наверх

Новости ФК Локомотив Москва
31 1482
 
-7

Диарра и Буссуфа не усилили игру железнодорожников

 
Диарра и Буссуфа не усилили игру железнодорожников

Для победы над аутсайдером «Локомотиву» хорошей организации игры в средней линии не хватило, а появившиеся во втором тайме Мубарак Буссуфа и Лассана Диарра, по мнению эксперта Sportbox.ru, сыграть с листа оказались неготовыми.

Отсутствие одного или тем более двух лидеров в команде порой настолько радикально сказывается на ее самочувствии, что без них коллектив — словно несчастный, у которого удалили жизненно важный орган. Внешне вроде бы все у человека в порядке, тем не менее, функционировать в прежнем режиме он не способен.

Вот и красно-зеленые довольно продолжительный срок были вынуждены обходиться без травмированных Буссуфа и Диарра, которые во многом определяли рисунок игры. Более того, своим переходом ее преобразили. Именно пара этих невысоких ребят придала действиям железнодорожников отсутствовавшую ранее целостность, осмысленность, плюс наладила связь форвардов с тылами, без которой те выглядели крайне неэффективными. Если не сказать, бесполезными.

Потеря ключевого тандема ощущалась довольно остро, однако «Локомотив», к чести своей, очки не разбазаривал. И причина тому — грамотная трансформация Кучуком средней линии, которая компенсировала относительную утрату креатива хорошей мобильностью и строжайшей игровой дисциплиной. Что, собственно, и было продемонстрировано как в предыдущих матчах, так и в перовом тайме встречи с махачкалинцами.

Пара крепких опорников — Михалик и Шешуков — на родном стадионе действовала практически без провалов. Хавбеки же, заточенные под атаку, успевали не только создавать напряжение у ворот соперника, но и помогать собственным защитникам при срыве комбинаций, что лишний раз подчеркнуло отменную физическую готовность не только центрального звена, но и команды в целом.

Единственное, чего хронически недоставало всем без исключения хавбекам, — нечитаемых передач, которыми Буссуфа с Диарра, будучи в оптимальных кондициях, регулярно снабжали максимально зависимого от подпитки из глубины Н’Дойе. Лишь пару-тройку раз действовавший по последнему защитнику форвард получал перспективные пасы в свободное место вразрез. Все остальное же время одноклубники «кормили» его продольными навесами из глубины, и это, легко догадаться, существенно облегчало жизнь оппонентам. Даже, как правило, щедрый на прострелы Самедов уклонялся от своих прямых обязанностей. Вместо того чтобы сосредоточиться на фланговой игре, которая весьма эффективна при насыщенной обороне соперника, курсировал по всему полю, иначе говоря, разбрасывался.

Изменилось ли что-нибудь после выхода на черкизовский газон тех, кого так долго ждали? Если и да, то незначительно. Хозяева, правда, в движении прибавили, но, образно выражаясь, продолжали вскрывать оборону гостей грубой «фомкой», поскольку филигранной отмычки у марокканца с французом при себе не оказалось: забыли, видимо, на больничной койке.

Да и наивно, наверное, было ожидать, что после долгого перерыва оба отработают на привычно высоком уровне. Хотя в отсутствии попыток сыграть эффектно, нестандартно язык не поворачивается того и другого упрекнуть.

Юрий Иванов, Sportbox.ru
фото Новость опубликовал
Nebesny
13 апреля 2014 года, Воскресенье 18:29 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI448535_Diarra-i-Bussufa-ne-usilili-igru-zheleznod
 

Комментарии болельщиков (31)

