наверх

Новости ФК Локомотив Москва
31 1058
 
+4

Не стучите колеса

 
Не стучите колеса

"Локомотив" утратил инициативу в чемпионской гонке, более того, к команде Кучука со спины подкрадывается ЦСКА с намерением лишить железнодорожников билета в Лигу Чемпионов. "Соккер.ру" говорит о команде высокой организации, которой чего-то не хватает.

По весне "Локомотив" выступает на редкость стабильно – чередуя нулевые ничьи с убедительными победами, но даже этого оказалось недостаточно для сохранения единоличного лидерства. В чем же грешок этой команды, если таковой имеется? Определенно, работа Леонида Кучука вызывает огромное уважение, тренер крепко знает свое дело и является гарантом стабильности, ведь у всех прямых конкурентов "Локо" случались срывы по ходу сезона, а железнодорожники разве что в Томске провалились. Но это лишь эпизод – не было неудачных серий, как у "Спартака" сейчас, у "Зенита" и ЦСКА осенью. Берут свои очки, обыгрывали статусных противников – "Динамо" дважды и тот же "Спартак" в первом круге, и все-таки не покидает впечатление отсутствия чего-то важного, необходимого для того, чтобы считаться железным претендентом на "золото" не только по статусу, но и по духу.
Не стучите колеса

Вертикаль власти в клубе, наконец, установилась, пришел тренер с понятными требованиями, коллектив единомышленников собрался – заметьте, насколько спокоен "Локомотив" в этом сезоне – ни тебе внутренних недомолвок, ни плохой внешний атмосферы, которую прежде любили устраивать болельщики. Один за всех, все за одного – полная мобилизация и подчинение единым целям, а это уже большое дело. Кроме того, как бы ни завершился этот чемпионат – он будет гораздо более успешным, чем предыдущие, железнодорожники обязательно добудут путевку в еврокубки – приятная неизбежность для всех "красно-зеленых". Но каковы шансы в борьбе за чемпионство? И тут приходится рассуждать в том ключе, что третье место вероятнее первого, и не только потому, что у "Локо" непростой календарь на финише чемпионата – а это факт, но и по другой причине. Для претендента на трон Кучук и его подопечные слишком часто ищут компромиссы и редко рвут тельняшку на груди, бросаясь в рискованную драку за "свои" три очка.

Из первой пятерки "Локомотив" и "Динамо" чаще всех играли вничью – по семь раз, и, собственно, претензии к Дану Петреску были похоже на то, чем сейчас можно пожурить Кучука, только в случае румынского наставника они носили гипертрофированный вид, учитывая худшую коммуникацию с футболистами и более низкое место в таблице. Оба выходца из "Кубани" уважали мировые исходы еще в Краснодаре, но менталитет столичных команд, обремененных мощными составами, отличается от провинциальных геройств во главе уважаемого среднего класса, а что Петреску, что Кучук в Москве отреагировали на изменение своих кадровых возможностей, но не сменили мировосприятие. Опять же – Леонид Станиславович продолжает борьбу за чемпионство и остается специалистом, на которого можно положиться, поэтому многие не согласятся с таким мнением, но больше года работы в России позволяют сделать вывод – он гораздо ближе по темпераменту к Раньери, чем к Моуриньо.
Не стучите колеса

Чувствуется желание постоянно делать свою работу правильно – это похвально, но зачастую приводит к перестраховкам, а одной надежности недостаточно, чтобы быть первым. Простой пример – три весенних игры с "Амкаром", "Анжи" и "Спартаком", везде нулевые ничьи. "Локомотив" мог выиграть во всех этих матчах, особенно в последних двух, где не хватило удачи, но шел ли Кучук наперекор судьбе и везению, стараясь вырвать победы на пульсе за 200 ударов, прибегая к сюрпризам и авантюрам? Нет, все шло по плану, которого Леонид Станиславович придерживается в любой ситуации, порой намеренно подавляя спонтанные реакции, а это качество ведет к предсказуемости, каким бы детальным и вдумчивым тренер ни был в мелочах. Команда, в которой установлен допустимый потолок риска, может быть сильнее всех вокруг, только если обладает заметно большими возможностями, чем соперники, а при прочих равных перепрыгнуть конкурентов без умения удивлять почти невозможно. В тех же трех ничейных матчах весны "Локомотив" набрал три очка, которые можно было взять в одном из них, забив единственный гол – вот яркая характеристика темперамента команды.
Не стучите колеса

