наверх

Новости ФК Локомотив Москва
6 722
 
-8

Аутсайдер лишил «Локомотив» чемпионских очков

 
Аутсайдер лишил «Локомотив» чемпионских очков


«Локомотив» и «Анжи» сошлись в 25-м туре чемпионата России с абсолютно противоположными целями. За шесть туров до финиша «железнодорожники» всерьез претендуют на титул, а махачкалинцы за счастье почтут выход в стыковые матчи за право сохранить место в Премьер-лиге.

В первом круге соперники сыграли со счетом 2:2, но на месте «Анжи» тогда была совсем другая команда. Тем не менее, на «Локомотиве» гости не потерялись и в первом тайме показали равный с хозяевами футбол.

Особой активностью с обеих сторон запомнились начало и концовка тайма. Михалик проверил Кержакова дальним ударом, Самедов исполнил штрафной прямо в руки голкиперу. «Анжи» не доводил дело до ударов, но постоянно использовал скорость Быстрова и Ахмедова. При этом на поле практически потерялись Бухаров и Смолов – похоже, после разгрома «Динамо» (4:0) всем игрокам атаки махачкалинцев было уделено особое внимание.

В середине тайма проснулся Н’Дойе. Сначала после его удара головой «Анжи» спасла перекладина, потом с прострела Денисова форвард бил в касание в нижний угол, а перед самым перерывом сенегалец находился прямо перед воротами Кержакова, но пока наносил удар – голкипер успел его накрыть.

В конце тайма острым моментом успел ответить и «Анжи». Быстров по своему правому флангу срезал угол и вошел в штрафную, уже прокинул мяч мимо Абаева, но самоотверженно сыграл Дюрица, бросившись в ноги сопернику и вынеся мяч на угловой.

На второй тайм вместо старательного Оздоева у «Локомотива» вышел Буссуфа, восстановившийся от травмы. Много говорилось о том, что без него и Диарра «Локо» не тот, но команда продемонстрировала обратное, набрав в четырех матчах 8 очков и сыграв все их на ноль.

Неудивительно, что марроканец в игру вписался не очень. За 10 минут Бусс отметился заработанной соперником желтой карточкой, а затем и своей, а что касается креатива – не проявился никак. Вскоре на поле появился и второй звездный легионер – Диарра.

Но всё это никак не приближало «Локо» к голу. Хотя Ласс и начал с дриблинга в штрафной «Анжи», но акция была единичной, а партнеры не поддержали. Игра хозяев вновь свелась к подачам со стандартов. К тому же, они потеряли Майкона из-за неудачного падения, но не так уж много он в этом матче и значил.

Вообще, всё происходившее во втором тайме, можно описать тремя словами: «Локомотив» в атаке. Гостям не удавалось даже делать вид, что они хотят контратаковать. Впрочем, ничья на чужом поле с лидером – вполне благоприятный исход, раз уж видно, что ничего сенсационного предъявить в этот день не получилось сходу.

Лишь Даме Н’Дойе находил возможности угрожать воротам Кержакова, но раз за разом Михаил выигрывал у оппонента дуэли. В иных случаях у форварда совсем не шли удары, а чаще моменты завершались уверенной игрой голкипера. Когда же сенегалец здорово обработал мяч на линии штрафной и скинул его Григорьеву, Максим в самом верном моменте дня пробил совсем неудачно, чем лишний раз подчеркнул обреченность «железнодорожников» на 0:0 сегодня.

Даже когда на последней из пяти добавленных минут «Локо» имел возможности в небольшом навале поразить ворота Кержакова, удара, достойного гола, нанести не получилось. Гаджи Гаджиев увозит из Москвы полезное очко и дарит преимущество в чемпионской гонке «Зениту».

Автор: Константин Сахаров
фото Новость опубликовал
Север
13 апреля 2014 года, Воскресенье 16:30 http://sport.rbc.ru/article/208966/
 

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото Глобус
Все хоронить нас кинулись... Отсосите.
3
фото oleg 74
Ничего не потеряно, следующая игра это покажет, даже не сомневаюсь.
2
фото Север
Конечно не потерянно, сейчас Станиславович пропистона вставит. на следующие игры - шелковые будут.
4
фото oleg 74
Ну-ну )), посмотрим не завидую Тереку.
фото olim
Обидно конечно...Но теперь нам просто придётся загнуть сенит в личной встрече.
4
фото iZheka
Просто нужно побеждать во всех оставшихся матчах, этого вполне достаточно для чемпионства.
3

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?