свернуть ответы
фото Глобус
Иванов херню написал. Остроты добавилось однозначно. Если бы не анжуйские мушкетеры, и если бы не грубость с их стороны... Если бы, да кабы...
3
фото Ашхабадец
Согласен. Не знаю об их кондициях, но показалось, что выпускать их надо было с самого начала.
1
фото Глобус
Не, ну они вышли, и действительно остроты прибавилось. Другое дело, ненадолго. Погоди, сейчас все будут ныть, что мы говно, а бомжи чемпион... И про то, что без суперигроков типа Ещенко нам только на трусы хватает)...
Короче так: В бан теперь будет отправлятся каждый, кто замечен в малодушии, в неверии в команду и заподозрен в провокации пользователей сайта и болельщиков Локомотива. Комендантский час объявляется до 31 мая.
5
фото Ашхабадец
Что значит ненадолго, до конца матча, 2 голевых момента в последние 5 минут, а вот то, что альтернативы зазвездившемуся НДойе нет - фигово.
фото Глобус
Цитата: Ашхабадец
Что значит ненадолго
Не в основе.
фото Ашхабадец
Извини, не понял.
фото Глобус
Ну тогда и я не понял твой коммент.. Ответил, так как понял.
фото Jeff
Отличное решение!! Полтора месяца не читать нытье и стоны - это то, что надо. Глобусу респект!!
3
фото Глобус
Только ЛОКО!!! Только Победа!!!
2
фото Ашхабадец
А чего малодушничать. Если судья будет нормальный, а не сегодняшнее г., Анжи на своем поле Зенит порвет.
фото Глобус
Да при чем тут судья?.... Забивать надо было.
фото Ашхабадец
Я про следующий матч Анжи - Зенит говорю. Зенит очень часто в защите пускает в ход руки, если судья будет фиксировать все нарушения - у Анжи будет очень хороший шанс. А к судье у меня больших претензий нет, ошибался в две стороны, больше в нашу, так мы и атаковали больше. У меня претензии к нашим нападающим и полузащитникам. Г. - это не про предвзятость, это про общий уровень.
фото Глобус
Цитата: Ашхабадец
Я про следующий матч Анжи - Зенит говорю.
Да там все ясно. Не надо питать иллюзий. Анжи-Зенит - договорняк по определению. И даже если Гаджиев будет к нему не причастен)), не забывай об отданных в аренду футболистах. Там результат явно будет в пользу говна. Можно смело ставить в тотал на победу бомжей.
фото Ашхабадец
А мне кажется, Бухаров и Быстров будут задницу рвать. А если сыграет Алиев, ставлю на Анжи.
фото Глобус
Цитата: Ашхабадец
будут задницу рвать.
Хотелось бы, но верится с трудом.
фото Ашхабадец
Дождемся и посмотрим.
фото Глобус
Конечно посмотрим... Только ведь и игроки разного уровня. И жопу рвать будет Халк.
фото mishanya
На счёт Бусса не согласен, а Ласс добавил !!! Буссуфа - молодец, но потерялся, а Диарра - пытался рвать!!! Что то - не так в ЛОКО!!!
1
фото kaban0072
Фигасе меры!! А как же "свобода слова,демократия и т.д."?)))А если я сейчас лично Вас спрошу о качестве игры нашей команды в последнем матче-это провокацией будет?Ибо я считаю,что сыграли далеко не айс, некоторые личности вообще на полуспущенных находились,а Вы,видимо, с этим будете не согласны)))
1
фото Глобус
Цитата: kaban0072
а Вы,видимо, с этим будете не согласны)))
Не буду).
фото kaban0072
Провокация не удалась,т.к.была застрелена в зародыше...))
фото Amplua
подождите еще, сейчас форму наберут и норм)
фото EVGEN 1385
Лично мне Бусс понравился,может не все получалось,но по желанию и самоотдаче был одним из лучших на поле!Лично мое мнение,он должен был выходить с первых минут!
фото fonten10
Обоим игрокам крепкого здоровья и обойтись без травм.
2
фото Gevorg_lokofan
Неправда - усилили!
1
фото LokoSennay
мне больше Ласс понравился...
1
фото vada51
И чего,лапшу будем себе вешать? Бусс сыграл слабо,какая острота,мяч передерживал и терял,Ласс сыграл поинтересней, но то же слабее чем может,главное ,чтобы к 4 мая восстановились
фото Тайга
Диарра хорош.....,жаль если опять травма!Буссуфа старался,но не в форме,но и Оздоев старался.....,от Ткачева толку было бы больше,чем от обоих!
3
фото vada51
Ткачёв думаю к Тереку восстановится
фото petrovich_united
Согласен они не усилили!
1
фото stoker82
Не согласен, они усилили. Если готовы, то в старт ставить надо было. По составу мы сегодня достигли низшей точки. От опорной зоны помощи атаке- ноль с Шешуковым, Михаликом, Шишкиным, кто бы не играл. Плюс Оздоев оказался на позиции центрального полузащитника пустым местом. Миранчук вот не был пустым местом в прошлой игре. Опять какая-то игра с Анжи как рубеж, как проклятие. Майкоша сломался, Ласса придурок уже без мяча зацепил крепко сзади, только человек вроде поправился, Ндой 4-ю получил, мяч не лезет в 3-4-х моментах, первое место упустили. А мнение-то моё не изменилось. Анжи- левая команда без малейшего шанса остаться, да без малейшей мысли. Если б не шальной момент когда Дюрица спас, то и вспомнить нечего про соперника. Рад, что хоть год их точно не увижу.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?