наверх

Новости ФК Локомотив Москва
11 1428
 
+12

Александр Алиев: "Кержаков, конечно, молодец. Но лучшим его не назову"

 
Александр Алиев: "Кержаков, конечно, молодец.  Но лучшим его не назову"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 25-й тур
"ЛОКОМОТИВ" – "АНЖИ" – 0:0


ИНТЕРВЬЮ МАТЧА
29-летний полузащитник "Анжи" и сборной Украины не смог в воскресенье сыграть против своей бывшей команды из-за травмы



– Травму получили еще в игре прошлого тура с "Динамо", когда вас заменили в концовке второго тайма?

– О том повреждении я уже забыл. Сейчас другая нога подвела. В субботу на предматчевой тренировке вдруг почувствовал боль. В московской клинике сделали МРТ – оказалось, у меня 6-миллиметровый надрыв приводящей мышцы.

– Надолго команда вас потеряла?

– Врачи говорят, что лечение займет две-три недели. По крайней мере я постараюсь сделать все, чтобы как можно быстрее восстановиться и помочь "Анжи" на финише чемпионата.

– Обидно, что не сыграли против бывшего клуба?

– Не то слово! Очень хотел вновь выйти на поле стадиона в Черкизове. Я всего год здесь провел, но с "Локомотивом" связано много приятных воспоминаний. Поэтому еще до матча, не зная о травме, сказал в интервью: если в воскресенье забью, не буду праздновать гол. Из уважения к болельщикам "Локомотива", с которыми у меня всегда были теплые отношения. В душе я бы, конечно, радовался, но на поле эмоции точно сдержал бы.

– В "Локомотиве" у вас знакомые остались?

– Да, некоторым специально привез из Дагестана в подарок кутум.

– Это что?

– Рыбка. Очень вкусная. Будете в Махачкале – обязательно попробуйте.

– Спасибо за совет. Как вам футбол со стороны?

– Первый тайм смотрел на трибуне с семьей. Но к началу второго спустился к скамейке запасных, потому что хотелось быть рядом с ребятами. Я так переживал за результат, что мне трудно абстрагироваться и оценить качество игры. Все-таки встречались с командой, которая идет на первом месте…

– Теперь уже нет.

– Ну да, благодаря "Анжи" "Локомотив" опустился на второе место. Радует, что мы выстояли и набрали еще одно очко. Хотя "Локомотив" имел преимущество, результат закономерен. Впрочем, допускаю, что у кого-то на этот счет иное мнение.

– Лучший игрок матча – Михаил Кержаков?

– Нет, вся наша команда! Кержаков, безусловно, молодец. Но то, что мы сыграли на ноль, – не только его заслуга, но и всех без исключения ребят. Ведь сегодня здорово отрабатывали в обороне даже нападающие. Не говоря уж об остальных.

– Что думаете о чемпионских перспективах "Локомотива"?

– Это не ко мне. Не люблю обсуждать другие команды. У "Локомотива" есть главный тренер – вот его и спрашивайте.

– В следующем туре в Махачкалу пожалует "Зенит". Видели его последние матчи?

– Да. С приходом Виллаш-Боаша "Зенит" явно преобразился, одержал четыре победы подряд. Халк в отличной форме, настоящий лидер. Но и нам отступать некуда. Будем биться, это обещаю.

– "Анжи" разгромил "Динамо", сыграл вничью с "Локомотивом", однако по-прежнему замыкает таблицу, отставая от спасительного 14-го места на пять очков…

– Рассуждать о том, много у "Анжи" шансов или мало, сейчас не имеет смысла. Впереди пять матчей. Для нас они, как пять финалов. Вот сыграем – и все станет ясно.

– Сразу после перехода в "Анжи" вы сказали: "Даже мысли не допускаю о ФНЛ". И добавили, что в контракте, который заключили на два с половиной года, нет пункта на случай вылета. Если "Анжи" не спасется – готовы играть в первом дивизионе?

– Сезон закончится – тогда о будущем и поговорим. Пока все мысли лишь о том, как помочь "Анжи" удержаться в премьер-лиге. Вылетать мы не собираемся!

АНАТОЛИЙ КЕРЖАКОВ:
"СЕЙЧАС И ВИЛЛАШ-БОАШ ПОЖАЛ БЫ МИШКЕ РУКУ"


Отец Александра и Михаила Кержаковых – об успехах младшего сына


В минувшем туре фамилия Кержакова оказалась на слуху. Нет, Александр – лучший бомбардир российских чемпионатов – не забил. Его вообще не оказалось в составе "Зенита" против "Краснодара". А вот его брат Михаил во встрече с грозным "Локомотивом" дал настоящий концерт. Один только Ндой трижды (!) расстреливал голкипера "Анжи" в упор, но тот был непробиваем. Так Кержаков-2 помог команде спасти драгоценную ничью, а землякам из Питера заполучить единоличное лидерство.

– Сына уже успели поздравить? – интересуюсь я у отца братьев, которому позвонил сразу же по окончании игры в Черкизове.

