наверх

Новости ФК Локомотив Москва
13 1240
 
-1

«Локомотиву» не хватает опыта борьбы за золото»

 
Эксперт «Газеты.Ru», известный в прошлом футболист Евгений Смертин, прокомментировал результаты матчей 25-го тура чемпионата России — 2013/14, выделив мощную игру «Зенита», отсутствие опыта у «Локомотива» и цейтнот в борьбе за золото для ЦСКА.


— «Спартак» наконец добился победы — с минимальным счетом над «Крыльями Советов». Тем не менее не осталось ли у вас ощущения, что обе команды по-прежнему пребывают в игровом кризисе?

— Что касается самарцев, думаю, так и есть. Но, вы знаете, такое впечатление сложилось, что красно-белые выиграли 1:0, и оба клуба как будто остались довольны таким результатом, ведь «Спартак» все-таки победил, а «Крылья» в Москве не проиграли крупно.

— Должна ли домашняя ничья с «Амкаром» помочь томичам избежать вылета из Премьер-лиги напрямую? При этом пермякам, по сути, просто остается доиграть этот сезон?

— Наверное, да. «Амкар» неудачно провел предыдущие игры в Перми. Это было связано с нервотрепкой при уходе главного тренера Станислава Черчесова то в «Спартак», то в «Динамо». Пермяки — середняки. Они не вылетают и уже не будут бороться за какие-то высокие места. Эта команда действительно сейчас доигрывает сезон.

— Армейцы тоже одержали минимальную победу над «Уралом» и постепенно приближаются к лидерам, еще сохраняя шансы отстоять чемпионский титул…

— Насчет чемпионства — я не знаю, как у них в итоге получится. Но то, что они сейчас вместе с «Зенитом» выглядят свежее и нацеленнее всех, — это точно. Единственное, им может не хватить туров в концовке чемпионата.

Если бы красно-синие пребывали в этой форме раньше, то тогда бы они наверняка боролись за золотые медали.

Игра ЦСКА с «Уралом» разительно отличалась от встречи «Спартака» с «Крыльями Советов»: по владению мячом, по инициативе и преимуществу одной команды над другой.

А чем можно объяснить крупное поражение крепкого середняка чемпионата «Ростова» от «Терека» в Грозном?

— Может быть, излишним вниманием к дончанам. Везде было очень много интервью их лидеров, тренера. Опять же, это мое личное мнение. Возможно, из-за этого где-то проявилась самоуспокоенность. Мол, «Ростов» сейчас на ходу и Кубок России тоже может выиграть… Начали писать о них… Наверное, они с этим не справились и дали слабину.

Кстати, «Терек» на фоне других конкурентов за выживание на данный момент выглядит наиболее предпочтительно?

— Да. Не могу не согласиться. Мне кажется, здесь как раз совпали и команда, и тренер. Получилось нечто единое, цельное. Прежде там работали многие специалисты, но не было, как говорится, такой вот «химии».

В 25-м туре случился еще один разгром — в Санкт-Петербурге. «Зенит» продолжает наращивать обороты. А почему «Краснодар» чередует достаточно яркие матчи со столь неубедительными?

— Мне очень нравится «Краснодар» как команда. Она быстрая. А с приходом Романа Широкова появилась дополнительная мысль, обостряющие передачи. Ну а про эту игру можно сказать, что у «горожан», как и у всех, так бывает. Но команда, есть такая знаменитая фраза, играет, как позволяет ей соперник.

Питерцы сейчас очень здорово выглядят. Если они до конца сезона сохранят такую игру, настрой и нацеленность на ворота, то тогда добьются чемпионства.

«Зенит» встряхнулся. Возможно, повлиял приход нового тренера. Но так быстро что-то кардинально поменять, наверное, нельзя.

Халк во встрече с «Краснодаром» оформил хет-трик и стал лидером гонки бомбардиров. Как вы считаете, бразилец — сильнейший форвард в нынешнем чемпионате России?

— Нападающего характеризуют забитые мячи. Если брать по последним играм, то, думаю, да. А если взять еще и первую часть сезона, когда он не забивал по два пенальти в одном матче, то тогда с ним могли бы поспорить и Даме Н'Дойе из «Локомотива», и Сейду Думбия из ЦСКА, и находившийся в форме динамовец Александр Кокорин.

«Локомотив» и «Анжи» сыграли нулевую ничью. Это была случайная осечка лидера, от которой не застрахован никто, или же у «железнодорожников» имеется некий игровой спад?

— Не знаю, есть ли он на самом деле. Скорее здесь больше сказывается психологический фактор — груз от того, что близится конец чемпионата: команда шла на первом месте. Кто-то догонял, но как все это сохранить и удержать?

Как себя вести в подобной ситуации игроки до конца, может быть, пока не понимают. Такого опыта борьбы за золото у «Локомотива» в последние годы не было.

