наверх

Новости ФК Локомотив Москва
12 1421
 
+10

«Локомотив»: все под контролем?

 
«Локомотив»: все под контролем?

В первые минуты после финального свистка матча «Локомотив» — «Анжи» (0:0) некоторые поспешили объявить о том, что чемпионская гонка железнодорожниками проиграна. Корреспондент Sportbox.ru предостерегает публику от преждевременных выводов.


Наверняка с первых невзрачных минут матча против «Анжи» зрителей не покидало навязчивое ощущение: что-то не так. Московский клуб, который находится в отличной форме и к финишной прямой обзавелся полной колодой козырей, будто отказывался играть. Вялое перекатывание мяча на своей половине, нищая вариативность атакующих действий, ленивые подключения обычно активных фланговых защитников, да еще и с трудно объяснимым креном на левый край… Редко используемое в этом сезоне сочетание футболистов центральной оси — Михалик в опорной зоне, Оздоев под нападающим — сделало все, чтобы продемонстрировать ошибочность выбора Леонида Кучука.

Тренерская недоработка, досадное недоразумение или хитрый план? Как же досадно, что финальный свисток зафиксировал на табло нули, так и не позволив нам получить исчерпывающий ответ на этот вопрос.

Впрочем, некоторой пищей для размышлений мы все-таки обзавелись. Контроль — вот то самое важное, чем, по всей видимости, все же обладает Кучук. Контроль над действиями своих футболистов, темпом и содержанием игры. Все это, разумеется, догадки, но складывается полное ощущение, что главный тренер «Локомотива» не собирался ориентироваться по ситуации, а вывел команду на игру с четко прописанным планом. В двух словах его можно описать так: спокойный, усыпляющий соперника стартовый отрезок, резкий слом темпа в середине первого тайма и последующее давление в концовке. Ну, а дальше в зависимости от результата: нужен гол — веселье продолжается, изменился счет до перерыва — вся система заходит на второй круг.

Но, наверное, воскресенье попросту оказалось не днем железнодорожников — уж слишком много препятствий на своем пути повстречал прописанный Кучуком сценарий. 11 из них были одеты в форму махачкалинского клуба, но помимо них с невероятным азартом в дело включились штанги, перекладины и прочее оборудование стадиона. Спутала железнодорожные карты и травма Майкона — вынужденная замена острейшего фланга, да еще и оказавшаяся последней в матче, совершенно точно не входила в четкий план перестановок Кучука.

Однако факт остается фактом: «Локомотив» — возможно, единственная в отечественной элите команда, способная мгновенно и чутко откликаться на даже незначительное изменение изначальных тактических параметров. Косвенно на послематчевой пресс-конференции это подтвердил и главный тренер «Анжи» Гаджи Гаджиев, казалось, вполне удачно отыгравший предложенную Кучуком шахматную партию.

Забавно, что на данном этапе чемпионской гонки именно аутсайдер «Анжи» выступает в роли своеобразной лакмусовой бумажки для соискателей титула. Махачкалинцы пустили под откос робкие мечты «Спартака», чуть позже наглядно показали, что рановато задумываться о чемпионстве и «Динамо», теперь натравили острую на язык футбольную общественность на «Локомотив». Как и полагается, следующий в списке — «Зенит»: обоснованность претензий лидера на чемпионство «Анжи» протестирует уже в следующем туре.

Трудно найти слабое место у команды, выигравшей последние два матча с общим счетом 10:3. Однако рискну предположить, что Андре Виллаш-Боаш в Санкт-Петербурге еще не обзавелся таким количеством ниточек, чтобы управлять мельчайшими аспектами игры команды. «Зенит» сметает всех с пути, но делает это за счет невероятного душевного подъема своих лидеров — Халка, Витселя, Данни, Кришито, Ломбертса.

Эйфория — прекрасное, но неконтролируемое чувство. Даже радиоуправляемая игра принесла «Локомотиву» лишь домашнюю ничью с «Анжи». «Зенит» же через неделю ожидает, наверное, самый сложный в сезоне выезд. И для интриги в чемпионской гонке это благо. Согласитесь, матчи «Локомотив» — «Зенит» в 28-м туре и ЦСКА — «Локомотив» в 30-м без ярко выраженной турнирной мотивации — как-то неправильно.

Автор: Максим Лисовой
фото Новость опубликовал
LadyLoko
14 апреля 2014 года, Понедельник 12:53 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI448658_Lokomotiv-vse-pod-kontrolem
 

Комментарии болельщиков (12)

свернуть ответы
фото ЙошкинКот
за счет невероятного душевного подъема своих лидеров — Халка, Витселя, Данни, Кришито, Ломбертса.

У Ломбертса то какой подъем??? Как косячил, так и косячит.
фото Lima
Теперь он с подъёмом косячит )
4
фото elnur_23
Ахахах. Да, у них там полный кипеж в обороне
1
фото Lima
Да и в нападении Хулька убери и нет зенита
фото bekvist
договорняк....или локо плохо играет...с такой игрой за второе место зацепиться будет сложно...но основные игры впереди будем надеяться...покрайней мере терек обыграют наши это 100 процентов
1
фото elnur_23
Я тоже подумал про договорняк, однако 6 голевых моментов говорят сами за себя. Анжи выиграет Зенит - вот то, в чем я почти уверен
фото Lokoman94
И небо упадет нам на голову
фото elnur_23
Поживем - увидим)
фото 1ccc2ccc
матчи «Локомотив» — «Зенит» в 28-м туре и ЦСКА — «Локомотив» в 30-м без ярко выраженной турнирной мотивации — как-то неправильно.
Что за чушь? Для разговоров о потере мотивации пока нет ни малейшго основания. Тем же бомжам в 29-м туре ещё с черчесовским Динамо играть...
1
фото tomislay
Ндое не будет говорят играть с Тереком, так что будем надеяться, что суперПав отгрузит им..
фото Sychik
У меня неожиданно вопрос возник: а где Сапатер? Мы же его вроде так и не продали?
фото 19aleks74
Может он с молодёжью тренируется до конца чемпа, а там продадут! :)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+7

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?