди Мария ошибаются, даже не замечаешь, потому что до этого они совершали 5 – 6 невероятно крутых действий.

Что касается "Барсы", то кажется, у каталонцев какие-то внутренние проблемы. И вообще я бы на их месте купил центрфорварда.

– Кого? Ндоя, Павлюченко, Кайседо?

– Так Даме даже за нас в последнее время не забивает! Но это временно, а так Ндой бы подошел "Барсе".

– В игре "Реала" увидели какие-то моменты, которые просит от игроков "Локо" Кучук?

– Мадридцы шикарно переходили из обороны в атаку. Мчались сломя голову – притом не абы куда, а зная, что нужно делать. Было ощущение, будто играю в футбол на PlayStation. Так просто и геометрически красиво проходили контратаки у "Реала".

– Майкон или Янбаев могут забить так же, как Бэйл?

- (Смеется.) Скажу просто: Майкон и Янбаев лучше всех. Нашему бразильцу, кстати, желаю скорейшего выздоровления. Ну а Бэйл... Это фантастика, конечно.

– Вы рассказывали мне, что, когда смотрите чемпионат Англии, часто представляете, как бы сыграли на месте футболиста из этой лиги. Роль Алонсо или Бускетса на себя в среду примеряли?

– Бускетс – удивительный игрок. Вроде по полю пешком ходит, минимум движений, но настолько техничен, умен, хитер, что постоянно с мячом. И отбирает, и контролирует. Я бы так не смог. Мне нравится больше двигаться, бегать.

– Как Модрич.

– Любой футболист из ведущих клубов России мог бы заиграть в хорошем европейском клубе. Вот и ответ на ваш вопрос. В общем, если когда-нибудь позовут в "Реал", я не против! Составлю пару с Модричем – он будет бегать в майке со своей фамилией, а я в такой же, но еще с автографом Луки.

Антон МАТВЕЕВ
фото Новость опубликовал
arslok
18 апреля 2014 года, Пятница 02:06 http://football.sport-express.ru/reviews/43516/
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото RAMANY
Неплохо проводит время Диман!)
2
фото banderinho
Дима, играй так, чтобы Модрич твою футболку просил! ay Скорейшего выздоровления! smile4
3
фото NikitaSXB
– Так Даме даже за нас в последнее время не забивает!

Снова подкалывает:))
2
фото sapsan
Не плохо агенты живут.
1
фото Top 1
Не согласен , Ибрагимович не подошел , куда там Даме ?)
фото Только с ЛОКО.
Модрича в Локо аж на то дело пошло )
1
фото vada51
Чорлука молодец

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?