А «Зенит» и ЦСКА всегда борются за чемпионство.

— «Рубин» дома проиграл «Кубани», которая в этом сезоне особо не блещет. Ну а казанцы и вовсе не похожи сами на себя. От зоны стыковых матчей теперь их отделяет всего четыре очка. Смогут ли они избежать связанной с этим нервотрепки на финише?
— Должны. «Рубин» с новым тренером не встрепенулся, не стал играть лучше.

Ринату Билялетдинову предстоит очень много работы после завершения чемпионата, чтобы добиться от футболистов того, что он хочет. А пока они плывут по течению на старом багаже Курбана Бердыева.
фото Новость опубликовал
black_loco
15 апреля 2014 года, Вторник 14:40 http://www.gazeta.ru/sport/2014/04/14/a_5991957.shtml
 

Комментарии болельщиков (13)

свернуть ответы
фото Lima
Выиграем-будет
фото tap23
Можно всю жизнь бороться, и недобороться, если судить по такой философии.
фото Lima
Ага,замкнутый круг - опыта нет, чемпионом не станешь, а чтоб опыт был, надо стать чемпионом...
2
фото tap23
Клоуны - как сказал бы выдающийся мастер своего дела-Бубнов))))))
фото Только с ЛОКО.
Ну все теперь в нас не верят,значит мы Чемпионы.
фото Wlaster
Не понятно почему все так резко списывают Локомотив и уже даже второе место отдают ЦСКА. По последним матчам ЦСКА 1:0 Урал и Локомотив 0 :0 Анжи - преимущества ЦСКА нет, да армейцы победили забив всего один лишь гол, Локомотив так же мог забивать - в следующей игре возможно и наоборот, армейцы своего гола не забьют. По Зениту, Краснодар в родных стенах громили без проблем и Локомотив и ЦСКА, Крылья Локомотив обыграл без проблем в отличие от Зенита, а Рубин - команда уже не пойми какая и его разгром ни о чем не говорит, да и два пенальти в ворота Рубина не по игре вытекали + отсутствие Рыжикова. Надеюсь Анжи не сдаст матч как бонус за Бухарова и Быстрова + братских чувств Кержаковых. Нет преимуществ у Зенита и ЦСКА перед Локомотивом - надуманно всё. И про чемпионские амбиции и умение проводить концовки чемпионата в связи с ними - детский лепет
2
фото Pro196
пусть списывают лучше,чем петь нам дифирамбы по поводу и без повода,это для нас лучше
фото Wlaster
Лучше побеждать и не читать домыслы экспертов. )
фото Lokoman94
Согласен, мы лучше потихоньку, без од и возхвалений, будем держаться в тени. А в 30 туре и посмотрим кто есть кто
1
фото 19aleks74
Когда мы шли несколько туров на 1-ом месте, то все говорили мы чемпионы, а как опустились на 2-ое место, то у нас сразу не хватает опыта борьбы за чемпионства! :)
фото Wlaster
В передаче "90 минут +" последней, только Генич говорит корректно и трезво оценивает ситуацию. Черданцев лишь злорадствует неудачам Локомотива. говоря что Н'Дой не тот нападающий, чтобы команда становилась чемпионом, игру Локомотива называет примитивной и т.д. А Генич по делу и правильно говорил.
фото black_loco
Какое бы место мы не заняли первой тройке, по сравнению с прошлыми сезонами будет успех! Но это не будет прыжком выше головы, так как если рассматривать весь сезон, у нас не было значительных спадов, игра команды строилась и менялась и под соперника и в целом, на неё влияли и новые игроки и многочисленные травмы!

Мы требуем от Кучук сейчас не меньше, чем злата-места, и чтобы напомнить сейчас о себе в Европе и сразу в ЛЧ!
Лучше уверенная поступь вперед, нежели рывок за золотом и срыв жил.
На этих "дровах", Билич не знал как с места тронуться, а у Кучука литерный прет дай Бог. Не без сложностей конечно, но куда уж без них. Да и Халка, который весь сезон тащит Зенит, у Кучука нет. Только коллективное созидание (которое и то строится)

Ну при всем при этом соперники не ушли дальше и золото все же так близко, поэтому просто верим в нашу команду!
4
фото vada51
Банальные истины. Конечно, опыта борьбы за золото не хватает,более того не хватает мастерства и везения. Если бы Григорьев не запулил неизвестно куда, а Ндойе забил хотя бы один из трёх возможных,разговор был бы другой,поэтому слушать экспертов пустое дело. Мы сильны командной игрой и надо верить ,что Кучук сумеет расставить здоровых и лучших в данный момент по нужным позициям.Следующие две игры решат очень много и к матчу с Зенитом уже будет понятно остаёмся в борьбе за золото или только за Лигу чемпионов.
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?