"Локомотив" - надежный и спокойный, уверенный и широкоплечий, но он не герой, который полезет с гранатой под гусеницы танка. Это не хорошо и не плохо, такова данность, однако, если переносить эти качества на реалии концовки сезона, то железнодорожникам именно что может не хватить чуточку отчаянности. Дело в том, что в календаре значатся матчи с ЦСКА и "Зенитом", в которых и определится судьба наград высшей пробы, и если "Локо" вновь будет аккумулировать внутреннее достоинство, настраиваясь на победы, но заранее соглашаясь на компромиссы с серьезными оппонентами – ничего не получится. Вернее, получится 2-е или 3-е место. Леонид Кучук и его команда проводят хороший сезон, они славно работают вместе и заслуживают похвалы, но чтобы стать блестящими – им понадобится размешать в своей собранности щепотку истеричности – в хорошем смысле этого слова для данного контекста. Кадровые проблемы держим в уме – Тарасов не играет, Майкон выбыл до конца сезона, зато Диарра и Буссуфа снова в строю, Н’Дойе умеет забивать, а оборона пышет надежностью, пропустив лишь однажды в шести играх. Значит, возможность ударно накатить на финиш чемпионата сохраняется.
Не стучите колеса

Автор: Чистяков Александр

фото Новость опубликовал
black_loco
16 апреля 2014 года, Среда 09:45 http://soccer.ru/articles/384215.shtml
 

Комментарии болельщиков (31)

