наверх

Новости ФК Локомотив Москва
1 1107
 
+1

Аршавин: "Уверен, что характер у нас есть"

 
Капитан сборной России Андрей Аршавин в преддверии сегодняшнего матча в Дублине поделился мнением об игре ирландцев, а также отметил, что не намерен забивать голову возможными раскладами в группе, сообщает корреспондент "СЭ" Борис Левин.

- Что вообще первым приходит на ум при упоминании нынешней сборной Ирландии?
- Имена футболистов, выступающих в английской премьер-лиге - Даффа, Данна, О’Ши, Кина. При этом игру команды в целом я за последние годы видел только однажды - в первом стыковом матче с французами прошлой осенью. Тогда они у себя дома показали ярко выраженный защитный футбол, уповая только на контратаки. Пару раз они прошли, но это не помогло - победили французы. В тот момент и предположить нельзя было, что все это закончится такими событиями, как знаменитая "рука Анри".

- Игра против кого из ирландцев запомнилась вам больше всего в премьер-лиге?
- Против тех, кого я уже назвал. Все - очень хорошие футболисты. А Робби Кина помню еще по матчу в Москве - он обладает незаурядной техникой. Это главная звезда ирландской атаки.

- Сборная Ирландии всегда считалась классической командой британского стиля, хотя с приходом Трапаттони что-то и поменялось. Вы уже можете, наверное, считаться специалистом по этому британскому стилю - как с ним бороться?
- В английской премьер-лиге сейчас, пожалуй, и нет команд, действующих в классическом для туманного Альбиона ключе. Теперь несколько другое деление: есть клубы, играющие в комбинационный футбол, такие как "Челси" или "Арсенал", и есть такие, что просто навязывают физическую борьбу всеми возможными способами, пытаясь банально подавить соперника, - "Сток Сити", "Блэкберн"… Того же, чтобы кто-то играл в футбол по прежним здешним образцам - пас на фланг, проход, навес, удар головой, - я не припоминаю.

- Многие как раз считают, что "здешние образцы" заключаются не во фланговой игре, а в самой яростной борьбе на каждом участке поля, в повышенном градусе агрессивности.
- Возможно и так. В таком случае против британцев лучше всего положить мяч на землю и уходить от стыков при помощи быстрых пасов. Но у меня пока нет четкого представления, как играет сборная Ирландии, а потому озвучить какие-то рецепты не готов.

- А с теми, кто считает: игра в Дублине станет прежде всего сшибкой характеров, - согласитесь?
- Любая игра - это в том числе противостояние характеров.

- И что же тогда должны чувствовать в преддверии матча с ирландцами, славящимися как раз своей боевитостью, жаждой борьбы и неуступчивостью, те болельщики сборной России, которые после Словении и Словакии отказывают ей в наличии крепкого характера?
- Понимаю, что словами их не убедишь, - это можно сделать только результатами. Но уверен, что характер у нас есть. И мы постараемся продемонстрировать это в пятницу, как и все имеющееся у нас мастерство, чтобы добиться главной цели - победы.

- По поводу предстоящего матча и его исхода существуют два полярных мнения. Одни считают, что даже поражение в нем ничего еще не значит - в 1999-м сборная и после трех фиаско на старте должна была выходить на Euro, если бы не знаменитая ошибка Филимонова. Другие уверены, что второй кряду проигранный ключевой матч поставит крест на всей кампании. Кто ближе к истине?
- Не хочу даже обсуждать эту тему, поскольку мы не собираемся доводить дело до поражения. Теоретически же возможен любой вариант - почему бы, условно говоря, Армении не обыграть Словакию? И сразу все расклады поменяются. Нужно сначала сыграть, а уже потом изучать возникшие варианты. Перед матчем необходимо думать только о нем, не забивая голову мыслями: а что будет, если...

- Хорошо, а ничья в Дублине будет достойным результатом?
- С точки зрения турнирной ситуации она оставит все на своих местах, а мы сейчас занимаем не лучшее из них.
фото Новость опубликовал
Patrick
 

Комментарии болельщиков (1)

свернуть ответы
фото Kopt_alek_San
Ну-ну... Посмотрим...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

24 марта 2017, Пятница
23 марта 2017, Четверг

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ МАТЧ-ЦЕНТР

КомандаИМячиО
1Спартак2030-1645
2ЦСКА2026-1139
3Зенит2035-1439
4Краснодар2028-1733
5Уфа2014-1332
6Амкар2017-1430
7Ростов2025-1230
8Терек2021-2329
9Рубин2021-2027
10Локомотив2026-1627
11Анжи2014-2023
12Урал2013-2720
13Оренбург2014-2216
14Крылья Советов2017-2416
15Арсенал208-2815
16Томь209-4112