– А как же?! – не скрывает радости Анатолий Рафаилович. – Молодец Мишка, ничего не скажешь. Думаю, сейчас бы ему сам Виллаш-Боаш руку пожал. Ведь теперь и "Зенит" задышал чемпионской надеждой.

– Ожидали, что младшего сына лучшим игроком встречи признают?

– Если честно, то нет. Знал только, что "Локомотив" дома да еще в гонке за золото будет рвать и метать. А в таких ситуациях вратарь либо чудеса творит, либо разваливается. Слава богу, Мишка настоящим мужиком себя показал.

– По-вашему, какой момент оказался для него самым сложным?

– Когда Ндой во втором тайме вывалился справа один на один. Но Миша вовремя вышел из ворот и грудью лег под удар. И я тут же вспомнил, как после победы над "Динамо" сказал ему: "Теперь, сынок, если отыграешь на ноль и с "Локомотивом", то Капелло точно возьмет тебя в Бразилию". Видать, услышал отца.

– Что ж, ваша радость понятна. Но все же очень любопытно, что вы чувствуете, когда Александр забивает Михаилу?

– Лучше бы не спрашивали – больная это тема. Ощущение странное: с одной стороны, за Сашку приятно, с другой, ищу оправдания Мише – мол, не было у него в этот раз шансов выручить. А в 2012-м вообще в ступор впал, когда Александр в добавленное время победный мяч в ворота "Волги" отправил. Так что когда один сын форвард, а другой – вратарь, то у отца сплошная головная боль. Если, конечно, они не в одной команде играют. Но это видно уже не судьба…

Александр КРУЖКОВ // Александр ЛЬВОВ
фото Новость опубликовал
Глобус
14 апреля 2014 года, Понедельник 07:11 http://football.sport-express.ru/reviews/43353/
 

Комментарии болельщиков (11)

свернуть ответы
фото Gevorg_lokofan
Анжи свое дело сделали, но, в отличие от них, у нас было много голевых моментов, которые не смогли реализовать. А реализация - это, прежде всего, мастерство, профессионализм и концентрация. Делаем выводы... Один вывод точно имеется: покупать надо Дзюбу-страуса ag
фото Чапай
Не стОит и не стоИт!!!
фото chika_fclm.ru
На фиг нам этот игрочишка
фото Gevorg_lokofan
Это сарказм был) мы его трансфер все равно у Баварии не переманим))
2
фото chika_fclm.ru
Срочно надо покупать Ерёменко и Ивелина Попова.Вместо Дзюбы мне интереснее Бухаров
фото 1ccc2ccc
Срочно не получится, а покупать наверняка будем и продавать тоже. Бухаров, кстати, вроде летом станет свободным агентом - самое время его охмурять. С Дзюбой они похожи, но Бухаров предпочтительней выглядит.
3
фото Francesc
Ерёменко хочeт в Eвропe поигрaть,тaк что вряд ли eго можно купить.Остaльных то бeз проблeм можно взять.
фото fonten10
Это не вратарь герой, а наши игроки атаки разбазарили несколько отличнейших моментов. Насчет селекции: у нас скопилось опорников на 3 команды премьер-лиги-Диарра, Сапатер, Тарасов, Тигорев, Шешуков, михалик и если к ним приплюсовать Оздоева целых 7(!) человек. Куда столько? Лучших оставить, а остальной балласт на продажу. Взять вместо них Попова, Асеведо, Аилтона, Бухарова и Алиева. Команда будет достаточно креативной, мыслящей и результативной. Все перечисленные игроки из нижней части таблицы и я думаю проблем с их приглашением в клуб, который ставит перед собой серьёзные задачи не будет.
фото Андрей Light
Нам нужны футболисты россияне. Ибо лимит.
С полузащитниками между тем бидааа.
Оздоев, Ткачев, Михалик, Шешуков, Григорьев и Миранчук то же (здесь и сейчас, не знаю как через пару лет) просто не соответствуют требованиям команды ПЛ из первой пятерки. Пятеро из перечисленных - русские.
В сухом остатке Тарасов, Тигорев, Самедов, Майкон, Буссуфа, Диарра. Ежели двое последних захотят уйти (а удерживать - глупость), мы остаемся ни с чем на будущий сезон... Страшно представить.
2
фото Alvaro
Саша Кержаков, лала-ла-лала-ла!
фото fonten10
Лимит понятное дело, но где столько необходимых команде и соответствующих задаче россиян мы возьмём. Прямые конкуренты своих не отдадут. Другие не соответствуют уровню. Большинство команд в лиге предпочитают купить готового среднего легионера, чем возиться с воспитанием игрока своей школы. Отсюда вывод: надо своим воспитанникам больше доверять, если хотим видеть в составе россиян. Как может раскрыться Миранчук если проводит матчи в основе по большим праздникам, потенциал у парня огромный. Считаю, что со времен Измайлова, такого талантливого игрока у нас в школе не было. Взять предсезонку, возили и наигрывали Коряна, а потом с возобновлением чемпионата отправили обратно в молодёжку.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?