наверх

Новости ФК Локомотив Москва
4 1042
 
+1

Капелло на заметку: Илья Абаев

 
Вратарь "Локомотива" вернулся в состав и продлил серию сухих матчей до четырех

Капелло на заметку: Илья Абаев

В последний раз мы общались с Абаевым в июле 2012-го. Повод был более чем приятный – по итогам месяца "СЭ" признал его лучшим игроком чемпионата. Для защищавшего цвета скромной "Волги" голкипера, чьи ворота под постоянным прицелом, это почетно вдвойне. В таких командах, где оборона не располагает Игнашевичами, Березуцкими или Ломбертсами, остаться незамеченным на последнем рубеже трудно: либо ходишь в героях-спасителях, либо превращаешься в живую мишень и виновника всех бед. На момент нашей встречи вратарь оказался в категории первых, что не прошло мимо внимания кудесницы-судьбы, прямиком указавшей ему путь в "Локомотив". Там как раз искали замену бедолаге Гильерме.

Менять что-то в футбольной жизни в 31 год дело рискованное – как на новом месте все повернется? Примут ли партнеры? Приглянешься ли тренеру? Но вратарская профессия – сплошной риск. А кто этого не усвоил, тому и вкус шампанского не знаком. Да и Виктор Борисович Абаев, по стопам которого пошел сын, не понял бы. Правда, тот мечтал, чтобы их фамилия была связана с родным "Торпедо"... Но был момент, когда и для Абаева-старшего команда железнодорожников была не чужой.

То, что Илья стал в "Локо" своим, сомнений не вызывает. Голкипер, на сегодня пропустивший в чемпионате меньше всех из коллег, просто не может им не считаться. Спросите Дюрицу, Чорлуку, Янбаева, да и любого из обороны, что за человек прикрывает их спины? И на разных языках услышите: "Настоящий мужик!" Если же конкретнее, то в игровых плюсах Ильи такие вратарские козыри, как уверенность, спокойствие, пластичность, техника, умение просчитывать ситуацию. Минусы? 17 влетевших в его ворота голов. Каждый забитый ему мяч, включая пенальти, на совести вратаря – так считает первый номер клуба, претендующего на чемпионское золото. Может, именно поэтому среди прочих радующих глаз цифр сезонной статистики еще и лидерство по числу сухих матчей – 12(!) из 24.

Обратите внимание, синьор Капелло!

Капелло на заметку: Илья Абаев

АБАЕВ ОТЫГРАЛ НА НОЛЬ ПОЛОВИНУ МАТЧЕЙ

Самым надежным вратарем премьер-лиги-2013/14 является Илья Абаев: в 24 матчах он пропустил всего 17 мячей (0,71 за игру). Это лучший показатель среди голкиперов, сыгравших как минимум в половине матчей за свои клубы. Кроме того, вратарь "Локомотива", начинавший сезон в "Волге", отстоял на ноль 12 встреч.

Капелло на заметку: Илья Абаев
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
15 апреля 2014 года, Вторник 11:54 http://football.sport-express.ru/reviews/43400/
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото 1ccc2ccc
Можно Илюху взять в сборную, но лучше со всей защитой...
Автор мог бы и сразу сказать что считает не только игры за Локо, а так читаешь и недоумеваешь на цифры.
1
фото vada51
Согласен, Илья вратарь хороший.но если бы не наша защита. то показатели были бы другими
2
фото Lann
Илья достоен поездки в Бразилию, но место первого занято!!!???
2
фото divenec
ну как третий он может и не помешает на ЧМ, но Лодыгин точно сильнее, да и Акинфеев если честно говорить тоже, а вот с Габуловым, Шуниным и Рыжиковым он вполне может соревноваться
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?