свернуть ответы
фото black_loco
Леонид Станиславович продолжает борьбу за чемпионство и остается специалистом, на которого можно положиться
Думаю это самое главное! Мы верим в Кучука и команду! Вперед Локо 12
фото Глобус
Локомотив" утратил инициативу в чемпионской гонке
Не статья, а хрень. Вброс говна на вентилятор.
1
фото Lima
Вообще-то, автор во многом прав...
2
фото Глобус
Аха-ха, порылся, афтор - мясной. Отсюда и название этой говно-статьи.
фото Lima
Ну и что-мясной ? Ничего плохого не пишет
1
фото Глобус
Ну да, не пишет... Так грязь одна...
фото Lima
Да где грязь... то, что команда обучена, надёжна и стабильна, но при этом слишком академична и не любит риска ?
2
фото МореТвоихГроз
А бомжи прям любят рисковать? Халк у них 80% всей команды.
фото tap23
Предлагаю рассматривать сегодняшние риале в другом ключе. Если мы в прошлом сезоне были бы в зоне еврокубков, было бы справедливо давить на коуча, требуя золота, но исходя с того в каком состоянии он принимал команду, будет справедливо сказать что мы добились определенных успехов за год. Золото или серебро - не самое главное сегодня, главное что есть команда, есть костяк, и именно они вселяют уверенности что не сегодня - так завтра, золото будет нашим, и дай Бог не один сезон.
фото vada51
Играем в свою силу,как умеем
фото Wlaster
Сравнение по темпераменту с Раньери не правильно, Раньери тренер неуверенный и совсем недавно, когда отрыв Монако от ПСЖ был не так значителен, итальянец заочно говорил, что ПСЖ - чемпион и бороться с ними нереально - Кучук так не скажет. А Моуринью тоже не авантюрист, строящий игру своих команд от защиты + молниеносные контратаки, так же как и Кучук. Так что тренер Локо больше похож на португальца, а не на Раньери. То что у Локомотива не получилось забить Спартаку и Анжи, а шансов было предостаточно - дело случая и невезения. Ведь, что Спартак , что Анжи практически не имели возможностей взятия ворот Локомотива.
3
фото oleg 74
Кондуктор не жми на тормоза.)
фото Lann
Вас еще не раздражают эти опусы, где явно прослеживается страх многих "аналитегов" перед нашим удачным выступлением, которое они не предсказывали. Вот вспомните когда кони валились, что писали: состав плох, травмы, когда бомжи: нет взаимопонимания тренера и игроков. Сейчас есть некоторые проблемы у нас, но если и пишут о потере всего центра поля то вскользь, зато как они точно разбирают такие синстенции как отсутствие "духа победителей" и "страх Кучука" ДОСТАЛИ УЖЕ!!!!!!!!!
4
фото stoker82
Обнадеживает то, что команда не пропускает, более того, даже не позволяет создавать моменты у своих ворот. И если посмотреть внимательней, то шансы выйти из трудного положения есть. Бусс и Ласс уже на подходе. Центр можно закрыть например Миранчуком, Ткачевым. А слева можно придумать как без Майкоши сыграть Самедову или Буссуфе. Они по ходу некоторых матчей были там замечены. Ндой отдохнет матч и вернется. Ну и пятнистый уже должен начать залетать, не бывает такого чтоб нефарт долго продолжался, моменты ведь есть при даже самой плотной обороне соперника.
фото Lokoman94
Рано нас начали хоронить. Ну не обыграли Анжи, но моменты были и хорошие. Все это залетит кому то из следующих соперников, Тереку, Краснодару или Зениту. То что потеряли очки, это все из-за травм. Выбыл Тарасов - важная фигура в нашей сегодняшней команде, лидер. Шешуков заменил Тарасова только как опорник, в созидании он не так помогает команде. Потом выбыли, к счастью ненадолго, Диарра с Буссуфой. Опять яркие атакующие игроки, играют важную роль в нашей команде. Вот, наша игра в атаке явно победнела, потеряла в яркости, эффективности. Запас прочности у нас приличный, Локо образца прошлого года на фоне таких потерь развалился бы, но нет, наш паровоз вперед идет, хоть и чуть медленнее. Теперь вот вернулись Буссуфа и Диарра, будет полегче но потеряли Майкона. Но с этой проблемой справимся, туда или Ткачев или Бусс или Миранчук или Корян. Корян врядли. Так что потеря левой руки восполнима, без мозга же справились. Терек обыграем, 120%. 2:0 или 3:0. А на счет того что опустились на второе место, то легче видеть спину лидера и преследовать его, чем идти самим впереди. Если хотите, Локо взял передышку, главное Зенит не отпустить пока
1
фото banderinho
В принципе всё верно и понятно. Вот только про 120% лучше не пророчить. Сколько у нас уже таких даже в этом календарном году было? Болтающийся в середине таблицы Амкар, не побеждавший ни разу с Нового года и оказавшийся в разброде после ухода Карпина Спартак, вылетающий Анжи. И всё равно нас это ничему не учит, и всё равно 120%...
фото Lokoman94
Я думаю, что все эти разговоры от "экспертов" после Анжи про то что Локо уже не возьмет даже второе место, разозлят игроков, они наверняка это читают. Плюс то что с Зенитом в догонялки играли, то они на первом, то мы, давило на команду. Щас полегче будет, надо будет просто догонять и не отпускать
фото banderinho
Надеюсь, разозлят :) И придумывать нашим ничего не надо: просто выиграть 5 матчей подряд ;)
1
фото Lokoman94
Три из них будут очень сложными
фото Глобус
Пять из пяти. Не забывай про травмы и дисквалификации.
1
фото Lokoman94
Пожалуй соглашусь. Я запамятовал что с Тереком Ндойе не будет. Павлюченко выйдет скорее всего, больше некому
фото Глобус
Цитата: Lokoman94
больше некому
Я все таки надеюсь на Григорьева. И на Коряна. Тут ведь как серпом по яйцам... Вроде и золото на кону, а вроде и почему бы и нет. Тот же Руни отсосет просто. На одно очко отстаем... Я бы рискнул, но видя позицию Леонида Станиславовича прекрасно понимаю, что рисковать он не будет. Лучше синица в руках, чем журавль в небе.
фото Lokoman94
рисковать он не будет
Это точно. Да и у нас впереди должен быть мощный форвард, чтобы цепляться за мячи. Григорьев не особо на такое способен.
фото Глобус
А кто способен? Ндой? Дисквалификация. Павлюченко? Сомневаюсь. А Григу Станиславович наигрывал все сборы. Тут хз. Либо он сделает, либо нет. В любом случае, ему в запасе не гнить. Хороший игрок, чтобы кто ни говорил... И он на сборах восемь голов забил. Столько же, сколько и Ндой.
фото Lokoman94
Павлюченко. Он тоже на сборах много наигрывался. Что по Григорьеву, то он больше с командами всяких третьих дивизионов играл. Хотя ты прав, тут как Кучук решит, его стартовый состав еще полностью никто не угадал) Меня больше интересует кто заменит Майкона, полноценно конечно никто но..
фото Глобус
Цитата: Lokoman94
Меня больше интересует кто заменит Майкона, полноценно конечно никто но..
Скорей всего Григорьев и заменит. А в Павлюченко - верю.
фото Lokoman94
А в Павлюченко - верю.
Ты хотел сказать не верю?
Скорей всего Григорьев и заменит.
Очень возможно. А может и Ткачев, на сборах я замечал они с Павлюком часто вместе играли, может Кучук связку наигрывал. Да и второй гол Анжи в первом туре тоже об этом говорит. Ну а может и Корян, чем черт не шутит. Хотя маловероятно. Как ты говорил, на кону золото, не время молодежь ставить
фото Глобус
Цитата: Lokoman94
Ты хотел сказать не верю?
Я всегда говорю, что сказал. По остальному - хрен знает. Даже сказать нечего. Хотя есть: Не хватает нам Руни. Или Суареса. Или Ибрагимовича... Без разницы.
фото Lokoman94
Да можно и всех сразу) Хотя нет, не потянем всех. Месси вполне подойдет я думаю
фото Глобус
Цитата: Lokoman94
Месси вполне подойдет я думаю
Нам слабаков не надо.
фото Lokoman94
Зато техничный. Пусть там один в нападении бегает, а остальных в защиту.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?